楼主: 糊饭

[吐了个槽] 云南工资咋比广西高那么多

valen121 发表于 19-3-12 16:00
一方面要稳定一方面还要高收入,不如回你的家族企业做事好了
考公务员之前没调查过收入吗?

每次看到讨论广西公务员工资都见你跳出来义愤填膺?何解?你考公务员不是为了工资为了糊口而是为了共产主义事业?或者是你考了多少年公务员还是没考上?
valen121 发表于 19-3-12 16:17
广西公务员按企业的年薪制计算,市直科员一年的收入是8W多(南宁区直9W多)
你仍然觉得过得不好?不算高 ...

这个8W多是不扣五险一金的算出来的吗?其实我觉得你说的也还在理,抱怨是没有用的,努力提升自己,让自己的市场价值提到期望值然后跳出去才是正道,ZF不会因为公务员抱怨就给你们提工资的
二郎真君杨戬 发表于 19-3-12 17:40
这个8W多是不扣五险一金的算出来的吗?其实我觉得你说的也还在理,抱怨是没有用的,努力提升自己,让自己 ...

本人了解 桂林市以前的国土局七七八八到手应该有个8万左右 但是再往下就没有了问题我觉得市区一级真尼玛事情没乡镇多
同一省内不同层级行政单位,同一省内不同地市,同一地市不同区县,同一区县不同乡镇待遇也是参差不齐,有的甚至相差巨大,比如绩效、公积金、差旅等。真要一一算清,其实哪里都不公平和相对不公平。我自己是2*8W/年,行政单位,也有觉得不公的时候,因为始终有人会比你高,而且这部分人还不少。总之吧,体制内工作,比上不足,比下有余,大家放宽心,网络抱怨也起不到作用。
同一省内不同层级行政单位,同一省内不同地市,同一地市不同区县,同一区县不同乡镇待遇也是参差不齐,有的甚至相差巨大,比如绩效、公积金、差旅等。真要一一算清,其实哪里都不公平和相对不公平。我自己是2*8W/年,行政单位,也有觉得不公的时候,因为始终有人会比你高,而且这部分人还不少。总之吧,体制内工作,比上不足,比下有余,大家放宽心,网络抱怨也起不到作用。
三千零六十的到手工资,两万多一点的绩效,再加上差不多两千的十三薪,就这么多了
广西公务员待遇也算是广西发展的缩影吧。
529656142 发表于 19-3-12 15:42
其实还好我们单位今年新进来的两个云南的小伙子,听他们说工资,当初也很羡慕,但是后来仔细问了一下,并没 ...

即使没有年终,还是养老以后累计多,公积金也多
云南的年底没有年终奖,也就高不了广西多少了。但是确实是比广西高的
2018加薪 发表于 19-3-12 17:23
每次看到讨论广西公务员工资都见你跳出来义愤填膺?何解?你考公务员不是为了工资为了糊口而是为了共产主 ...

我说我复习了40天结果就考上了市直不限专业岗位,事少活动多人少职数多不值班不扶贫,你信吗?
要不要看看我之前工作的设计院,工程设计部70%员工211大学毕业,一年平均有半年吃住在工地,累死累活一年加上差旅补助才11-12万的生活?
我就想说,公务员拿8万多一年不满足的话,可以去社会上检验下自己到底值多少钱!
valen121 发表于 19-3-12 22:40
我说我复习了40天结果就考上了市直不限专业岗位,事少活动多人少职数多不值班不扶贫,你信吗?
要不要看 ...

没看明白?楼主是不患寡而患不均,俗话说饿死胆小的撑死胆大的。经济都不怎么样的几个地方,有的地方把财政转移用来搞建设拉项目培养税源,而有的地方面对财政转移却机关人员一拥而上直接分了。
valen121 发表于 19-3-12 15:17
我都不清楚为什么老跟外省比?
我也不清楚为什么当了公务员就要马上买上房?

这点我支持杰哥!

729774682 发表于 19-3-12 15:11
广西就这样,舍不得多发钱又想大家卖力的工作,有本事的人要么有人脉领导道路,没人脉的有些都离职出去闯了 ...

结果他去外面闯,发现自己也闯不出什么名堂,肠子都悔青了。是这样吗?
valen121 发表于 19-3-12 16:17
广西公务员按企业的年薪制计算,市直科员一年的收入是8W多(南宁区直9W多)
你仍然觉得过得不好?不算高 ...

我就赞赏你最后一句话,一针见血啊!很多人都抱怨公务员怎么怎么不好却一个劲地往里面钻。说外面闯是多么多么风光,却没人去闯。只会说我亲戚我朋友我同学闯了现在如何成功,自己却不敢去。我就斗胆问一句,如果不做公务员,就一定个个能做到精英级别?直接奔向高收入阶层吗?我看未必吧。杰哥,你怎么看?
广西公务员一年到手7.8万    真心算多了。   
一个科室5.6个人,真正干活的不超过2个,自己感受感受。
这一个个的一天混7小时,双休、节假日一天不少,一年拿7、8万还不够?
要不要看 ...

兄弟保重,大批喷子马上到来
工资再低,待遇再差,每年还是千军万马过独木桥,还是百里挑一
要不要看 ...

你设计院12万还来考8万公务员呀?也难怪在设计院混不下去了,脑子不好使。
工地狗 发表于 19-3-13 01:14
兄弟保重,大批喷子马上到来

哦,工地

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )