楼主: ゞ大橙子

[招考信息] 想考法院警队的小伙伴有问题可以咨询我。

toney186 发表于 19-3-13 12:56
法院现在性价比最高的就是法警岗位,工资高,工作轻松。
县一级法院的法警,就是提押、看管犯人,安检啊 ...

如果以法警身份考进去,考出司法证之后,转成法官应该也不容易转吧
原来如此135 发表于 19-3-14 10:53
如果以法警身份考进去,考出司法证之后,转成法官应该也不容易转吧

身份无所谓,进去也做不了法警,要先下乡左继年书记员的,然后才能做法警。要是过了证,可以做法官。但是法警不算业务经验,做员额要求,一过证,二就是三到五年业务经验。
打错了,现在乡下做五年书记员。有关系可以1年后上调本部。
高速交警待遇怎么样   工作好吗
风铃一号 发表于 19-3-14 11:10
身份无所谓,进去也做不了法警,要先下乡左继年书记员的,然后才能做法警。要是过了证,可以做法官。但是 ...

本来就已经三十了,再下乡做几年书记员,还得再考出来A证,这也太辛苦了吧!
原来如此135 发表于 19-3-14 14:42
本来就已经三十了,再下乡做几年书记员,还得再考出来A证,这也太辛苦了吧!

你想转就只能这样,那么多法学A做业务的,八九年还没有入额呢,稳妥做法是考法警,转法警好些,先做业务,可以闲暇考个A,你报的法警,转法警没有入额难,短期内可以实现。
BE翰博 发表于 19-3-14 12:23

不清楚。你可以开贴问下。
原来如此135 发表于 19-3-14 14:42

文件规定,按法警招录进来的,不受法院法警编制限制。转正之后就会授衔,授衔要求必须在队在岗。去做书记员,只能说个别法院不正规而已,我觉得没什么好担心去做书记员。

高警局今年貌似只有湘西支队招人,待遇还是不错的,但是佳节之际估计就得在队里待着,很多年轻干警家属都是来队里陪着民警过节。
ゞ大橙子 发表于 19-3-14 15:02
文件规定,按法警招录进来的,不受法院法警编制限制。转正之后就会授衔,授衔要求必须在队在岗。去做书记 ...

很普遍,很多法院法警进来4-5年还再做书记员,法警队没有编制,入不了,你说的的那样最好,有几个是执行了呢?你是法警队在编的吗?
风铃一号 发表于 19-3-14 15:32
很普遍,很多法院法警进来4-5年还再做书记员,法警队没有编制,入不了,你说的的那样最好,有几个是执行 ...

我开的贴,我当然如实答疑,法警招录且在队在岗又不受法院法警编制(12%)的限制。

挺好的、不受地方限制
高速交通警察怎么样
哪还有招法警进去坐书记员的、现在普遍警力这么缺少、每年的刑事案件这么压头、
你应该不是长沙的吧
ゞ大橙子 发表于 19-3-14 15:53
我开的贴,我当然如实答疑,法警招录且在队在岗又不受法院法警编制(12%)的限制。

别理那个人,那个人是石乐志的,不是两院的还到处瞎BB。
我也是今年转了法警的,最近在搞训练。
最近几天我们检察系统省总队下了文件,马上要搞集训啦。
不晓得你们搞不搞
常在海边喜欢浪 发表于 19-3-15 20:35
最近 ...

已报备了,目前资料都在高院法警总队审核了。预计五月举行全省法院系统法警授衔培训
常在海边喜欢浪 发表于 19-3-15 20:35
最近 ...

原来还是体制内人,就这素质,还配做法警,法警队出这种败类,瞎眼了真是。这里人模狗样,就不知道你了,人肉他。。。
ゞ大橙子 发表于 19-3-15 22:12
已报备了,目前资料都在高院法警总队审核了。预计五月举行全省法院系统法警授衔培训

我们估计也是,不过。
集训一般搞多久,我想问下。
去年那个人是说去了大概半个月到二十天。
常在海边喜欢浪 发表于 19-3-15 22:26
我们估计也是,不过。
集训一般搞多久,我想问下。
去年那个人是说去了大概半个月到二十天。

三周

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )