[杂谈] 机构改革后,请大家帮忙分析分析。

机构改革后由局变成一个机关科室(市级),科室科长能力强,政策法规业务、为人处事水平都很高,是一个实打实的业务老行家,深得领导信任。副科长责任心还好,工作十多年了但是能力还是稍差,科长明确表示副科长他已带不起来了。机构改革前,领导有意栽培我,提出提拔我的想法(也有空位),本人现在也十分用心工作和学习,能力也达到了要求的水平,但是改革后位置没了,科长也和我谈过,说:改革后,单位人员超编需要消化,单位上升空间已很窄,建议我有机会的话去新成立的科室,在自己有一定资历的条件下尽快竞争上副科。未来的体制晋升主要看能力。    请教问题:1.要积极去新科室吗?主动向领导提出去新科室的要求还是被动地等?如果等,到什么时候才成熟?需要找关系接触新科室的分管领导表明来意吗?2.假如在原科室不动,我要听副科长(之前的局里在关系上他不是我的领导,我只是协助的关系)的命令工作吗?实在不喜欢能力差的领导,特别是比自己还差的,十多年了业务上很多知识还一知半解,很多工作还问我怎么处理,搞不好的工作就让我来做。最重要的是他占着这个位置(估计他的能力也很难再提拔了),我就很难有机会进步了。我该怎么办?

积极主动争取去新科室吧!树挪死,人挪活!
去新科室,人挪活树挪死,留下来跟副科长勾心斗角的何必呢?科长不是建议你去新科室吗?
楼主是个有能力还上进的人,前途无量
楼主听科长的吧 前途无量
去新的科室
科长这是把你甩出去了,明确表示帮不上大忙了,你只能走吧
你这科长人真心不错,虽然你以后走了,还是要搞好关系,单位里这样的“老人”会在关键时刻帮你一把,至于你怎么去新科室,找谁去新科室,你自己应该摸索,我个人觉得至少要站队一名副局长。副局长层面定
去新科室
副科长能力有多差
罗尼带水 发表于 19-3-13 12:34
副科长能力有多差

1.思考问题,处理事情的逻辑和方向感有问题;2.材料写作能力不行;3.对主管行业的企业运作,
行业法规一知半解!反正就是半吊子吧!

最佳路人甲 发表于 19-3-13 09:26
你这科长人真心不错,虽然你以后走了,还是要搞好关系,单位里这样的“老人”会在关键时刻帮你一把,至于你 ...

要主动找副局长吗?还是请向原来我们单位负责人表明态度,由局负责人向人事科推荐我?

95-1(WG) 发表于 19-3-13 06:33
去新科室,人挪活树挪死,留下来跟副科长勾心斗角的何必呢?科长不是建议你去新科室吗?

推工作哪个单位哪个科室都有的了,也习惯了!不是勾心斗角这种!自己也想进步毕竟不小了,家庭也有一定压力!
肯定去 可以先让你科长去说一说然后自己去和新科室分管领导说一说  这种东西只能争不能等,看你资历也挺老了 和领导谈话的时候也可以稍微提一提自己有进步的想法,领导想懂你随口一说他就放心上了,如果装傻那你就没希望了(如果领导没别的人选 那应该就是礼没到位)
至于自己科室副科必经职务比你大 肯定要听啊,而且听你说的感觉他也就是能力有点问题 人品也没啥,向那种从科长手上接任务直接丢给科员的多了去了,还会问你问题听你建议  多得是刚愎自用让你在错路上一路做到死那种
说副科长能力不行,我不知道你的能力是有多强。有时候做事是其次做人才是一辈子,说的不好听,你自己仔细想想吧,体制内的能力到底是什么
未来之光 发表于 19-3-14 13:26
说副科长能力不行,我不知道你的能力是有多强。有时候做事是其次做人才是一辈子,说的不好听,你自己仔细想 ...

说他能力不行的不是我,是科长!当然我能力也强不到哪里去,只是我年轻一点,也肯学习和钻研而已!
未来之光 发表于 19-3-14 13:26
说副科长能力不行,我不知道你的能力是有多强。有时候做事是其次做人才是一辈子,说的不好听,你自己仔细想 ...

科长也准备退休了,科室后继无人了!你说的对,体制内能力和企业简直天壤之别!企业是真正的你行你上,能上能下!体制内天线、金钱,资历,机遇,能力算啥,我也算看透了!不执着了!但是希望未来国家用人机制能进一步完善吧!
身为副处长何必屈居他人之下!自立科室当科长去
树挪死,人挪活

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )