楼主: luanren

[交流讨论] 转编希望破灭

楼主还是太年轻啊!
基本上没有事业编转行政编的。
只有事业编转参公的。。。
行政编,一个字,考
原则上不增加行政编制,机构合并后,有些职能转并,人员随岗走,例如你们单位多了职能,但是相对应其他单位就少了这样的职能,其实就是还是那么多面粉,只不过重新组合……以前这个职能的人只不过换个单位,人不变。
事业转公务员,只有一种可能,出现空缺……但是这种空缺几率很小,就是有也是考虑领导层的事业,或者曾经是公务员身份的人,有些事业领导,他之前就是公务员,不过到了事业局当领导,就要转为事业编……机构改革特别是职能增加的单位,公务员有空缺,先考虑的就是这类人,他们过后,如果还有空缺……一般事业人员,就是通过考试,就是你们内部竞争形式……也是符合公务员法凡进必考的规定。曾经是公务员的,就不一定参加考试了……记得有个文件,有这么规定,网上能搜到。
如果想行政编制,还是靠自己,靠政策这种几率太小了……和等着天上掉下来馅饼一个道理。自己努力,还是有几率的,毕竟掌握在自己的手中。不过如今公务员岗,很多都是基层鸡肋……公务员好的岗位,很多在职的都盯着呢,一旦出现空缺,各种调动遴选……有些聪明的,先借调过去,等着某个人退休,有人退休后,他就可以把编制转过去了……每年公务员招考,好岗位不多……大部分都是基层鸡肋…为何每年那么多乡镇?其实每年都招那么多……在禁止在职公务员参加公考前,乡镇公务员包括事业每年都走一批来一批,不是考走的了,就是调走的,特别是年轻人,两三年能更新一大半!只有那些年龄大的或者本地的不想再折腾了,才留得住,有些事业考进来半年,都有再考走的……基层鸡肋的岗位,你稍微能考走,都比你现在的好……就像以前有个人说,你怕啥?领导再调动你,你还怕调动比你现在还差?你现在岗位已经是最差的了,
luanren 发表于 19-3-12 16:14
不考了,就六安

嗯,那楼主加油,早日找个合适的对象,祝完满幸福。
我们参公单位,传说要转一类,我巴不得赶紧转,这样我在35之前还能再参加公考,醉,之前的等于白考了
luanren 发表于 19-3-12 12:44
当然了,一开始我们就知道希望不大。不过现在既不转编,又不招考,还从外面调人,确实郁闷!

郁闷啥啊,本来就跟你们没啥关系啊,你事业编不考试凭啥转公务员
tomxxyy11 发表于 19-3-12 18:03
基本上没有事业编转行政编的。
只有事业编转参公的。。。
行政编,一个字,考

参公好像也要考吧,现在想转参公跟转行政没区别,都得考
楼主公共资源交易中心的?
胜求 发表于 19-3-13 08:23
楼主公共资源交易中心的?

是的,今年省考打算继续奋斗
大家对行政编制看的都好重啊....
落雨为良 发表于 19-3-13 08:53
大家对行政编制看的都好重啊....

因为多了车补,工资高了
还想着转行政编。。。。。每年这么多军转都安排不过来了。慢慢消化吧
扛家 发表于 19-3-12 12:40
行政编的人员,一般90%以上都是自己参加公务员考试的,还有一些学历高的直接进入副处级以上干部级别,转入行政 ...

不少村官钻了政策的空子 关系户进的也差不多了 少数大中专院校毕业村官的综合能力 想必大家也知道 也该适时收场了
靠自己考,等别人给等到几时
luanren 发表于 19-3-12 12:37
之前就有单位全部直接转编了,局长也一直为我们争取,这并非我们妄想

真的假的?已经有转行政编的了?哪里的
乡镇财政所会参公编会给行政编吗
小阿豆啊 发表于 19-3-13 16:44
真的假的?已经有转行政编的了?哪里的

六安某市直单位,不过是几年前了,现在没有了
李星星 发表于 19-3-13 19:59
乡镇财政所会参公编会给行政编吗

不知道啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )