[考试交流] 过来人报考河南市区附近乡镇小建议

本人上岸两年市区旁边乡镇,帮亲戚朋友选岗位有肺腑之言
1。非计算机财会法律中文这些专业。,有水平可以冲击三不限街道办,纪委或者监狱。监狱省直工资高,事不多。如果是上述热门专业,考自己专业的。除非没职位。
别以为三不限很可怕,今年三不限多。分流了,三不限的竞争或许是历年来最低。

2.街道办优势是离市区近,以后教育医疗方便,绩效津贴基本还可以,没扶贫防火防灾的事。本人在那当过临时工。街道办没几个公务员,多少年都没进人。
现在在区乡镇,开车到市区不堵车40多分钟吧。过年到现在没有一天假期,年前忙的停不下来,5+2。白加黑,法定节假日别想。回个家快一个小时,基本上来的公务员都住乡镇宿舍,没有天天回家的。上面的检查天天来。很烦躁。乡里的苦一言难尽。五年过后遴选吧,还得读个研究生,自己专业也不好。当时为了上岸而上岸,其实可以去好一点的岗位,分也能进面试。

3,市直局>区县直>街道办>乡镇。遴选五年服务期不说还限制岁数,专业,而且遴选水挺深,不像省考
建议去年水平有60左右的,谨慎考虑乡镇,想捡漏的知道自己水平在60以下,可试试乡镇

如果是未婚男士。谨慎考虑乡镇,毕竟以后肯定要忽视家庭。现在本人相亲时间都没。开车来回2小时。
家庭压力大,配偶孩子都会很折磨。
市直基本不招人,街道办今年招人多岗位多。街道办限制专业是最好的职位。
按去年省考。水平55以下的妥妥报乡镇。60左右的好好抉择你的职位,岗位都五年服务期,现在借调抽调查的都很严

纪委跟街道办的三不限都可以报考,有限制专业的纪委或者三不限更好,性价比非常高。今年的招考对三不限的冷门岗位优势很大,以往都没几个三不限。

建议有水平差不多的,一步到位。考公务员不仅是一个面子问题,日子顺心比啥都强。现在都务实了,祝各位上岸。。
这个老哥说的可以,务实,严谨,黑不了,到下一家看看。
不敢报本县三不限街道,招的多但今年要神仙打架了,我还是避避去乡镇吧
大神好。希望你给点建议,非常感谢!! 先简单说下我的情况,我是计算机专业,我老家是河南信阳光山的,目前在郑州一家国企工作,2018国考 行测55.7 申论61,没有上岸。这次想以上岸为主。我自己查的资料感觉孟州的分会低些,而且孟州人口少,我们老家光山县城人口100万,老家教育质量很高,去年参加老家县城招才引智面试没有过。
(1)焦作的县级市  中共沁阳市委办公室 计算机类 招1人  
(2)焦作的县级市  中共孟州市委办公室  计算机类 招1人  
(3)焦作的县级市  孟州市纪委监委派驻机构 计算机类  招2人
(4)博爱县统计局 计算机类 招2人
(5)老家的县城    光山县纪委监委派驻机构   计算机类  招2人
请问选择哪一个会好点  谢谢
梅智维 发表于 19-3-13 09:20
大神好。希望你给点建议,非常感谢!! 先简单说下我的情况,我是计算机专业,我老家是河南信阳光山的,目 ...

结合你国考行测的分数,如果单纯以上岸为目的,建议考虑乡镇。

申论变数大,所以行测必须稳定65分以上。计算机类是大类专业,报的人多的一批
同意。我也认为今年乡镇街道分数可能会更低,市直之类的好点的岗位分数反而要爆发。
λλ6060δ
公务员的职位选择关系着你未来的配偶未来的孩子还有你的工作环境。朋友圈子。。。如果觉得自己水平还可以的话,参考去年60左右至少要图一头,离家近。如街道办or机关。单位好听获人尊重。如纪委。或者是工作轻松。如团委。工资高如监狱。年轻还是要奋斗的
总结下。对今年的非法律中文两大热门专业的考生来说,有限制专业的街道办,纪委,两院是最有性价比的单位,待遇好,单位好,竞争也小,如果分数在55以下,找偏远三不限。
挺不错的,选乡镇要慎重,
请问大神,都是三不限,一个本科可报的街道办,一个专科可报的街道办,都是招一个,这俩从竞争力角度来讲,有区别嘛?....学历限制那一丢丢的区别,有用嘛......
安庆j 发表于 19-3-13 09:25
结合你国考行测的分数,如果单纯以上岸为目的,建议考虑乡镇。

大神好 感谢回复,乡镇都是三不限的,没有专业限制,压力和分数也不少的啊。
(1)焦作的县级市  孟州市纪委监委派驻机构 计算机类  招2人
(2)博爱县统计局    计算机类 招2人
这两个帮忙给点建议  分析哪个竞争压力可能会小点吧  谢谢
国考126,离市区5公里的乡镇,稳吗?
梅智维 发表于 19-3-13 10:38
大神好 感谢回复,乡镇都是三不限的,没有专业限制,压力和分数也不少的啊。
(1)焦作的县级市 &# ...

为啥不报你老家光山那边的纪检委呢?乡镇三不限份数不会很低,大神也不少,限专业的职位绝对比三不限更值得一试。(16年三不限街道办路过)
请问大神 家是商丘市区 计算机类的专业  
周口   限制4个具体专业可报  招2人
许昌市人民检察院  计算机类   招2人
鹤壁市纪委监委派驻机构   限制15个具体专业可报  招4人
请问哪个竞争压力能小一点呢  
翰懿合 发表于 19-3-13 10:49
为啥不报你老家光山那边的纪检委呢?乡镇三不限份数不会很低,大神也不少,限专业的职位绝对比三不限更值 ...

感觉老家的竞争会大些   我的983740590,加QQ聊吧,哥们 你比我有经验,帮忙参考参考  非常感谢
总结的没毛病
看这么多纪委岗位真的羡慕啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )