[Q友交流] 行政机关工作六年,去年拿下cpa,何去何从

在行政单位工作六年,副主任科员,升职未知。。。18年终于拿下cpa(从上学时期就在考,中间结婚生子,战线拉得很长),拿到证之后一直在投简历,呵呵,无回音,说实话,现在就是高不成低不就,没有相关行业工作经验,空有一个证书,愿意聘请的企业给出的薪酬都不高。。。哎。。。关于遴选,17年尝试过,惨败,今年决定努力一下,但也不是很有信心。。。
现在会所有一大堆拥有CPA证书又有工作经验的会计师,工资也都一般,可不要轻易辞职,还是选择稳定吧!
cpa都跳不出围墙,我们咋办
坐过来一点 发表于 19-3-13 15:29
cpa都跳不出围墙,我们咋办

说实话,cpa大学开始就能考,再不济毕业出来两年也考到了,你拿到的只是一个在校生就能考的证书,还真的只是一块工薪阶层入门级别的敲门砖,要想往上要更高一层的职位,你得有点毕业三五年的年轻人所不具备的“硬通货”,一些能称为“资本”的东西。
fsjarues 发表于 19-3-13 16:20
说实话,cpa大学开始就能考,再不济毕业出来两年也考到了,你拿到的只是一个在校生就能考的证书,还真的 ...

CPA大四毕业的那一年下学期可以报名,正式开始考试的时候已经大学毕业了,所以说大学开始就能考并不严谨。毕业两年考到CPA的也不多,现在全国好像是25万注册会计师。
同想走楼主的路子,希望能互相交流
说实话,cpa大学开始就能考,再不济毕业出来两年也考到了,你拿到的只是一个在校生就能考的证书,还真的 ...

cpa分专业阶段和综合阶段两部分考试,其中专业课6门。能在一年全部拿下6门专业课的人少之又少,因此能实现两年拿下cpa证书几乎不太可能。个人认为这个证书并不只是“敲门砖”这么普通,但是我承认,我缺少的是相关工作经验和年龄优势。
Alpha萌萌哒。 发表于 19-3-14 15:34
同想走楼主的路子,希望能互相交流

哪条路?我现在没路可走啊。。。
哎,现在拿cpa的太多了,我去年也刚把专业阶段过了,打算今年过综合阶段。光考个证也没多大用啊,我身边至少五六个cpa,都是普通人!其中大学本科同学,985研究生,五六年工作经验,现在想应聘国企做财务经理都难!你说有多大用?

毕业两年考到一年过六门?你考过吗
华小蔻 发表于 19-3-14 23:54
哎,现在拿cpa的太多了,我去年也刚把专业阶段过了,打算今年过综合阶段。光考个证也没多大用啊,我身边至 ...

是啊~拿个证书也就能和我儿子吹吹牛。。。哎
怎么弥补短板呢?
法院的我正在考CPA准备辞职,纯属闲的慌,这个比研究生便宜,读不起研究生
中国的CPA已严重过剩。再说那个考出来也太容易了。
媳妇儿211研究生,注册会计师综合阶段已过,去年刚刚上岸省直机关
正想准备,
cpa就是锦上添花的
哒哒哒哒chenqin 发表于 19-3-20 16:38
法院的我正在考CPA准备辞职,纯属闲的慌,这个比研究生便宜,读不起研究生

法院会闲?为啥隔壁公司的我天天忙的焦头烂额,羡慕了

请问什么是年轻人所不具备硬通货、资本?职务还是财富积累。
看把我能的 发表于 19-3-23 18:20
法院会闲?为啥隔壁公司的我天天忙的焦头烂额,羡慕了

我的闲是下班后的闲,毕竟是单身异地狗圈子也很小的那种,地区不一样不敢比,但敢说比同地区的隔壁公司忙得多

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )