[咨询求助] 去事业单位还是留着国企的选择

本人现在是在一家财政全额拨款的政府下属的房产开发国企,公司里氛围也不错,工作也很轻松,年薪的话现在中级职称有12万一年,等5年以后评出高级职称的话可以达到15万一年。如今考上了浙江东部城市某街道下属的事业单位,请问大家我应该留着国企还是去事业单位好?
个人建议去事业单位,我以前县属国企的,感觉企业今后形式比较难
谁比我迷茫 发表于 19-3-13 16:07
个人建议去事业单位,我以前县属国企的,感觉企业今后形式比较难

嗯嗯,主要我们公司也是财政拨款的,看着也挺稳定的,而且平时上班也挺自由。所以挺犹豫的。
第一,工作地点是否满意,考虑亲人、朋友
第二,街道工作还是有一定强度的
第三,街道工作要有一定接受挫折的能力,人际关系能力要比较强
第四,职业规划是去做专业的工作,还是综合的工作

四个问题看完,应该会有答案
七月之臣 发表于 19-3-13 16:11
第一,工作地点是否满意,考虑亲人、朋友
第二,街道工作还是有一定强度的
第三,街道工作要有一定接受挫 ...

嗯嗯,谢谢
再见北极星 发表于 19-3-13 16:09
嗯嗯,主要我们公司也是财政拨款的,看着也挺稳定的,而且平时上班也挺自由。所以挺犹豫的。

国有企业改革了啊 为什么你们还能财政拨款?
谁比我迷茫 发表于 19-3-13 16:25
国有企业改革了啊 为什么你们还能财政拨款?

我们还没有改革啊。都是财政拨款的
再见北极星 发表于 19-3-13 16:30
我们还没有改革啊。都是财政拨款的

应该只有一部分改革了吧
街道事业单位基本是打通给街道用人的,活绝对比你现在轻松自由的日子会紧张和累很多。
ycry 发表于 19-3-13 17:08
街道事业单位基本是打通给街道用人的,活绝对比你现在轻松自由的日子会紧张和累很多。

应该是的,已经有这种觉悟了。
国企在本地,事业单位在外地?那肯定还是国企啊,事业单位的收入比国企也不会多多少
共产主义接班REN 发表于 19-3-14 12:58
国企在本地,事业单位在外地?那肯定还是国企啊,事业单位的收入比国企也不会多多少

都是本地的,距离也不远而且。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )