[谈天说地] 汉语言文学去法院还是检察院?

山东某县在职事业单位人员,汉语言文学专业,想报考法院和检察院岗位,不知道待遇如何?有过来人给建议吗?谢谢哈
感觉法院好点。。。前提是由司法证的话
浪里白龙 发表于 19-3-12 15:44
感觉法院好点。。。前提是由司法证的话

没有证,32了,再不考没机会了
去检察院吧,不是很忙,法院太忙了
贝壳2010 发表于 19-3-12 16:21
去检察院吧,不是很忙,法院太忙了

法院里综合文秘职位也很忙吗,会不会分到乡镇上
检察院吧,法院太忙
要钱去法院,要闲去检察院,就这么简单。
都是写材料,也很忙吗?
随便选一个,考上事业单位真不一定考上公务员,选一个好考的
法院太忙了,检察院轻松,待遇一样
汉语言文学进来就是文秘岗,去办公室或政治处,法检待遇一样,县级7K,市级8K。工作量也是一样,每天写材料,办文办事办会,那些说检察院轻松的指的是平均水平,与文秘岗无关。
Azrael11 发表于 19-3-13 10:13
汉语言文学进来就是文秘岗,去办公室或政治处,法检待遇一样,县级7K,市级8K。工作量也是一样,每天写材料 ...

我们这里法院要一个文秘岗位,请问进去后,就是写材料吗?工作量大吗?能正常上下班不,我现在是县直事业编,不忙,闲的时间比忙的时间多,不知道万一考上法院后,会不会像大家说的加班忙成狗
文秘岗,不管哪个岗位,加班是肯定的。
检察院。
菠萝豆儿 发表于 19-3-13 10:38
我们这里法院要一个文秘岗位,请问进去后,就是写材料吗?工作量大吗?能正常上下班不,我现在是县直事业 ...

这个真的不好讲,因为从网上的信息来看,来自法院的材料岗,都是加班的,熬夜的,没假期要撑不住的。
可是我接触到的检察院的科室,小姐姐小阿姨们,工作时间是真的合适,活儿也少,过的挺舒服的。
材料岗也有不同,有的人进去就是五加二写材料。有的人就是喝茶看材料出内刊,整理文档,其他活儿都外包出去了。
检察院
杨漾漾 发表于 19-3-13 13:22
这个真的不好讲,因为从网上的信息来看,来自法院的材料岗,都是加班的,熬夜的,没假期要撑不住的。
可 ...

可是我们这里检察院不招人啊,像我这种马上要二胎的中年妇女,估计即使考进去了,单位领导也不能把我当驴用吧
菠萝豆儿 发表于 19-3-12 16:23
法院里综合文秘职位也很忙吗,会不会分到乡镇上

法院有可能去乡镇法庭。
菠萝豆儿 发表于 19-3-13 10:38
我们这里法院要一个文秘岗位,请问进去后,就是写材料吗?工作量大吗?能正常上下班不,我现在是县直事业 ...

正常来讲,文秘岗应该分配到法院政研室,主要工作确实是出稿件,写材料。工作强度中等,加班不频繁。
必须检察院 ,进入法检一般都是先去政治部帮忙 各种行政事务都有 不只是写材料 大材料都是研究室在写

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )