[交流讨论] 关于博士生安徽定向选调生去留的问题

2019年安徽定向选调笔试面试已经结束,楼主是985环化生材劝退专业博士,女生,已成家在合肥,但是考试总排名去不了省直,留合肥稍微有点悬,得看前面是否有人放弃,目前投简历合肥高校还都没有结果。所以想问问广大同志们,因为如果去高校也有高校的科研压力,如果能留合肥市直,博士任职定级主任科员,与高校相比,有没有什么意见和建议?
万一分不到合肥,签了三方不能反悔,去了其它城市,你家庭怎么办?当初努力备考,名次靠前多好!

看来你就是不想有压力工作,那就公务员路子,不在合肥,去其他地市,一个主任科员,基本也是科室负责人了,不是小兵,正常的很快五年内就能处级副职,省内异地不很正常,以后处级干部了把家属调过去不是难事,干公务员异地太正常了,又不是乡镇,乡镇异地就是找罪受。除非你不想往上走了,一个主任科员就满足了
公务员也不是混日子,肯定比高校忙。理工科博士还考工笑掉大牙
梦在远方o 发表于 19-3-13 10:35
万一分不到合肥,签了三方不能反悔,去了其它城市,你家庭怎么办?当初努力备考,名次靠前多好!

非常感谢您的回答。这个确实也怪我自己没有重视起来,没想到裸考能过笔试,也是面试前才找的老师临时补习两晚上。面试过了之后才认真思考了这个职业,确实要好好考虑一下
lijie306 发表于 19-3-13 11:28
公务员也不是混日子,肯定比高校忙。理工科博士还考工笑掉大牙

您可能对高校有什么误解。公务员肯定不是混日子。您可能也对近两三年全国各省定向选调生政策也有什么误解,那还得麻烦您把大牙捡起来装好
ahqss 发表于 19-3-13 10:44
看来你就是不想有压力工作,那就公务员路子,不在合肥,去其他地市,一个主任科员,基本也是科室负责人了, ...

谢谢您的解惑
MiSs_Moody 发表于 19-3-13 11:44
您可能对高校有什么误解。公务员肯定不是混日子。您可能也对近两三年全国各省定向选调生政策也有什么误解 ...

选调不过是先骗来再说。
lijie306 发表于 19-3-13 11:46
选调不过是先骗来再说。

我办公室那个定向选调生同事也是这么说的。
同样是劝退专业,裸考排名靠后,在纠结去不去了,我22名
rzchn 发表于 19-3-13 15:25
同样是劝退专业,裸考排名靠后,在纠结去不去了,我22名

那你决定了吗?怎么打算
定向选调承诺的主任科员副主任科员,转正了之后能实现吗?
劝退博士?
小阿豆啊 发表于 19-3-13 16:42
定向选调承诺的主任科员副主任科员,转正了之后能实现吗?

能啊,省委组织部的公告还能骗人。
土豆二丫111 发表于 19-3-13 16:53
能啊,省委组织部的公告还能骗人。

赐进士及第 发表于 19-3-13 16:43
劝退博士?

呵呵,这是我们自嘲,劝退专业
看您的家庭情况和自己的需求:1.如果想挣钱,去高校以后的待遇提升较大,而合肥市直虽然工资不低,但是没有多大上升空间。2.您已成家,多留点时间照顾家庭,其实高校和公务员都差不多。3.思想压力,个人觉得公务员工作压力相对小一点。4.对于成家的博士,不能在省直或合肥市直,外市还是别去了。5.高校得看什么档次的,在合肥市的高校如果能进211高校,建议果断去高校。6.暂时排名靠后,不代表不能留合肥,或许前面会有很多放弃的。
在合肥市直当主任科员没啥不好啊,选个离家近的。
土豆二丫111 发表于 19-3-13 17:20
看您的家庭情况和自己的需求:1.如果想挣钱,去高校以后的待遇提升较大,而合肥市直虽然工资不低,但是没有 ...

非常感谢您,我觉得您的建议很中肯,谢谢
你好,我也准备明年报考定向选调生,方便加个微信啥的咨询下么?谢谢了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )