[情感诉说] 十年了,又回到了这里

本来单纯写个帖子回忆回忆考公务员的种种,没想到评论里炸出来这么多大清子民,从开头一个人意淫到最后群体性出现,本来不想下场撕,但真的想弃贴删帖。针对评论中出现的个别人,我想对你们说,1,我没有婚前性行为,但我认为婚前性行为是个人选择这没错,2,我有前男友我老公有前女友,大家互为接盘侠。3,如果您想和我探讨两性话题,恕不奉陪。4,私加我好友,问我要照片的请你们自重。5,此贴我决定删除,留一天给自己怀念,毕竟楼里有那么多小可爱,有很多正直且三观正确的朋友们,也感慨身边朋友都是良善之辈,且找了一个好老公是我的福气。最后我想说,别人的人生体验,如果欣赏不了,可以批评,但别人的感情生活,多点尊重,有何不可?楼下某人,说自己经历了很多处女,一方面要求自己的老婆或者伴侣没谈过恋爱,一方面又炫耀自己经历很多处女,您不怕天打雷劈吗?
最后,调整心情,谢谢观看。

2010年注册,今年又来到了这里。当时是笔试通过之后来注册了,自命名为乖乖兔。

当时大四,岗位笔试第一,尚也有一些别的校招选择,光大银行,广发银行都已经可以签约,但是需要违约金。

五万吧,其实也不是一笔小数目,但凑一凑总有的,我是独生女,回去和父亲商量,想着给自己留条后路吧,可是我爹不交,一分钱也不愿意出,家族里世代公务员,便觉得这个行业好,稳定 ,对女孩子尤甚。

犹记得当时穿着刚面试完广发银行的西装,站在金陵饭店门口的人行通道,妆都哭花了。跟傻子一样。

我已经记不得当时面试培训的苦了,记不得那汹涌如潮的压力,记不得不停掉落的头发,同寝室的同学都已找到完满的工作,而我,却还在等待着面试。六选二,笔试第一,按理来说应该没问题吧?可是当时的当时,谁又能肯定呢?逛了这么久的论坛,笔试第一又如何?面试第一又怎么样?还是面对一切的一切,那种压力,相信在座各位都如临其境吧。

面试那天,晓风细雨,已记不得二月还是三月,只记得春风春雨却愁煞人。

当天还闹出个大乌龙,我妈被我派去看名单,我一个人不敢去看,我妈说我没上,当时眼泪就洇溢在眼里了,一头栽在酒店的枕头上,快被闷死的时候,没想到我妈一个电话又打过来,说,是的,你上了,总分第二。------------我妈以为只招一个。

后来的后来,日子过得好快呀,有人不是说,时间是最大的反派吗?连金庸和Stan.lee都没能逃过。时间煮雨,煮去了浮华,煮去了青涩,煮去了一切。

本来当时是为了男朋友留在南京的呀,他妈妈说,我们家境普通,没能力帮你找工作,你要是考不上公务员的话,我是不支持你们的。我也认可吧,我想体体面面留在这里。

没想到工作以后竟然撑不过一年。

他说我看不起他,说我乱花钱,说他和我不配。记得在明瓦廊吃了一碗石锅饭,只要十八块钱,吃到一半,他甩脸走人:“没工夫伺候你这个败家女”。

难为他了,一个月2200的工资,还要还1000的房贷。出去消费的花销我全包了,却没办法包下他的自尊心。

好不容易他们公司安排他出差了,还是去北京,要我也一起去,好开心呀,我们逛了王府井,逛了新天地,逛到了全聚德。那并不是我第一次去北京,爸爸早就带我去过,记得我兴奋的不要不要的,168的烤鸭套餐(2011年的价格,不知道现在多少))赶紧去尝个鲜。他又一次走了,他觉得太贵了。好的,我们不吃,我们吃了哈尔滨水饺,也一样的好吃,足足份份的北方味道。

吃到一半,他把筷子摔的砰砰砰的响:“你就是嫌我穷”。“你就是想找个富二代”。摔的没劲儿了,一个耳光。

像凉水里盐巴子一下子撒了,满的满脸,满身,满头。

两个人本来拉着手,可脚下的台阶却一上一下快速挪动时,手扯的生疼。
你有能力拉下面的人上来吗?
你总在想,那个人再长高一点,也许能弥补平台的低矮了
换个高一点的平台?那也许就可以了
当你绞尽脑汁的时候,却发现,
他渐行渐远了。

快十年了。

我早已是孩子的妈。女儿继承了爸爸的白皙的皮肤和俏脸,到哪都有人夸。

也如他所说的,找了个“富二代”。

前男友是南京土著,却从未带我看过的南京的风景,明孝陵,中山陵,梅花山,玄武湖,在我认识我老公的那一个星期里,我就都看了个遍。不需要做公交车倒车了,不需要为了一碗雪菜面要不要加一块五的雪菜争的面红耳赤,不需要为了没带优惠券从豪客来出逃。

渴了有人递上温水,累了有人抱你入怀。

原来一路上不只是有风雨,还有风景。

去的最多的,还是杭州。
欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。
老公是浙东人,家里有生意,父母也还在老家,所以我们经常会往浙江跑,最多去的就是杭州了。
最近也渐渐萌生了想去浙江发展的念头,如果过去,还可以照顾家里的生意。

南京是一个很厚重,深沉的城市,很美,很好,但各有各的好吧,遑论我只是个小女子,更偏爱杭州的精致,优雅,活力。

喜欢杭州四季酒店的金沙厅做的宋嫂鱼羹,太子湾的潺潺流水,法喜寺背后的宁静安然,龙井山的茶香禅意。

我和老公都在体制内,跨省调真的不容易,想观望观望今年的省考,又觉得会不会像去年那样,不接收公务员报名?

一切又似乎回到了原点,回到了当初,只是当年那个战战兢兢,自卑又自傲的女孩,已经为母则刚。

又是三月,春暖花开。

难不成还在审核
所以应该是还没审核
文采不错呀
写的真好,我这个号应该也是10年的账号了吧!
allan2008 发表于 19-3-14 10:39
写的真好,我这个号应该也是10年的账号了吧!

谢谢,一晃我们都三十岁了

谢谢
你老公看到这篇文章,心里会想,在北京你们用的哪个牌子的TT,或许没用
很烂,不喜欢这样脆弱的文字
长乐未央_gTx8c 发表于 19-3-14 10:54
你老公看到这篇文章,心里会想,在北京你们用的哪个牌子的TT,或许没用

你的层次决定了你的思想和眼界?可不可以这么说?
十年,打底正科了吧
同意楼上,在职不能公考。LZ另找他路吧。话说回来,时间好快,我也是09年3月公考上岸的
楼主是税务的?税务待遇很好吧
时间过得真是快
坐标浙b,可能和楼主老公是老乡。事业单位在编,工作内容是自己很讨厌的,考上了才告知我工作内容与招聘时是不一样的。所以选择考公。

去过南京多次,喜欢这座城市,大气、雍容。杭州、宁波是秀美而小巧。风韵各不相同。

很意外,楼主和和丈夫两地分居,还有了小孩。一家人总得生活到一起,才有家的味道。

总要有一个人做出选择和牺牲的吧。

另外,在qzzn的论坛里竟然也会有“处女男”跟帖,还真的是林子大了……

男人总觉得女人“势力”,殊不知女人择偶选男人希望对方经济条件好点恰如男人择偶选女人总要强调外貌要好看点、人要瘦点一样,都是凡人。

觉得世道艰难更应该发愤图强,而不是指责“你对我的要求太高了”。如省考一样,没考上是我努力不够,而不是行测、申论太难了。

为了来杭州,就来考杭州的公务员?朋友,你真的好洒脱!
回复一下,我也看看自己啥时候注册的
当了爹,现在都不敢看这种文章了,不过写的很帅
aven507 发表于 19-3-14 14:23
当了爹,现在都不敢看这种文章了,不过写的很帅

为什么当了爹反而不敢看这种文章了呢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )