楼主: 五岳寻仙1

[谈天说地] 今年只有乡镇,再次提醒,考乡镇要慎重,在职禁考,一考定终生

2019yjcg 发表于 19-3-12 13:35
嗯,可以考虑去省城做码农,报个班4个月转行

济南很缺码农吗?
势ru破竹k 发表于 19-3-12 14:48
各地的乡镇都很累吗?有清闲的乡镇吗

没背景的年轻人很累。很多老油条一点事都没有
syhcsk 发表于 19-3-12 13:44
放心吧,每年都有,真的,饥不择食,最后后悔,进退两难,人的目光还是长远点好,做好打算,想好再考。

赞同
都留给你行了吧
我专科,垃圾专业的只能三不限考乡镇。而且我们乡镇不算太累,就是太空虚,我是合同工
其实,你想考那个乡镇,就去看看,想呆在那就考,不想就不考。
现在乡镇的风气也大有改观,隔着家近的也不错
乡镇也得看部门,在边缘部门天天哈茶水,美滋滋
现在政策都向基层倾斜,基层还是大有可为的 ,
侠之大者! 发表于 19-3-12 15:35
乡镇也得看部门,在边缘部门天天哈茶水,美滋滋

乡镇分个蛋的部门。   年轻人没关系的什么都干,老油条有门路的喝茶聊天

你不会以为还给你专门划定具体工作职责吧?  就那么几个年轻人, 有了活儿都是这几个人的,没有具体分工,谁干完了,接着干别的,不像市县宣传部就宣传,统战部就统战
安庆j 发表于 19-3-12 15:47
乡镇分个蛋的部门。   年轻人没关系的什么都干,老油条有门路的喝茶聊天

你不会以为还给你专门划定具 ...

说的对。乡镇不分部门,不划定具体职责,年轻人都是综合使用,什么活都干。
没用,最后分数还是高的吓人
楼主说的还是很中肯的,乡镇的待遇是透明的,而且是最少的,但是活是最累的,而且最杂的,最闹心的。
饥不择食,很形象。。。
乡镇事业编财务,每天忙到想吐,真的不是人干的活,反观我是我们部门最忙的,一些老同志们也是逍遥自在,但是没办法,只能忍
我们这乡镇都有班车,上下班正常,除非确实有任务要加班那没办法。班上没那么忙。办公室人少可能忙。我在街道,虽然在党政办 但没说的那么忙因为人多,我们屋6个人,2个人盯活动,两个女的下通知 接电话,我就收发通知,另一个其他的一些内勤。写材料有另外4个人(虽然街道事多,但我们人多,乡镇办公室就2、3人,我们这加上主任11人)。
楼主说的是实情。
五岳寻仙1 发表于 19-3-12 13:30
我不考乡镇。只是好心提醒。每年很多乡镇后悔的。

别的考不上苦逼打工是不是更后悔
特别是从小在城里长大的,一辈子扎根乡镇没必要。相信很多人也难受,比如去年市直的笔试面试第二名,今年烦死了吧
妖言惑众!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )