[求助答疑] 考试报名关于基层工作经验的疑惑

想咨询下公务员省考,两年基层工作经验,在普通公司上班两年是否算?还是一定要在县以下工作才行?而且最终审核的标准是什么?
算,拿不准最好打电话问人社
市级单位工作,是不是不算基层工作经历?
有社保记录就好说

请问一下社保不够的话,只有单位开的证明可以吗
真愁啊 发表于 19-3-14 13:12
请问一下社保不够的话,只有单位开的证明可以吗

(九)报考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员应具备相应的基层工作经历。基层工作经历是指具有在县级以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,可视为基层工作经历(义务兵在军队的服役经历视为基层工作经历)。在校期间(入学至毕业证书颁发前)的社会实践经历不能视为基层工作经历(基层工作证明示例见附件4)。
搜去年资格复审公告就知道了
如果虽然工作了两年,但是保险没有两年怎么办呢
同岗都是猪 发表于 19-3-14 13:05
有社保记录就好说

有三年公司上班经历,但是刚毕业那年没有买保险,。保险不够怎么办?
你这个不算吧。
基层单位是指我省县以下乡镇机关、事业单位、村(居委会、社区),包括乡(镇)政府机关、农村中小学、国有农(牧、林)场、农业技术推广站、畜牧兽医站、乡镇卫生院、计划生育服务站、乡镇文化站等,以及工作场地地处我省县以下的气象、地震、地质、水电施工、煤炭、化工、石油、核工业等艰苦行业生产第一线。各市街道办事处、社区和各县城关镇不在补偿、代偿范围。对转岗且符合代偿资格的毕业生,应由第一次接收单位人事部门和第二次接收单位共同出具证明,证明其工作地点和工作岗位性质符合补偿代偿条件,服务期必须连续、中间不得有间隔期。  
根据2018年贵阳公务员复审,推断只需要工作单位出具工作证明即可。未提到社保与劳动合同
思州若虚 发表于 19-3-18 10:25
根据2018年贵阳公务员复审,推断只需要工作单位出具工作证明即可。未提到社保与劳动合同

感谢,我已打电话咨询相关单位,疑惑解决了
love雅人 发表于 19-3-18 13:01

必须需要社保证明吗?
企业算的 但是最后进来算工龄要社保这些来证明
baby小萌帅 发表于 19-3-18 13:05
必须需要社保证明吗?

单位怎么说的啊
shaohuihui 发表于 19-3-14 12:51
市级单位工作,是不是不算基层工作经历?

纠结这个问题,到底是单位属于县级别以下还是单位工作地点、、有没有懂的
需要社保的 ,可能以前不需要,但是现在是需要满两年社保的,毕竟合同搞一个100年都好弄…
love雅人 发表于 19-3-18 13:01

请问你问了,单位怎么说
普通单位算的 我之前在银行 也不是县一级 完全没问题

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )