[招考信息] 想考法院警队的小伙伴有问题可以咨询我。

想考法院警队的小伙伴有问题可以咨询我。
能说说女法警主要干什么活吗?
楼主,司法警察是干些啥?
原来如此135 发表于 19-3-13 11:16

女法警押女犯人啊 哈哈

警察线的,楼主有发言权,我知道的少些。照楼主。但是近来要先做助理、书记员三到五年才能等到,因为法警队警员指标有限,老人没有退休,新人进不去,就算你报的法警又如何,进来的都是从书记员干起,等机会入编法警的。没有水分,只说真话。
夏天太热ing 发表于 19-3-13 11:20

工作没有助理和书记员累,毕竟这种业务,比较特殊,开庭前监狱或者看守所押解犯人到庭,完了送回去,还有协助执行局执行大案或者钉子户被执行人,或者有一定人身危险性的被执行人,或者看场,或者执行县里任务,或者受上级指派执行枪决犯人,练练手。
还有些东西,建议你私信找楼主问下,我不知道。毕竟自己没做过这个。

女法警比男法警要轻松些,主要内勤,有女犯人就要参与押解,不过都有男法警陪同的。
夏天太热ing 发表于 19-3-13 11:20

其一保证法院正常办公运作,安保工作,其二刑事审判开庭保障,押解被告到庭开庭,其三执行局调警出去执行,法警就是协助执行人员执法,等等
风铃一号 发表于 19-3-13 11:25
工作没有助理和书记员累,毕竟这种业务,比较特殊,开庭前监狱或者看守所押解犯人到庭,完了送回去,还有 ...

其他你的回复很对哦。特殊任务一般中院法警操作。
我只想问县法院考的人多不多,难不难。还有就是有没有行刑权啊
相见不如初。 发表于 19-3-13 12:44
我只想问县法院考的人多不多,难不难。还有就是有没有行刑权啊

法院现在性价比最高的就是法警岗位,工资高,工作轻松。
县一级法院的法警,就是提押、看管犯人,安检啊、巡逻啊,现在大部分法院要么就是临聘法警在做,要么直接外包给劳务公司。还有在一些推进执行警务化的法院,年轻法警有可能会参与执行工作中去。
县一级法院本身没有行刑的权利,因为单罪15年以上的就要中院审。但是中院是可以调基层法院警力去搞死刑执行的,所以也是有机会接触行刑。
最后奉劝一句,如果要考法警,不管男女,今后想办法去参与审判执行的业务工作。年纪轻轻就混吃等死,会后悔的。
toney186 发表于 19-3-13 12:56
县一级法院的法警,就是提押、看管犯人,安检啊 ...

谢谢建议,对了还想问问,就是之前看到过犯罪嫌疑人从法院逃跑的新闻,请问这种事故的发生,法警是不是要承担很大的责任?
相见不如初。 发表于 19-3-13 13:13
谢谢建议,对了还想问问,就是之前看到过犯罪嫌疑人从法院逃跑的新闻,请问这种事故的发生,法警是不是要 ...

除了执行警务化参与执行的法警工作忙些,负责提押、看管和安保的法警基本上处于游手好闲和“半游手好闲”状态。
法院被告人逃跑,看管法警、法警队长、分管副院长,甚至院长都要挨处分。看管法警肯定是直接责任人了。
但发生被告人逃跑毕竟是小概率事件。
不过我上面说的,法警普遍武备松弛,一旦发生基本都是大事。好在某分公司捂盖子的本事了得,不至于全国闻名
toney186 发表于 19-3-13 13:25
除了执行警务化参与执行的法警工作忙些,负责提押、看管和安保的法警基本上处于游手好闲和“半游手好闲” ...

那会不会和公安一样有集中培训呢,还是直接上岗,在实践中学习
toney186 发表于 19-3-13 12:56
县一级法院的法警,就是提押、看管犯人,安检啊 ...

局中人,不错。可以。考进来法警,都是要干几年书记员的,警队编制有限,要等。详见本人的帖子。
风铃一号 发表于 19-3-13 16:55
局中人,不错。可以。考进来法警,都是要干几年书记员的,警队编制有限,要等。详见本人的帖子。

不不不,按法警人员招进来的,不受编制限制(12%)转正就会报送高院待授衔
相见不如初。 发表于 19-3-13 13:28
那会不会和公安一样有集中培训呢,还是直接上岗,在实践中学习

授衔之前就是实践中学习。
那法医岗呢?看到了长沙市中级人民法院招法医,想问下法院的法医待遇怎么样,主要做些什么?
白白头 发表于 19-3-13 22:29
那法医岗呢?看到了长沙市中级人民法院招法医,想问下法院的法医待遇怎么样,主要做些什么?

不了解。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )