[招考信息] 军队文职pk陕西公务员

大家觉得文职和公务员哪个好,各有什么优劣?
文职,工资高
待遇:除了西安外,陕西其他地方,文职比公务员待遇好。但未来不确定。前景:公务员比文职更明确,也就是目前来看更好。工作量:也是分岗位,所以没有比较性。管理:肯定文职管理严格。综上:能考市里公务员的,不选文职。县与镇的话,可以考虑文职。
人武部、学校之类的非作战部队好,作战部队不好
考虑发展,以及希望有比较宽松的工作环境,还是选公务员好一些。如果非常看重工资待遇,而且能接受部队同现役人员类似的严格管理,可以考虑文职。
贺兰砺剑 发表于 19-3-18 10:47
考虑发展,以及希望有比较宽松的工作环境,还是选公务员好一些。如果非常看重工资待遇,而且能接受部队同现 ...

谢谢,就怕考不过
贺兰砺剑 发表于 19-3-18 10:47
考虑发展,以及希望有比较宽松的工作环境,还是选公务员好一些。如果非常看重工资待遇,而且能接受部队同现 ...

我觉得县里的公务员一点也不宽松
123轻一点 发表于 19-3-18 13:21
我觉得县里的公务员一点也不宽松

相对部队的管理,真的要宽松很多了
贺兰砺剑 发表于 19-3-18 13:34
相对部队的管理,真的要宽松很多了

部队的会计还能管理的多严
123轻一点 发表于 19-3-18 13:36
部队的会计还能管理的多严

和你从事什么岗位无关,要看你考到什么单位,院校、医院还好,到下面部队的,周内不得离开营区外出,周末按比例请假外出,有重大活动直接禁假等等,没当过兵的人是体会不来的。
贺兰砺剑 发表于 19-3-18 13:38
和你从事什么岗位无关,要看你考到什么单位,院校、医院还好,到下面部队的,周内不得离开营区外出,周末 ...

好吧懂了
好吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )