[咨询求助] 有无必要读三年研究生再考公?

我17年本科经济学毕业,由于经济学可考的岗位不算太多,现有两个打算:一是以经济学学历考公,考上后再考个神往大学神往专业的非全日制硕士;二是考个会计/法律非全硕士,拿到学历后再考公。

想请问下各位,研究生学历对考公的影响大不大?个人更想按照方案一进行,因为这样考的硕士不只是为了个学历,更是丰富自己,也不用负担考不上的压力。但又担心经济学考的岗位不如会计/法律,且本科生的地板和天花板是否会比硕士都低,诚求解惑,谢谢各位~~
你这样纠结的人,不怕什么也考不上吗
黑色柳丁123 发表于 19-3-12 14:57
你这样纠结的人,不怕什么也考不上吗

考不考得上,和我纠不纠结有毛关系?我不怕什么都考不上,因为我现在有工作,收入也ok,无论是公务员还是研究生都不是我生活的唯一选择,在有多条路可走的情况下我当然想尽量完美一点,不要事后后悔自己的决定。
都硕士了人才引进直接事业编!然后再考也可以!
我来自外太空 发表于 19-3-12 17:17
都硕士了人才引进直接事业编!然后再考也可以!

谢谢回答。因为我不太清楚硕士在政策上比本科生的优势,只知道定级时会高一级。但考研有风险,拿学历还要3年,想想总觉得用这风险和时间交换不太划算呢~
Zzzz_Yyn 发表于 19-3-12 17:22
谢谢回答。因为我不太清楚硕士在政策上比本科生的优势,只知道定级时会高一级。但考研有风险,拿学历还要 ...

看自己吧,考上国企,事业编制的可以让你考公稍微缓一下,但是高学历优势总是存在的!如果打算考研好就立马准备去考,趁着这几年大力发展引进人才这个好时机。没打算就一心备战了!
如果考基本单位,本科就行。
如果考基层的一些单位,本科就行。研究生很多是读非全日制的
硕士可以参加选调之类的..但是考上以后研究生定级高,其他与本科无异
如果能上C9之类的,读研吧。
看你考研的学校了,如果你本科就是211,就考985,双非就考211.如果感觉有难度,直接考公也很好。我感觉读研之后还准备考公的话,建议考好学校走选调生。如果只是为了提高学历,目标职位不是很高,建议直接考公。
考研就考c9

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )