楼主: 糊饭

[吐了个槽] 云南工资咋比广西高那么多

529656142 发表于 19-3-13 11:23
按您这么一说,我国就按北上广的人均来说事,早就完成了2个100年目标了

我和你说别扯这些,自己努力考上去,你跟我抱怨工资低,这有屁用。考个市直地税,国税美滋滋,考不上就没办法了
13788563637 发表于 19-3-13 10:55
5W换工作吧,来我工地抬杠一天250

5W一年你说养不了家我也不好说什么
多抱怨几句今天晚上全家不吃饭就能饱了?

用爱发电,用抱怨养家?
13788563637 发表于 19-3-13 11:28
我和你说别扯这些,自己努力考上去,你跟我抱怨工资低,这有屁用。考个市直地税,国税美滋滋,考不上就没 ...

考肯定要考,我现在就是温水煮蛙,长久是待不下去的。
只是单纯的吐槽吐槽,真不喜一味说公务员各种待遇高待遇好,说的广大基层干部都些贪心不足的人,其次不管在任何地方工作,面对        付出和收入的分配,都会有怨言,难道说一下不行?
都是这样的,日子紧巴巴的,如果有机会伸手的话,大部分人估计还是很难抵挡的
529656142 发表于 19-3-13 11:33
考肯定要考,我现在就是温水煮蛙,长久是待不下去的。
只是单纯的吐槽吐槽,真不喜一味说公务员各种待遇 ...

看看旁边的帖子,人家多会说话,“当你觉得对自己生活不满意的时候,多去清晨的市场看看,多去拥挤的医院看看,你会觉得自己的生活还是挺好的。”

我就不会说好听的,我只会说:“也许你走出体制,你会发现你连现在这点钱都赚不到”
valen121 发表于 19-3-13 11:27
差距本来就大啊,那又怎么样呢?
云南那点GDP和财政收入,发那么高的工资,明摆着就是要把国家转移支付 ...

当我和你讲养家糊口时,你在和我畅谈国家大事,谈道德,这个时候觉着云南如此高待遇,是不合理的分配,不应该效仿,那么像你这种市直单位,活动多事少还不用扶贫的,是不是收入得砍掉一大截,来分给做事多的人呢?没有动到自己的利益,站着说话不腰疼,看不到基层的辛酸,还不准人家抱怨,人家云南是乡镇压力大所以工资比市直还高,这种多付出多回报才是合理的。中央现在也在倡导给基层减负,如果不准人家反映,上面的人能知道?
valen121 发表于 19-3-13 11:42
看看旁边的帖子,人家多会说话,“当你觉得对自己生活不满意的时候,多去清晨的市场看看,多去拥挤的医院 ...

按你这种只要不是社会最低层都是能算过的好的,因为总有那0.001%的人要比我过的差,我当初和同学同进一家单位,只不过后面考到了就辞职过来了,人家现在8千一个月,年底绩效也是2万左右,工作强度也大,但是收入也高。你一句 也许你走出体制,你会发现你连现在这点钱都赚不到 全然不顾体制工作特性,一进体制磨个两年你的一技之长基本就没了,在想出去基本就是相当于应届毕业生,完了还没人家的年龄优势。我见过很多在岗不在编,明明奔着财务去的,结果给人家搞医疗去了。
529656142 发表于 19-3-13 11:44
当我和你讲养家糊口时,你在和我畅谈国家大事,谈道德,这个时候觉着云南如此高待遇,是不合理的分配,不 ...

没错,我也觉得现在的岗位工作强度配不上我的收入。可惜想抢这个岗位的人当初都没考过我。
另外人应该讲点契约精神,当初没人逼着你考基层公务员,这里的收入是多少,薪酬涨幅是怎么样也没有人隐瞒你,你入职后也没有降你的工资,一切都是你自己的选择。每个人都应该为自己的选择负责。
至于国家应该制定政策向基层公务员倾斜,我也支持!可惜上次中央专门用于基层公务员工资的转移支付被首府自己先拿来涨了补贴而已。
529656142 发表于 19-3-13 11:51
按你这种只要不是社会最低层都是能算过的好的,因为总有那0.001%的人要比我过的差,我当初和同学同进一家 ...

兄弟说了大实话,麻痹的,市里的拿高工资说话不腰疼
valen121 发表于 19-3-13 14:11
没错,我也觉得现在的岗位工作强度配不上我的收入。可惜想抢这个岗位的人当初都没考过我。
另外人应该讲 ...

先是为国家财政着想,再和我谈契约精神,我没你那么伟大,我要先打好我物质基础再来谈我的上层建筑。
其次就我本人这一批,已经这几年认识的2、30新进员工,除了之前就是在体制内上班的临时工,事业编的少数几个人,大部分人真的进单位前都不了解能拿多少。我当时进的是乡镇国土所我留意过通讯录,发现我所在乡镇人事调动蛮大的,基本两年就去县里面,结果谁曾想第二年就变成四所合一,归乡镇统一来管。
你也知道涨工资的不合理,难道我们就不能发言吗?吐槽吗?说好的人均500呢,反正我只有200扣除五险一金只有160,再说扶贫驻村,县派的可是全脱产,完了事情大部分还是乡镇干部做事,人家拿每月1380元的补贴。我们乡镇干部要求驻村还不能脱产,事情都在做才拿240. 面对以上种种不能吐个槽?
你说少了,到手工资可以和你们算上绩效差的工资1500左右,五险一金差距就不说了,公积金科员能差个600。年底奖金单位优秀2.2,良好1.7,工会福利就不说了,逢年过节都有300购物卡中央巡视过没毛病,我知道你们有的人不信,觉得广西待遇够好了。所以这就云桂的差距,撑死胆大饿死胆小。待遇保障也能看出领导有没有魄力。再说说云南,云南没有高原补贴,云南烟草 药材 药企都是暴利纳税行业。

云南有彩砖转移 美滋滋。。广西野生的
这个问题没必要讨论了,都是两个极端的见解:1、部分人觉得很好了,不要天天比,不想在就辞职,没人逼着你(我不知道这类人是否已经考上),而且还要求你必须对现在一个月3000+的工资必须保持十足的满意,否则可以喷到你脑袋懵!2、觉得特别不公平,同样的经济发展水平,同样的工作,同样的编制,凭什么工资差异这么大!(云南公务员平均工资6000+/月,这是官方的数据),大家都知道公务员工资差异一般不会太大,主要差异还是在年底绩效上!这类人大多只是抱怨下感觉不公平,也不会碰你!今天算了下一个朋友的工资(16年考进的),去年拿到手101000左右,然后我又看了一下我们单位工资最高(最高最高)的那个人的工资,120000左右,而我去年进来的,按现在的算一年撑死拿到手63000!
云南这么穷的地方还发这么高工资,呵呵,88个国贫县的地方,发着比粤东西北还高的工资。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )