楼主: QZHT

[咨询求助] 诸暨事业单位体检中“被糖尿病”遭淘汰,求关注

QZHT 发表于 19-3-13 17:10
谢谢关注,也是没有办法,我有去绍兴市信访局,都没给我登记,据说纪委不管这个,我也是想有懂得人指点下 ...

别动不动就信访,先走正常反映途径
今朝 发表于 19-3-14 08:39
别动不动就信访,先走正常反映途径

是的,先组织部人社局比较好
广电系统就别去了,工资都发不出,员工讨薪事件经常发生
夏天7 发表于 19-3-14 08:09
建议多渠道反映,1818黄金眼之类的媒体也可以。祝你成功吧

谢谢关注
落雨为良 发表于 19-3-14 09:14
是的,先组织部人社局比较好

谢谢回复,人社局看流程的,流程没问题就回复以医院结论为准。
真要去举报,即使你进去了,估计单位里的人也不会给你好脸色
我当年公务员入职体检的时候也是,不过我第一次出问题复检的时候我就托人去问了,知道问题出在哪里。然后接下来我复检前两个星期一点主食都没有吃过,接下来就顺利通过入职了。
菜园大饼干 发表于 19-3-14 15:53
真要去举报,即使你进去了,估计单位里的人也不会给你好脸色

谢谢关注,职位对我来说已经不重要了,主要公平正义。
去浙江政务网上相关部门反映
zhou1ge 发表于 19-3-14 17:06
我当年公务员入职体检的时候也是,不过我第一次出问题复检的时候我就托人去问了,知道问题出在哪里。然后接 ...

我的情况是初检招考单位通知我通过了,去转档案,复检前两天又通知我弄错了,要我去复检。
M.J1356 发表于 19-3-14 19:53
去浙江政务网上相关部门反映

谢谢,这个途径我试试。
QZHT 发表于 19-3-13 16:02
我复检是直接空腹抽血,随即就让喝下葡萄糖液。感觉这个操作流程就有不合理性,如果先空腹抽血,测出来值 ...

你是初检不通过,然后复检,然后复检也不通过吗?
QZHT 发表于 19-3-14 19:56
我的情况是初检招考单位通知我通过了,去转档案,复检前两天又通知我弄错了,要我去复检。

这个是正常的啊,工作人员通知错了。
我当时体检也是一波三折,组织人事对于体检没话语权的,全部以体检医院的结论为准,但是初次体检不过可以复检一次,这个符合程序。如果两次没过那就没什么好说的了,是自己身体没有调养好。组织人事不会跟医院打招呼故意让你不过的,体检医生也不会在体检单上无缘无故给你签上不通过的,然后写自己名字。而且体检的时候谁也不知道你是谁,医生更不可能故意为难你了。
QZHT 发表于 19-3-13 16:02
我复检是直接空腹抽血,随即就让喝下葡萄糖液。感觉这个操作流程就有不合理性,如果先空腹抽血,测出来值 ...

那你这是认为体检医院体检程序违规了?你可以参考一下公务员体检手册,如果确实医院违规,你可以告医院。这样可以肯定,跟萝卜坑绝对无任何关系。

诸暨事业单位就是给有关系的人量身定做的,考试只是形式。

765296253 发表于 19-3-16 11:14
这个是正常的啊,工作人员通知错了。

谢谢关注,这个不深究,不是重点。
765296253 发表于 19-3-16 11:20
那你这是认为体检医院体检程序违规了?你可以参考一下公务员体检手册,如果确实医院违规,你可以告医院。 ...

谢谢分析,主要是医院这边。
QZHT 发表于 19-3-13 12:11
谢谢关注,诸暨纪委也去过,体检医院在绍兴,不在管辖。另外,据了解医院的问题特别难处理,好像也没有第 ...

去信访局没用的,管不了民告官的事。诸暨纪委拒绝的理由是有问题的,他们默认把问题推给医院了。你可以往上级纪委继续反映,同时把诸暨纪委列为举报对象。最后呢,这样的案例有几件,案件一般是通过法院起诉解决的。
QZHT 发表于 19-3-16 22:25
谢谢分析,主要是医院这边。

从策略上说,把医院和那家事业单位同时列为被告是比较合算的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )