楼主: 快喊我大大

[招考公告] 法院财务岗和乡镇街道选哪个d

北极星啦啦啦 发表于 19-3-13 10:52
法院有个司法补助1200元每月

那是司法局和政法委,法院没有
能不能考上最重要,第一个比较好,但比较难考
法院食堂好。
18:1
隔壁:老王 发表于 19-3-13 18:27
那是司法局和政法委,法院没有

确实,司法局和政法委有1200的司法津贴。但是你知道法院有一年2w多的绩效奖金吗?
原来如此135 发表于 19-3-12 15:37
首选离家近的,因为我觉的两个性价比都挺一般的,法院的财务岗是边缘部门,没有发展前途,只有法官才有发展 ...

哥们,你说的是理想状态。如果一切公平透明,乡镇政治前途比法院财务强。but,前提是得有通天的本事,而且现在乡镇严禁掉入县区了,至少我们这是这样的。最后,法院财务属于司法行政岗,虽说没有员额法官核心,钱也少,但是比同地区其他单位公务员一年多20%一点问题没有。
普通家庭,没有背景,没有通天本事。建议法院,毕竟钱多,工作相对单纯;如果有通天本事,乡镇未尝不可。
依依东望2018 发表于 19-3-13 23:10
哥们,你说的是理想状态。如果一切公平透明,乡镇政治前途比法院财务强。but,前提是得有通天的本事,而 ...

如果为了多赚钱,法院财务岗也不错,毕竟在乡镇能不能出头也不一定。
依依东望2018 发表于 19-3-13 23:10
哥们,你说的是理想状态。如果一切公平透明,乡镇政治前途比法院财务强。but,前提是得有通天的本事,而 ...

法院是多20%吗,我一直以为公检法是多50%啊
报好考的
时间就是金钱  早点上岸  别耽误一年又一年
原来如此135 发表于 19-3-14 09:37
如果为了多赚钱,法院财务岗也不错,毕竟在乡镇能不能出头也不一定。

去乡镇当驻村干部,助力乡村振兴。
依依东望2018 发表于 19-3-13 23:06
确实,司法局和政法委有1200的司法津贴。但是你知道法院有一年2w多的绩效奖金吗?

基层法院行政在职党表示,这是真的,员额三万多,非员额两万多,基础工资基数是普通行政单位1.2倍左右,另每月有单独的法检加班补贴
月光咖啡 发表于 19-3-14 09:49
基层法院行政在职党表示,这是真的,员额三万多,非员额两万多,基础工资基数是普通行政单位1.2倍左右, ...

不加班补贴也有吗?发了两三万多的绩效奖金,那文明奖还有吗?
原来如此135 发表于 19-3-14 10:31
不加班补贴也有吗?发了两三万多的绩效奖金,那文明奖还有吗?

首先法院工作比较忙,挺锻炼人,加班是常态。这个补贴是每月必发的,即使当月没有加班。其次文明奖是看你单位是否评上精神文明称号,如果有的话,会正常发,和绩效不冲突,但是可能会有拖欠。
握个手,同为基层法院行政
依依东望2018 发表于 19-3-15 11:26
握个手,同为基层法院行政

同道中人
法院财务和乡镇街道   还需要选吗?  除非你官瘾超大能力超强,那你就去基层锻炼
刚刚听了中公教育的讲座,老师说法院会计很累,性价比不高。
听说,法院的会计,除了单位本身的工资,开销,还强制执行的款项,法院收费款项。流水大多了,很累

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )