楼主: 秋叶。。

[原创感悟] 83.5分经验贴,以阅卷思维破申论玄学!

有一块批改申论的小伙伴吗?可以私信一起练习和进步,大家加油!
楼主,麻烦帮我传一个 864541588@qq.com,谢谢啦
        大家实在不好意思了,等了两天附件还是不能上传。我就不上传图片了,只捡文字上传。如果需要完整版的可以加我论坛好友私聊我。
        第八部分:以阅卷思维论申论小题的作答技巧。
        楼主会在第八部分,将前几部分的小题重点进行整合串联。给大家一个详细且完整的思路。
        考生最大的悲哀莫过于,申论分数低,但却不知道自己问题出在哪里。
        现将申论考试小题完全拆解为各个模块,各位看官可自查。以下几个模块的内容,楼主已在前面的理论中均有涉猎。不要看着很简单,希望小伙伴们绝知此事要躬行。
我就是一个过分尊重原文的人,答出来的细枝末节太多
大神,跪求心得,532370719@qq.com,可以报班在你这,
模板呢老师儿?求大作文模板
求模版
大神加你好友了,通过一下谢谢
模块一、审题干: 题干是命题人唯一的版权,只有题干是自己出的。所以命题人会在题干中把答案的内容以潜台词的形式表达给你。把题干中的每一个字,每一个词,都去好好的揣摩,明白命题人设的每一个坑,以及所要表达的潜台词,是申论高分最最最重要的基础。万丈高楼没有题干这一地基,不可平地而起。
模块二、对材料的把控(层次法 + 事例法):材料的把控在前文叙述中很少,但楼主也提及了一下,对于议论性材料和以议论事例型材料主要是运用层次法将材料内容分为基本的层次:原因、问题、危害、目的、现象、意义、对策(对策效果)。再用“要点识别法”确定哪些是要点,从而进行答案的书写。
模块三、练字 + 答案的布局
举例四道涵盖各个题型领悟多少看大家的悟性了。当然有什么问题可以联系我一起探讨交流。
每一道题我会从以下几个方面为大家解答:
    一、题干逐字逐句解析
    二、材料逐句逐段解析,括号中的内容为解析
    三、提纲答案布局思路
四、如何对比其他家机构的答案写出自己答案
其中关于“层次法”和“事例法”。如果说“层次法”这两年已经落下神坛,那么对付现在的事例型材料的“事例法”就是新宠。由于打字太麻烦,有兴趣的同学可以联系我,有时间可以相互讨论。
举例一:归纳概括题
根据“给定资料 4—6”,请你概括目前汉语生态环境面临的主要问题。(15分)
要求:紧扣“给定资料”,条理清楚,全面准确。不超过 200 字。

材料 4:
小签原是某大学法律系学生,大二的时候就以高分通过了英语六级考试,本来想出国,但是家里舍不得它这个宝贝女儿独自去外国打拼,去年硕士毕业应聘进入一家大型国企做行政助理。(叙述性信息无要点)
说起自己的成长经历,小签感慨万分:“家里为培养我,当初上幼儿园的时候就花了好多钱,上了我们那最有名的双语幼儿园。从那时候开始,父母就再三告诉我学好外语有多么重要。上了小学和中学,除了要完成紧张的功课,我还上过各种各样的英语辅导班,大多是父母替我报名的。高考的时候,我的英语成绩差 3 分满分,是我们市的英语单科状元。可惜我的语文成绩拖了后腿,要不然我可以上更好的大学,花那么大功夫学外语,现在工作了,英语没怎么用得上,倒是每天处理各种各样的文件,写稿子,对我的汉语写作能力要求很高。我记得很清楚第一次给我们领导写一篇讲话稿,给领导狠狠骂了一顿,因为里面好几个错别字,还有用词不当的地方(轻汉语的危害),我现在真的认识到,我是中国人,学好自己的母语是首先的,必须的。”
(此段概括为:父母培养孩子重英语,轻汉语)
楼主,加不了你
楼主 加您好友 通过一下 要考试了 该放大招搞大作文了

可以私信
记者问她:“你现在是不是特别后悔当初花了那么多精力和时间,还花了很多钱去学习英语?”小签说:“后悔谈不上,英语学好了还是很有用的。有一次我们单位收到一份外文资料,第二天开会要用,碰巧我们单位专门负责英语翻译的同事生病住院了,领导很着急,我就主动接过来翻译了,领导很满意,还表扬了我,特别是最近我刚刚在网上看到一篇对国内某著名大学陆教授的访谈,对我触动很大。他说我们对于语言,要有一种尊重、敬畏、护卫、热爱。作为中国人,我们一定要先重视学好汉语。(学好英语的积极意义)”
记者问她:“如果让你用一句话送给那些正在拼命学外文的学子们,你会怎么说?”小签想了想,“还是陆教授说得好,学好外国语,做好中国人(对策)。”

想听视频唠叨的,请点击这里:视频讲解
楼主,有没有完整的课程
材料 5:
据统计,目前全世界 75%的电视频道是英语节目,85%的国际组织的工作语言是英语 85%的网页是英语网页,80%的电子邮件是用英语传递(总分中的“分”为后面英语成为国际普通话做铺垫),英语成为全球通用的“国际普通话”(总分中的“总”)。对于英语语言的主导地位(同义于国际普通话),美国某未来学家曾说过:“美国目前所具有的第一大优势是语言。英语在数十个领域内通用的世界语言,全球各地数以亿计的人口至少能在某种程度上掌握英语,从而使得美国的思想、作风、发明和产品能够畅通无阻的走向世界,未来世界政治的魔方将控制在信息强势者手中,他们会使用手中掌握的网络控制权、信息发布权,利用英语这种强大的语言优势达到暴力、金钱无法征服的目的。(英语成为国际普通话的危害,或者对美国人来说是积极意义。)”

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )