楼主: 五岳寻仙1

[谈天说地] 今年只有乡镇,再次提醒,考乡镇要慎重,在职禁考,一考定终生

今年这个岗位是真的难选啊。不考,又耽误一年,考,又是竞争最大,又是乡镇基层。考不上未必不好,考上了也未必幸福。毕竟五年服务期,要是明年职位表突然可观,今年上岸的大神中的大神那不哭死。
杨漾漾 发表于 19-3-13 12:26
今年这个岗位是真的难选啊。不考,又耽误一年,考,又是竞争最大,又是乡镇基层。考不上未必不好,考上了也 ...

说不定明年山东跟河南一样有7700多个岗位。今年山东好多编制因为机构改革没报。等一年也可以。
对很多人来说,能上岸、能找个稳定的工作,就已经要花上十二分的努力,加上十足的运气了。基本上能考就考,能进就进,先养活自己再说。错过今年,以后谁知道怎么样,快奔三的人了等不起啊。
杨漾漾 发表于 19-3-13 12:26
今年这个岗位是真的难选啊。不考,又耽误一年,考,又是竞争最大,又是乡镇基层。考不上未必不好,考上了也 ...

就是这样,今年在500人的乡镇岗位中脱颖而出的大神,明年看了职位表后发现好多市直好单位,肯定肠子悔青。一考定终身,再也考不出去了。
藏器电子龙 发表于 19-3-13 12:32
对很多人来说,能上岸、能找个稳定的工作,就已经要花上十二分的努力,加上十足的运气了。基本上能考就考, ...

年龄限制35.国考省考每年能考2次,再算上外省省考,机会更多。再多等一年还是考上乡镇后悔众生,不难选择吧
xiaowawu 发表于 19-3-13 11:44
楼主说的很客观,可又有几个人听得进去

年年很多乡镇公务员后悔,年年重复着相似的悲剧。人都是不见棺材不掉泪。
赞同楼主,后来人考虑清楚再报考
还是回头研究题目吧
已经在乡镇工作几年了,没有编制,对我来说,考乡镇只是考个编制,打算报面向本土人才的。但是没来乡镇的,来了真的会后悔,乡镇真的累,而且人员素质低,条件差。五年不让走,五年之后你也没机会再考了。
乡镇待过两年,的确会很难,尤其遇上拆迁等全镇的大事儿,一周7天全部上岗,请假是不可能滴事情。
乡镇只能考青岛济南的乡镇 其他地方乡镇还是不要去了
确实是肺腑之言 我就是乡镇公务员   现在是上也上不得、下也下不得。 一考对于寒门学子来说 就是定终身了:'(:'(:'(:'(
并没有这样
最后乡镇的分还比公检法高一大截
乡镇提拔副科比县直快多了,副科是基层公务员一生的梦想。你让人不考乡镇居心何在,都有追逐梦想的权利。现在乡镇哪有什么事,再者山东是平原地区,不像山区事多,而且现在明确规定减少检查。乡镇提拔快,待遇更高,值得为他努力
主要是很多乡镇要求5年服务期,,大神考上了也就栓在乡镇了,明年大家冲啊
北极星啦啦啦 发表于 19-3-13 12:29
说不定明年山东跟河南一样有7700多个岗位。今年山东好多编制因为机构改革没报。等一年也可以。

河南7700的岗位你点开看了吗?基本上就是山东乘以2.该没有市直,县直的还是没有。
客观的说一句,但凡有在乡镇工作的精力(包含主动作为和被动应付),在社会上干啥都不会差
别家2018 发表于 19-3-14 17:04
乡镇提拔副科比县直快多了,副科是基层公务员一生的梦想。你让人不考乡镇居心何在,都有追逐梦想的权利。现 ...

开始妖言惑众。
难道我考的假乡镇?有时候确实忙但也不是经常,上下班拼车也很挺好。20分钟路程

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )