[吐了个槽] 云南工资咋比广西高那么多

云南工资咋比广西高那么多,我们单位有个同事,他是云南的,考到广西,说他们那里同样的级别,比广西高两千还有多,今天去买个蔬菜都4块起步了,去年加个两百工资,房价涨了一千五,首付全靠父母救济,。。。。体制待遇估计也就这样了,温水煮青蛙,工作几年,也不敢出去混了,一眼望到头的紧巴巴生活。。。
辞职去考云南吧
广西就这样,舍不得多发钱又想大家卖力的工作,有本事的人要么有人脉领导道路,没人脉的有些都离职出去闯了,我接收的贫困户就是原来一个小哥离职留下的,他说在政府做养不起家,全家靠他那点工资养不活

辞职五年不给考
我都不清楚为什么老跟外省比?
我也不清楚为什么当了公务员就要马上买上房?

你以为公务员是在做金融还是在做IT??
拿买菜来比真是过分了啊,考了公务员就不要有想发财的想法
云南有高原补贴懂不懂?
valen121 发表于 19-3-12 15:17
我都不清楚为什么老跟外省比?
我也不清楚为什么当了公务员就要马上买上房?

因为体制内的特性!!稳定!!
1、工作环境的稳定,没得关系基本上就是本地单位一辈子。所以为什么不能为自己后半辈子的生活场所考虑一下着落?
2、工资薪酬的稳定,不比在企业,没得提成,收入根据国家政策走,很难有飞一般提升,所以为什么不能为自己后半辈子的生活质量考虑一下,做个对比希望更好难道不行?非要自我满足吗?
其实还好我们单位今年新进来的两个云南的小伙子,听他们说工资,当初也很羡慕,但是后来仔细问了一下,并没有很高,相反海比不上桂林市市直的一些待遇,他们云南是没有年终绩效的,已经平摊到每月工资,所以会高出那么一大截,但是他们的五险一金多很多,还有他们不同级别单位待遇分配个人认为合理多了
工作几年也不敢出去混了?这么年轻怕啥?
August11th 发表于 19-3-12 15:31
云南有高原补贴懂不懂?

老弟,广西还是西部地区呢,还没补贴
广西真可怜··边上挨的  贵州 云南 广东 性价比 工资都比广西几个档次···就数广西垫底了
529656142 发表于 19-3-12 15:39
因为体制内的特性!!稳定!!
1、工作环境的稳定,没得关系基本上就是本地单位一辈子。所以为什么不能 ...

一方面要稳定一方面还要高收入,不如回你的家族企业做事好了
考公务员之前没调查过收入吗?
你们今年快去报其他省份,让想上岸的同学机会多些
valen121 发表于 19-3-12 16:00
一方面要稳定一方面还要高收入,不如回你的家族企业做事好了
考公务员之前没调查过收入吗?

过得好等于高收入?你老真能划等号!其次你有途径能搞清楚体制内具体待遇,前几年考的时候,你去哪里问待遇?那个不是讳莫如深?也就后面几年开始网上抱怨颇多。
最重要的就是收入和付出不成正比这就是最大的问题所在!!
529656142 发表于 19-3-12 16:04
过得好等于高收入?你老真能划等号!其次你有途径能搞清楚体制内具体待遇,前几年考的时候,你去哪里问待 ...

广西公务员按企业的年薪制计算,市直科员一年的收入是8W多(南宁区直9W多)
你仍然觉得过得不好?不算高收入?
那不然劳烦你去外面体察一下民情?看看广西正常的80%左右工薪阶层收入是多少?

我说的最多一句话,抱怨收入之前,先想想要是你不做公务员有没有能力拿现在的收入。
上次看到一个报道关于公务员待遇的,说广西的公务员待遇属于全国最低一档。
valen121 发表于 19-3-12 16:17
广西公务员按企业的年薪制计算,市直科员一年的收入是8W多(南宁区直9W多)
你仍然觉得过得不好?不算高 ...

第一你说的这个企业年薪制我是不知道有多少人会知道,其次你这个8-9万现在对于毕业刚出来的的确算是说的上门面的,但是等过了几年,你在做对比看看,本人刚进单位的确在毕业同学中待遇算不错,但是随着这几年的发展,已经不好意思开口了。本单位48岁的老大姐拿正科工资,每个月5000千左右,你觉得一个男性作为一个家里的顶梁柱,到了快50才拿这么多合适吗?
第二你说不做公务员有没有能力拿现在的收入。我想说的是 一进体制内磨几年,你的专业基本忘得干干净净,体制出来创业,我认识的基本都是各种包工程,都是利用了他们之前在单位的资源,但是这类人基本都是家有背景的。
valen121 发表于 19-3-12 16:17
你仍然觉得过得不好?不算高 ...

楼主的抱怨是更多觉得不平衡,而我想说的也是如此!我不是公务员,也不是市直单位,是属于最苦逼的乡镇事业编,而你口中8-9w市直公务员已经属于公务员上游部分了,体制更多的下面县乡基层人员。而相应工薪阶级上游我可不认为还只有8-9万!体制内最不公平的就是越往上走,事越少完了待遇还越高,这就是最大的不公平。楼主说的云南我觉得要比广西等绝大部分合理的就是,他们市一级5、6千,但是乡镇能拿7、8千,这样就算事情多做也心甘情愿,毕竟是多付出多收入。
脱裤子放屁、 发表于 19-3-12 15:51
老弟,广西还是西部地区呢,还没补贴

爱信不信啦

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )