[咨询求助] 请教各位前辈,会计专业还是汉语言专业?

今年打算自考本了,我有几个问题想咨询一下各位有经验的前辈。
1.会计专业还是汉语言专业竞争较小?
2.两江新区街道可选文秘或财务助理、江津工商分局可选工商行政管理执法。请问我最好的选择是否为两江新区?
3.以上所述几个单位能否年入10+?街道和工商应该都属于比较忙碌的吧?以后若打算利用周末时间参加非全研究生学习是否有影响?
谢谢!
先顶一个
有兄弟伙大佬老铁前辈知道吗
殷殷殷锴 发表于 19-3-12 16:09
有兄弟伙大佬老铁前辈知道吗

两个专业公招都招的多 竞争也大哦
萧胜天111 发表于 19-3-12 16:38
两个专业公招都招的多 竞争也大哦

只有尽力而为,谢谢大哥了哦
会计专业吧,做财务爽歪歪。
会计专业可以继续考证,汉语言文学要对自己的文字功底有信心。周末读在职研究生不影响,周末加班的时候还是不多。转正后江津基本就是年入十万,两江新区收入高得多,竞争也大得多。
xupec 发表于 19-3-13 09:55
会计专业可以继续考证,汉语言文学要对自己的文字功底有信心。周末读在职研究生不影响,周末加班的时候还是 ...

多谢前辈的答复,说的很详细,我很受用。谢谢指出利弊
个人观点:会计有一定专业性,汉语言文学可以考教师,事业编还是比较好上岸!
最美四月天 发表于 19-3-14 11:04
个人观点:会计有一定专业性,汉语言文学可以考教师,事业编还是比较好上岸!

多谢前辈的宝贵意见,只不过对于自考生来说考教师难度更高,很多学校不接收自考生。谢谢了
显然是会计专业好考,汉语言文学文科出身,常识、言语、逻辑、申论都还有优势,你看汉语言文学每年的录取分都高一大截
青丘岚儿 发表于 19-3-18 10:22
显然是会计专业好考,汉语言文学文科出身,常识、言语、逻辑、申论都还有优势,你看汉语言文学每年的录取分 ...

谢谢前辈的指导,我会结合自身认真考虑的
从个人发展的角度再自学汉语言的意义不大,公文写作水平还是靠岗位锻炼,天天写,有水平高的人改,自然就提高了,不一定要汉语言专业。会计财务岗一般地位都比较高,受重视一些,但你还得继续考证。至于你说考哪个区或部门,这个靠机遇和缘分,你现在才准备选专业和备考,这需要长远的计划和长期的坚持,没有强大得毅力和决心是做不到的。
lxzzmy 发表于 19-3-19 07:55
从个人发展的角度再自学汉语言的意义不大,公文写作水平还是靠岗位锻炼,天天写,有水平高的人改,自然就提 ...

涨见识了,谢谢回复!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )