[咨询求助] 诸暨事业单位体检中“被糖尿病”遭淘汰,求关注

本人参加了2018年诸暨广播电视台面向全国的事业编制招聘考试,经笔试、面试总成绩第2名(岗位招7人)进入体检环节。但体检一波三折,被绍兴第二医院因空腹血糖问题判定为糖尿病不合格,遭淘汰。其中体检环节有诸多疑点和猫腻。请各位网友关注下,帮忙分析,谢谢!。
    本人无糖尿病病史,无糖尿病症状,无糖尿病家族史,身体一直健康。而在绍兴第二医院体检中心却两次查出空腹血糖值大于7mmol/L,被判定为糖尿病不合格。(按公务员招考体检操作手册规定,空腹血糖值≤6.1mmol/L,为合格;在6.1~7.0之间,糖耐量值<11.1 mmol/L, 为合格)
    因对复检结论不服,本人去多家医院进行了全面检查,均正常,期间向招考单位进行了多次申诉,诸暨广电均回复以绍兴二院复检结论为准。
    我本人在诸暨市人民医院、浙江大学附属第一医院、诸暨市中医院,还有绍兴第二医院门诊所有检查中空腹血糖从未大于7mmol/L, 而在绍兴第二医院体检中心进行的两次检查空腹血糖都大于7.5mmol/L, 数值相差很大。此外,三家医院进行的全套有关糖尿病的相关检查,所有项目均正常,专家明确下结论我并无糖尿病。
    因这次体检遭遇到的不公正不公平,对我身心造成了极大的影响和损害,家人也为此异常伤心难过和气愤;我向有关部门进行了反映举报,但也未能引起重视和解决,在公考体检这个闭合的循环里了,也不知道该通过什么途径去处理解决。恳请路过的朋友关注,帮忙想想办法,不胜感激!

诸暨市纪委和绍兴市纪委联系下
北风之神7 发表于 19-3-13 11:49
诸暨市纪委和绍兴市纪委联系下

我去绍兴信访局反映过,人家根本就不登记。
自主招聘的单位都是爷!规矩都他们说的算。我曾应聘过某大专院校要求为本科的岗位,直接面试,后被告知竞争对手都是985、211研究生未通过初审,在投诉该校纪委后才答应面试,对方作为妥协的结果,成绩可想而知。
LZ淡定,电视台马上转企了也没啥好留恋的。
wuti17 发表于 19-3-13 11:55
自主招聘的单位都是爷!规矩都他们说的算。我曾应聘过某大专院校要求为本科的岗位,直接面试,后被告知竞争 ...

整个经过,种种事情,让人感觉很气愤,但你还没办法,受了冤叫你也没办法申诉。
QZHT 发表于 19-3-13 11:54
我去绍兴信访局反映过,人家根本就不登记。

谢谢关注,诸暨纪委也去过,体检医院在绍兴,不在管辖。另外,据了解医院的问题特别难处理,好像也没有第3方的鉴定机构可以处理。
体检不合格不是可以再体检一次的么
tq01uzf 发表于 19-3-13 12:59
体检不合格不是可以再体检一次的么

谢谢关注,前面有初检的,虽然也有点“插曲”,还通知了体检通过,让回去转档案过来,过了几天后又通知我要复检,但这里主要针对复检的异议,复检后连续做的检查都正常。
你百分百确定存在猫腻?找媒体呀.....
落雨为良 发表于 19-3-13 14:08
你百分百确定存在猫腻?找媒体呀.....

谢谢关注,体检中有诸多疑点问题,会考虑媒体途径。例如空腹抽血后,随即让喝葡萄糖液做糖耐,空腹的值就没办法求证了。其实我当天一早出发前在诸暨人民医院进行指尖血糖测试,也是好的,但是1个多小时到绍兴二院测空腹血糖数值就升高了很多,变成了7.58mmol/L,还有其他疑点。
QZHT 发表于 19-3-13 15:08
谢谢关注,体检中有诸多疑点问题,但是没有有力证据,会考虑媒体途径。例如空腹抽血后,随即让喝葡萄糖液 ...

空腹喝葡萄糖是什么操作,我去年体检空腹就是空腹,一点东西没吃,水都没喝....后面一起体检的几个小哥哥小姐姐嘴唇都干了。直到所有体检项目结束,才吃了东西。
说句实话,是自己不够谨慎,如果体检之前先行体检一次,就算真的出现情况也可以及时治疗或者吃药防范,目前单纯的体检没办法检查你是否吃过药。
毕竟糖尿病这种是可以用药物控制的,人社在没办法判断你是否是因为发现这种病后吃药控制才正常的这种情况,最简单的办法就是以之前的体检结果为准。
至于你是否能申诉成功,就看你的能量,至于如果你身体确实不好,建议还是身体第一,先养好身体!
这话你可能不爱听,事实上确实如此,建议大家以后体检前最好自己先去检一次,出现情况还有挽救方法!
落雨为良 发表于 19-3-13 15:19
空腹喝葡萄糖是什么操作,我去年体检空腹就是空腹,一点东西没吃,水都没喝....后面一起体检的几个小哥哥 ...

OGTT(口服葡萄糖耐量试验)-是一种葡萄糖负荷实验,是目前公认的诊断糖尿病的金标准。喝下2小时测血糖值(也可分多次检测),超过11.1mmol/L诊断糖尿病, 用于检测体内胰岛素分泌是否正常,如果胰岛功能有问题,血糖就没办法正常分解,血糖就会超标。我在几家医院做全套筛选都做过,都正常。
QZHT 发表于 19-3-13 15:44
OGTT(口服葡萄糖耐量试验)-是一种葡萄糖负荷实验,是目前公认的诊断糖尿病的金标准。喝下2小时测血糖值 ...

你空腹血糖超标了吧,不超标不用做这个吧.....
七月之臣 发表于 19-3-13 15:43
说句实话,是自己不够谨慎,如果体检之前先行体检一次,就算真的出现情况也可以及时治疗或者吃药防范,目前 ...

谢谢关注,我身体一直健康的,所以就没去注意这个,确实预检也是有帮助的。但重点还是后面复检存在很大疑点,正常情况我肯定通过的。
那就去搜一下顶替你上的人是否有关系,有关系就去当地纪委举报
落雨为良 发表于 19-3-13 15:51
你空腹血糖超标了吧,不超标不用做这个吧.....

我复检是直接空腹抽血,随即就让喝下葡萄糖液。感觉这个操作流程就有不合理性,如果先空腹抽血,测出来值再看是否做糖耐,这样就合理,假使怀疑也可以去其他医院测下,证实下空腹血糖值。而我是抽了就让喝葡萄糖液,然后再告诉我空腹超标,直接判断不合格,我就没办法求证当时的空腹血糖了。。
七月之臣 发表于 19-3-13 16:01
那就去搜一下顶替你上的人是否有关系,有关系就去当地纪委举报

我这岗位,公告说明第一名自己放弃政审,我是第二名体检不合格。也就是替补了两人,1人是广电合同工,另一人在广电做过合同工。没有实际证据,也不能举报。
QZHT 发表于 19-3-13 16:02
我复检是直接空腹抽血,随即就让喝下葡萄糖液。感觉这个操作流程就有不合理性,如果先空腹抽血,测出来值 ...

不是很懂你这个体检流程,不过我百度了一下,好像这样的流程没什么问题啊,百度怕是忽悠我的.....你第一次体检超标了么?不然怎么需要复检啊?还有这个流程你可以咨询医生啊,自己感觉没用啊。如果自身确实没有问题,就去维权吧.....

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )