返回列表 发新帖
楼主: 帅死宝宝了

[杂谈互动] 国考县里气象局上岸

a406311001 发表于 19-3-13 10:49
气象局县里的公务员迟早是要调到市里的

为什么
a406311001 发表于 19-3-13 10:49
气象局县里的公务员迟早是要调到市里的

为什么
350公里。。。结果选了个县级单位。
老铁 劝你慎重
山地骑士 发表于 19-3-14 08:55
350公里。。。结果选了个县级单位。
老铁 劝你慎重

眼下还在乡镇呢……起点低
帅死宝宝了 发表于 19-3-14 09:41

主要是离家太远了。我个人觉得稍微个100公里内还好
帅死宝宝了 发表于 19-3-14 09:41

你是离家远,待遇低,不过肯定饿不死

县里面公务员编制都是配的领导班子,公务员考进去的市里面肯定重视,在县里面呆个一年过完试用期再加上你表现如果可以的话就会把你借调到市里,如果市里面缺人的话可能直接不用去县里。刚从气象局考出来,里面有些套路还是清楚一些的
a406311001 发表于 19-3-14 14:54
县里面公务员编制都是配的领导班子,公务员考进去的市里面肯定重视,在县里面呆个一年过完试用期再加上你 ...

气象局这单位人肯定不多的,况且国考考进去是公务员吧?能到地市级就不错了,机会是不是很多呢
帅死宝宝了 发表于 19-3-14 15:00
气象局这单位人肯定不多的,况且国考考进去是公务员吧?能到地市级就不错了,机会是不是很多呢

机会很多,公务员编制在气象系统还是很好混的。
a406311001 发表于 19-3-14 15:07
机会很多,公务员编制在气象系统还是很好混的。

工资待遇呢,怎么样,湖北中部某个县级市。平时工作量大吗
帅死宝宝了 发表于 19-3-14 15:14
工资待遇呢,怎么样,湖北中部某个县级市。平时工作量大吗

工资待遇这方面公务员都差不多,基本工资+五项奖?我原来不是在湖北这边气象局,是在隔壁省。津补贴规范以后大家都差不多吧。工作量的话,气象局人少,关键是年轻人少,忙的忙死,闲的闲死。上业务班的话每天就守在会商室,几个人轮班,24小时不断人,没紧急情况的话基本没事,有天气情况那就跟打仗一样。搞办公室的话有双休,具体工作嘛就是天天跟领导和材料打交道。我原来在气象局除了业务班其他全都跟我挂钩,天天忙得跟狗一样,辞职后我手上的工作分给三个人。
帅死宝宝了 发表于 19-3-13 17:58
气象局工资低加班多?

不知道,不太了解。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )