[杂谈] 乡镇事业编两年,感觉升职无望,想佛系混日子了

地处陕西,乡镇事业编两年,越发看透体制内了,基层没有关系一辈子混个副科都难,办公室一共好几个人,除了我和主任都是临时工,主任成天使唤我,也不安排其他人,过个周六周末经常来个微信交代工作,感觉我再努力干,前途也是很缥缈,前面排队的股级中层一大堆,最近经常在想,与其点头哈腰给领导当牛做马累死累活干一辈子,还不如佛系混日子,有时间多学学遴选或者公务员考试,领导安排工作也拖着不干。不知道我这种想法算不算不思进取。
只能说 兄弟 恭喜你 看透了。一帮剥削者 拿着奋斗进取的幌子 希望年轻人多干点被剥削 反正天底下傻子是死不光的。想想工作的意义是什么,为了生活!工作佛系点 有更多精力去兼顾生活,人才会更快乐
透透的
恭喜你,终于悟道了。
两年才悟透,有点慢
就是这样 一到提拔 先是有天线的 其次是平时领导身边人 最后才是干活而且要干出成绩的 早点佛系早安逸啊
难得的好帖
考到公务员也是一样的
维所瓜 发表于 19-3-13 10:12
考到公务员也是一样的

打算考到市直的公务员,离家近生活也滋润,没有基层这么苦
海盗sunhao 发表于 19-3-13 09:33
两年才悟透,有点慢

之前不甘心,家人一直劝我说不能这么早就泄气,未来还长,有很多不确定的机遇,可是我现在不愿意为不确定的东西累死累活了
你们还有临时工,我们综合办就我和主任……
hushxjssss 发表于 19-3-13 19:41
之前不甘心,家人一直劝我说不能这么早就泄气,未来还长,有很多不确定的机遇,可是我现在不愿意为不确定 ...

不是不确定的东西,是压根没有希望的东西,努力考公才是王道
至少还有工资
我们乡镇事业,三个月没发工资了,工作就不谈了,现在基层工作累如狗
事业还能遴选,陕西牛逼
很好

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )