[原创分享] 法检的报考者们,快进,一定要认真的看看了,不然会后悔一辈子,请选好自己的路。。。

https://bbs.qzzn.com/thread-16519929-1-1.html。
   你们所关心的有关于所有法检的一切实情,都在上面的帖子里面了,莫要让自己暗自后悔。评论都在这里了,你们要仔细看,虽然只有招录565+256的体量,但是,我希望你们进来前,都知道这些后再行决定是否报考本系统。
   本帖绝对良心贴,没有水分,即便真有出入,也属本人知识信息量更新及获取途径有限,尽请见谅。之前报考的人不清楚国家砍伐工资福利待遇的政策,不了解这个系统,现在就让你们看看什么事真实的法检。
    除了长沙六区,现在湘地级市区及下面县法检的待遇,2017之后进来的试用期科员到手工资在2300-3000之间,转正待遇在3400-4000之间,各地略有出入,但是年综合湘143个县区(长沙六区除外,不清楚)都基本是6-7万年综合,不会上8万的,包括五险二金及年终所有待遇,再次强调是包括所有待遇在内。
   人生没有回路,切莫短路,必须畅路,不看本帖,否则悔路。我在大湘已发贴若干,就是一个目的,提醒各位法检A和C们,慎重选择自己的路,必经路是自己的,有个人愿意告诉你真相,法检有缘人们人生最大的缘分。
    三年改革过渡期已过半,现在基本市、省、中、高、法检院,年终是省里和市里财政解决的,基本有保障,县区财政紧张是不争的事实,近两年年终没有什么保障的,这点各位要知道。
    祝福各位潜在的司法民工们,有个好前程,非本系统的就不要搅和了。考就考上面的,虽然案子多,待遇好但是,员额比例高,且城市基建号,可以风花雪月,不用瑟缩秋风。要大胆报考,报考低了,只能白了少年头,一辈子等闲之辈。
    言尽于此,法检梦者们,自己想好了,再决定。
    本来已经说完了,但是突然想到个东西,湘地法检,现在已经远远不如贵州地区法检了,且贵州这几年不比前十年,现在贵州个县市区基建非常好,贵阳之外的其他地级市下面区县待遇都在15万左右了,湘地只有6-7万,省管前湘地法检比省管后,少了2-3万每年,原来省管前科员转正基本在9万左右,现在7万不到了(长沙六区除外),这个也是不争的事实。
    又说多了,不说了,自己走好。祝福法检战友们考出好成绩,考到好岗位,再墨迹一句,往上走,从这几年笔试成绩看,报考低了的人在50%左右,成绩非常高,却在区县的大把。
    还的再说一句,法检时集合岗位多,选择具体法检院时,切记去那里看看当地的情况,再决定去哪个法检院,不去不知道情况的是。

。。。。。。。。。
800多新人们,加油!。选择不容易,人生更不易。进来都是小弟书记员助理瘪,体力和脑力心酸,局中人才知道,有个心理准备为好。剩下的自己看。
没有梦想就是咸鱼
员额成就感,员额的尊严,员额的待遇。十年内别想。
JT.Ai 发表于 19-3-12 17:38
没有梦想就是咸鱼

该说的都说了,都是实话。锁链自己打看看。法检们,唠叨是缘。
JT.Ai 发表于 19-3-12 17:38
没有梦想就是咸鱼

都是社会给害的,咸鱼有咸鱼的好,毕竟能量守恒定律还奏效,没失灵!有人可能会说不思进取,可任何问题都是两面的,只是只有利弊之间才方显人生智慧。所以没有对错,走心为上!
有没有人知道长沙法检情况
ūù
lishuojuan 发表于 19-3-12 18:00

有志向,加油!
楼主,请问法检里面的文秘岗位怎么样啊,实在不想去乡镇。长沙的话限制专业能报长沙市中级人民法院和望城区法院的综合文秘,或者开福区检察院的司法行政人员和望城区检察院综合文秘这些岗位,求指点迷津,感谢!
lishuojuan 发表于 19-3-12 18:00

多说一句,不管你报什么,都是要做助理开始的,具体看本帖锁链贴。
风一样的胖子 发表于 19-3-12 18:07
楼主,请问法检里面的文秘岗位怎么样啊,实在不想去乡镇。长沙的话限制专业能报长沙市中级人民法院和望城区 ...

文秘岗位都在本部,乡镇为派出机构,就算你报文秘,进去也得去乡镇锻炼几年的,有关系,一两年就上来了。
楼主,请问法检里面的文秘岗位怎么样啊,实在不想去乡镇。长沙的话限制专业能报长沙市中级人民法院和望城区 ...

你进去之前,乡下老人都做好上调本部安排了,且院里也必须让新人到下面锻炼的,这点你要知道。
风铃一号 发表于 19-3-12 18:09
文秘岗位都在本部,乡镇为派出机构,就算你报文秘,进去也得去乡镇锻炼几年的,有关系,一两年就上来了。

请问我列举的这四个岗位进去都会下乡吗?没关系的话是不是上不来了啊,情商也不高(┬_┬)
风一样的胖子 发表于 19-3-12 18:13
请问我列举的这四个岗位进去都会下乡吗?没关系的话是不是上不来了啊,情商也不高(┬_┬)

会下去,不管你看什么岗位,上来要时间,老人你动不了,可以欺负你后面来的新人

另外,助理们可都是法官检察官们的气球,你要有准备。

文秘就是去办公室财务政工部门。上面说了,没人,需要你先给干这助理书记员的,有关系可以不下去,可以不干这些,但你要提前打好招呼。
幸亏没报
淼淼哥 发表于 19-3-12 19:55
幸亏没报

不是学法的也可以报,但是只有过A以后才能和法本A一起起跑十年后竞争做法官;报了也可以,自己若不是学法的,进来没证又无志向于法官,几年后,一直做下办公室是可以的。
淼淼哥 发表于 19-3-12 19:55
幸亏没报

法检改革前待遇可以,就算你做文秘,也待遇比政府好些,一般说法是多20%,因为现在还是只有员额院领导与助理行政人员的区别,也就是说,没入额又不是院领导,文秘等行政人员和助理书记员待遇一模一样的(院里都是按照助理报上去了的),助理辛苦,不是学法的有没过证的,觉得吃亏,都找关系去非业务了,毕竟自己专业,待遇一样,关键是不辛苦,工作量不到业务一半,甚至更少。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )