QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: klst

2019国考地级市申论大作文,请大家帮忙改下,谢谢啦

看不出你的论点是什么。 题目“让人生在时代的大潮中盛放”感觉有点怪,还不如说“让生命在时代的大潮中盛放”,或者“在时代大潮中书写人生华章”。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
一,你的标题都看不出论点
二,第一段的第一句话就该点明论点,你写的不知所云,然后看第一段整段还是没有点明中心论点,
    然后你突然分出第二段也没有承前启后,显得多余,你后面几段应该是论据了,应该分论点加分      
    论据,但是你写的一个字乱,没有结构没有逻辑没有层次没有布局,就是不清晰,
三,最后说结尾,呼吁性是有了,但是是不是太苍白的结尾了 ,
四,看了你这篇题目加文章,考点论点应该是做一个时代有用的人,那么来说结构布局,第一段就
    该明确点明论点做这个时代有用的人 然后接下来分论点两个,分两段,正反论证,举例一个 正面例子论据时代有用的人积极方面,再举一个反面的例子论据时代无用的人消极方面,两个分论点正反结合论证你的总论点,是不是结构布局逻辑层次都体现了,最后结尾由个人上升到国家高度
来升华一下文章思想,会不会好一点,     
Calm929 发表于 19-3-16 12:31
二,第一段的第一句话就该点明论点,你写的不知所云,然后看第一段整段还是没 ...

中心论点就是,第一段结尾啊,人生在时代的浪潮下,才会开出最美的花朵啊
guokao30 发表于 19-3-15 20:07
看不出你的论点是什么。 题目“让人生在时代的大潮中盛放”感觉有点怪,还不如说“让生命在时代的大潮中盛 ...

就是第一段结尾,人生在时代的浪潮下,开出最美的花朵啊
klst 发表于 19-3-16 14:55
就是第一段结尾,人生在时代的浪潮下,开出最美的花朵啊

在浪潮下开出花是什么意思 这叫论点吗 ? 考的论点是在新时代做一个对社会有用的人,为中国特色社会主义事业添砖加瓦,为实现中国梦贡献绵薄之力。
Calm929 发表于 19-3-16 15:30
在浪潮下开出花是什么意思 这叫论点吗 ? 考的论点是在新时代做一个对社会有用的人,为中国特色社会主义 ...

第二段解释了啊

让人生在时代的大潮中盛放,就是要跟着时代大潮往前走,勇担时代的责任,尽自己
所有的力量,做好要做的事,在时代的浪潮中留下自己的印记。
Calm929 发表于 19-3-16 15:30
在浪潮下开出花是什么意思 这叫论点吗 ? 考的论点是在新时代做一个对社会有用的人,为中国特色社会主义 ...

或者从个人小角度来确定论点,如何在新时代顺应时代如何实现自我价值,不做一个碌碌无为的人。
klst 发表于 19-3-16 15:33
第二段解释了啊

让人生在时代的大潮中盛放,就是要跟着时代大潮往前走,勇担时代的责任,尽自己

那你怎么做?文章中全是空泛的大话呀,要具体到工作中生活中实际中用什么具体行动做一个浪潮人。
申论是看到具体问题,看到其原因本质,提出建设性对策,解决实际问题,你缺乏看问题的角度,多角度去看,比如
工作中怎么做一个爱岗敬业的人,比如道德层面怎么做一个正能量的传播者,诚信,遵纪守法,爱心等等角度,去写呀
Calm929 发表于 19-3-16 15:54
申论是看到具体问题,看到其原因本质,提出建设性对策,解决实际问题,你缺乏看问题的角度,多角度去看,比 ...

你要沉下去,来点实际的,站那么高写那么多大话有什么用
感觉楼主为了不跑题,把自己捆的太死了。题目是提到“跟着时代的大潮往前走,尽到我所有的力量,做好我要做的事情”,请深入思考这句话,自选角度,联系实际,自拟题目,写一篇文章。主题抓紧了。但是深入思考得要求没达到。等于只看到这句话没有思考就直接把他当做论题开始写文章了。个人看法

我的想法是这样的。(红字是文章中的原文)主题是“跟着时代的大潮往前走,尽到我所有的力量,做好我要做的事情。”第一段点题,以为国利民为至善的人生追求,争做时代弄潮儿。后面加点论述内容,比如为什么这么做,这么做有什么好处。对你自己是一件非常快乐的事情,别人也会觉得快乐自古以来,我们的祖先就。,从这两个方向走,我们改动下,第一段就出来了。
第二段,分论点一,如何才能跟着时代大潮走,方法就是关注现实,开始举例子,比如你写的孙中山。
第三段,分论点二,跟上了时代大潮,我们又该怎么做呢。做好我要做的事情,关注生命,,这个是大方向。细节的部分从材料里面扣(材料二,心系百姓,我们可以改下,心系他人。材料三,亲民爱民。)
第四段,分论点三,跟上了,也知道该往哪个方向做了,那么如何才能做好呢。尽到我所有的力量,关注生命层次的提升。(材料一,脚踏实地。材料四,扎根基层。)
最后结尾。升华下。感觉这句话蛮好的(我们只有将个人情感与国家命运紧密相连,才能创作出那些有时代精神、有思想深度、有生活温度的故事。)但是得做修改,比如写成我们只有将人生与国家命运紧密相连,才能身体力行谱写时代精神,才能融入其中延伸思想深度,才能感受生活温度,收获幸福。让我们。。。。。。一句话呼吁下结束^_^!
秤人神马意思? 发表于 19-3-16 17:33
感觉楼主为了不跑题,把自己捆的太死了。题目是提到“跟着时代的大潮往前走,尽到我所有的力量,做好我要做 ...

你说的总论点是不是这句,以为国利民为至善的人生追求,争做时代弄潮儿呢?总论点不是应该包含主题吗
感觉楼主为了不跑题,把自己捆的太死了。题目是提到“跟着时代的大潮往前走,尽到我所有的力量,做好我要做 ...

我太菜了,好多不懂,您能留个联系方式吗?想求教一下,拜托了
我是江苏的,快考试了,还闹不清主题
klst 发表于 19-3-16 17:44
你说的总论点是不是这句,以为国利民为至善的人生追求,争做时代弄潮儿呢?总论点不是应该包含主题吗

是这句。我的总论点就是应该做时代的弄潮儿
秤人神马意思? 发表于 19-3-16 17:50
是这句。我的总论点就是应该做时代的弄潮儿

我就像你说的,怕跑题,围绕一句话,没有思考
klst 发表于 19-3-16 17:46
我太菜了,好多不懂,您能留个联系方式吗?想求教一下,拜托了
我是江苏的,快考试了,还闹不清主题

我的申论也很菜,就是个人看法。互相讨论进步。考了好几次都是申论拉分,我写的这个大神们肯定一眼就能看出好多毛病。不是不想教你。真心怕误人子弟,再等等看看其他大神来点评吧
秤人神马意思? 发表于 19-3-16 17:56
我的申论也很菜,就是个人看法。互相讨论进步。考了好几次都是申论拉分,我写的这个大神们肯定一眼就能看 ...

哦,你说的,怕跑题,被捆住了,一针见血,所以,呵呵,谢谢你啦,我总是不太敢发散,怕想偏了
Calm929 发表于 19-3-16 12:31
二,第一段的第一句话就该点明论点,你写的不知所云,然后看第一段整段还是没 ...

尽己能做己事,为国利民实现价值
中国核潜艇第一任总设计师彭士禄,无法选择时代,面对双亲遇难,苦难长大,专心科研从孤儿蜕变核潜艇设计师;“沙漠愚公”苏和无法选择环境,坚持治沙造林,守得沙漠变绿洲;乡村教师张玉滚面对黑虎庙的艰苦条件,坚持育教十七年,教书育人服从组织。无不通过自身努力,不畏环境,实现了人生价值。
“跟着时代人潮往前走,听时代召唤,尽己能做己事,为国利民,实现自我价值。”这是我国著名艺术家闫肃老先生的人生格言,也在教育我们每个人在不同时代环境中,做事对人在于对社会有价值贡献,从而实现自我价值,将“为国利民”作为至善的人生追求。

大作文实在写不下去,不会展开,昨天晚上一直怀疑总分困点是不是错了展不开

总论点:为国利民,实现自我价值 分论点:在不同时代、组织、环境中怎么做

这段材料和前四段找不到什么联系,我昨晚一直怀疑总分论点的问题,展也展不开。前年考试也遇见类似情况,展不开,怀疑总分论点,最后总结全篇材料内容混杂写了,申论47,想死的心都有了,以前不高也是57,我这次做这份卷又是这,没有一点思路。求大神指教

写的真好

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )