[任职交流] 说明一下省直机关的待遇,不相信的请绕道

很多人关心省直机关的待遇问题,开专贴说明一下。
关于工资,省直机关公务员工资都是财政厅统一发放的,无论哪个单位,大家的计算方式都一样,发的项目也都一样,每个项目的具体数额跟个人的职务、职级、工龄有关,不同单位之间唯一的区别就是文明单位的级别不一样,省级、省级标兵和国家级互相不一样,差距在几百块钱以内。所以,那些说这个单位待遇怎么样那个单位待遇怎么样的以后不要再说了,大家待遇都一样,最多差几百块。划重点,能发多少钱?大部分考进省直机关都从科员开始,以科员为例,职务工资和职级工资全国都一样,请自行百度具体数额。车补全省科员都一样,请自行打听。文明奖是根据个人工资套的,省级文明单位的科员一般拿到六百出头,不到七百。最后是生活补贴物业补贴通讯补贴等等津补贴,加一起科员能拿到2000左右。最后加上考核奖,其他就没有了,就这么多!然后扣除公积金12%养老保险医疗保险职业年金加一起12%多一点,拿到手就是5000左右,副科比科员高500左右,正科再高500左右。
很多人关心不同单位有没有其他福利啊补贴啊等等的,有这样想法的我建议再重新学习一下八项规定。
关于生活,吃上面基本各个单位都有餐厅,象征性收点费用,饭菜还都不错,这上边支出可以忽略不计。
住上面听说过有单位提供宿舍,不过大部分还是不管住,租房比较多,不过可以申请公租房,一平方一个月几块钱,只是位置相对离单位较远。

大概就这么多,如果不信,那么欢迎你考进来,切身感受一下。
待遇都一样啊,那省直和市直的有区别吗

,,,,,
差不多就是这样
具体是多少那?考核才是个大头啊
liuboy 发表于 19-3-13 15:24

区别就有点大了,现在郑州市直有的区要比省直工资待遇整体要高点。
liuboy 发表于 19-3-13 15:24

市直相对工资会高点吧
我以为省直会比市直高。。。
290481944 发表于 19-3-13 15:27
具体是多少那?考核才是个大头啊

我已经告诉你了拿到手5000
人从众从人 发表于 19-3-13 15:28
市直相对工资会高点吧

谢谢回复,那民主党派那些呢,会比省直的低吗
liuboy 发表于 19-3-13 15:32
谢谢回复,那民主党派那些呢,会比省直的低吗

都一样。。。谁也不比谁高
我感觉也是这样,郑州市直比省直要高一大截
年终将咋发
卧槽,别人湖北一地级市下面区副科公务员平均每月有8000多的收入
哎呀呀546 发表于 19-3-13 15:46
卧槽,别人湖北一地级市下面区副科公务员平均每月有8000多的收入

河南的公务员工资全国倒数。听说是力争倒数第二,结果没争上,还是第一。

年终奖按规定发,每名公务员都有的考核奖(俗称第十三个月工资),如果是平安建设先进单位了发个平安建设奖,然后就没有然后了
有些岗位标注的副主任科员,是不是转正后是副科待遇?
ll566 发表于 19-3-13 16:01
有些岗位标注的副主任科员,是不是转正后是副科待遇?

招副科转正以后就是副科
的确如此,要是为了实惠 市直最合算。
绩效呢 年终考核怎么这么少比我们这事业单位还少

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )