楼主: 五岳寻仙1

[谈天说地] 今年只有乡镇,再次提醒,考乡镇要慎重,在职禁考,一考定终生

难道我考的假乡镇?有时候确实忙但也不是经常,上下班拼车也很挺好。20分钟路程
地空导弹兵 发表于 19-3-14 18:49
难道我考的假乡镇?有时候确实忙但也不是经常,上下班拼车也很挺好。20分钟路程

事实就是这样的,乡镇真的没什么忙,特别是平原地区,当然偶尔会有忙的时候,饭绝不是像他们说的那样,而且工资还高,提拔副科快,有前途,在县里提了副科就是县管干部,实现了人生跨越
市区街道呢…能分析下吗,虽然报了苏考,但以防万一山东也得报
如果你是为了一个编制,还是乡镇吧,容易考。如果有更高追求,稍微慎重点。至于乡镇的提拔,因人而异。
w85131164 发表于 19-3-12 23:50
我们这乡镇都有班车,上下班正常,除非确实有任务要加班那没办法。班上没那么忙。办公室人少可能忙。我在街 ...

那你这个党政办简直太幸福了,我所在的街道党政办,一共4个人,2个人专门负责白天和晚上收发传真文件,另外2人,负责办公室其他所有的活,包括写材料
五岳寻仙1 发表于 19-3-12 13:33
说实话,乡镇公务员都不如去市里找个好点的企业

估计你说的是山东的乡镇公务员
每个人对价值的看待不一样
稳,需要时间来体会。
饥不择食,这个形容太准确了。我认识好多人,当年都是只要考上就行,我不在乎哪里,真考上了,要么天天抱怨,要么想办法离开(几乎没门),要么就装逼要辞职,最后哪里也去不成。。。。。就这样慢慢在乡镇一生,孩子也跟着受罪。
syhcsk 发表于 19-3-14 18:40
开始妖言惑众。

兄弟,别哥不敢说是真理,但绝对符合基层实际
考个异地乡镇,五加二,白加黑,驻村干活,一个月不着家爽死你。。。
楼主其实说的没毛病。
zz路过人间 发表于 19-3-13 16:03
已经在乡镇工作几年了,没有编制,对我来说,考乡镇只是考个编制,打算报面向本土人才的。但是没来乡镇的, ...

这话对啊,五年之后都30多了,有家庭有孩子,精力没那么多了
w85131164 发表于 19-3-12 23:50
我们这乡镇都有班车,上下班正常,除非确实有任务要加班那没办法。班上没那么忙。办公室人少可能忙。我在街 ...

你那是假乡镇吧,为什么跟我们的不一样?
看到这个帖子这么火,我想请问各位前辈,如果去了乡镇,五年服务期是绝对死的硬性规定吗?如果说背后有天线有,能不能出来?谢谢各位大佬
媳妇家亲戚是老家乡镇公务员,年纪比较大了,吃喝住全在镇政府,工资一个月五六千,媳妇镇中学老师,住150多平米房子,家里还有一套,生活美滋滋,镇长都要卖一个面子。乡镇吧,离家近了也是不错的,不能太好高骛远
我在乡镇,楼主说的没错,现在,如果谁和我说,他报了乡镇,我一定去多他头芯子
谁报名乡镇我去多他头芯子

瞎扯蛋,我爸现在还在乡镇民政上,压根就没见过楼主说的这种情况。
什么加班5+2,女人当男人用都是扯淡。
在乡镇上班不代表同事都是乡镇的,你知道男生进了办公室后多少同事帮你介绍对象不?
乡镇要个啥的班车,离市区十来公里,骑个山地车半小时就到了,每月能省500车补。
乡镇风气不好?喝酒打牌那是你们那的,没有普适性无法代表全中国。
除了第五条,其他的条目都是赤裸裸的现实,本科刚毕业的小青年是可以选择去乡镇的,吃上几年的苦(其实不算太苦,只要你性格不算太拧,会拉呱,能喝点,和乡镇上的人也能相处的很好),赶上大换届说不定还能提拔一下。我身边就有这样的例子,因为乡镇公务员少,但大换届时提拔公务员为主,很多工作两三年的公务员比工作十来年的事业编提拔的还快。退一步讲,乡镇公务员算是刚毕业的大学生一个很不错的工作选择了,工作是累点,但不会为了跑业务而求爷爷告奶奶,工资是少点,但是稳啊,最差也是一辈子的公务员了,现在职级并行了,即便是没有背景,年轻人的进步空间也非常大,刚从校门出来,就像一张白纸,怎么画都接受的了。当然,如果已经工作三四年的人,建议你就不要报乡镇了,一是有了待遇的反差,二是你已经形成的工作心态已经让你很难适应乡镇的工作。还有一种人群,他们很有理想和抱负干一番事业,进入公务员队伍会发现这个路子很难实现,因为干的工作大多是虚的,我个人的意见是没有产出,也就没有成就感,累且没成就感是很磨人的一件事。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )