[交流] 求各位铁子帮我参谋参谋

吉林省社会主义学院 男 参公 党员
台湾民主自治同盟吉林省委员会  男 公务员 党员
吉林省科学技术协会 男 参公 党员
长春市文化市场综合执法支队 男 参公 党员   
这四个职位哪个有前景  哪个容易考啊? 谢谢大家

我感觉好考程度还是要看运气哈哈哈。参公是参照公务员管理的事业编,明确这点后,你慎重决定一下吧~
我报的民主同盟,亮剑吧
科协路过~~~~~
路人甲乙 发表于 19-3-13 07:56
我报的民主同盟,亮剑吧

我也是民主同盟,估计千军万马了,哈哈哈哈
哪一个都不好考。
民盟吉林省委是民主党派机关,科协是群团机关,这两个都是行政编,社会主义学院和文化执法大队是参公事业编
论前景,应该是民盟吉林省委,但科协是最轻松的,我上下班天天经过社会主义学院
`北巷南猫 发表于 19-3-31 14:40
论前景,应该是民盟吉林省委,但科协是最轻松的,我上下班天天经过社会主义学院

科协也是参公
wxl0619 发表于 19-4-1 08:35
科协也是参公

科协不是参公事业编,它和工青妇一样,是参公群团,使用的是行政编
`北巷南猫 发表于 19-4-1 10:58
科协不是参公事业编,它和工青妇一样,是参公群团,使用的是行政编

我差点信了,不是开玩笑,觉得你说的很有道理。但是,你看看公考职位表的单位性质,里面写的是参照公务员管理事业单位。
wxl0619 发表于 19-4-1 11:27
我差点信了,不是开玩笑,觉得你说的很有道理。但是,你看看公考职位表的单位性质,里面写的是参照公务员 ...

那你看去年职位表总工会和省妇联的,都是写着参公事业管理,我考的时候也是这么写着,但我们管人事的大姐说我们群团使用的是行政编
`北巷南猫 发表于 19-4-1 12:16
那你看去年职位表总工会和省妇联的,都是写着参公事业管理,我考的时候也是这么写着,但我们管人事的大姐 ...

这个怎么说呢,你们的大姐可能也不太懂这些东西。我单位的人事也不是特别懂人事。
wxl0619 发表于 19-4-1 13:12
这个怎么说呢,你们的大姐可能也不太懂这些东西。我单位的人事也不是特别懂人事。

我也不跟你争,你说群团机关是参公事业就是参公事业吧,这个争论的意义不大,反正待遇不少就行,也没必要较真,对不,考上啥是啥,再说编制这个问题也是国家说了算,我们个人无权评论

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )