[招考信息] 欢迎各位报考云南,但有几点想和诸君谈谈

欢迎各位报考云南,帮忙建设我的家乡,我是非常开心的。但看了几天帖子好像很多人对云南公务员考试有点误解,开此贴谈一谈。
1:待遇,待遇云贵川其实都差不多,只是可能给的形式有点不一样。今年年初云南降了近2000的工资,现在云南公务员大概到手6-8k,没有几个地方有绩效,所以基本是全部了。挺不错的待遇,但也没有传言那么恐怖。
2:难度,云南考公务员的难度并不像各位想的那么简单,去年竞争比1:76,全国第一。难度的话当然和山东江苏这些比肯定比不上,但在西南绝对可以说数一数二了。
3:分数,可能大家觉得云南300分总分,限专业一般180进面,进面分数怎么这么低啊,太好考了。其实各位有些误解,云南行测和申论压分都相当严重。行测赋分方式很特殊,为了让各位理解,我做一个大概的比较。国考125大概等于云南175,130大概等于云南180-183。
以上,望各位量体裁衣。
你好 请问了解昆明法检公务员待遇情况吗 据说去年的年终被砍了是吗
基本属实
他不作声 发表于 19-3-14 10:55
你好 请问了解昆明法检公务员待遇情况吗 据说去年的年终被砍了是吗

据我所了解的情况,云南公务员没有年终一说。去年工资砍了2000,有些领导骗说拿到年底发,实际却没有发。昆明法检待遇应该有1w以上,还是很不错的
工资不是主要的,关键在于那里是我家
根据2018年考生估分,行测70正确率,能得124分,75正确率135分,78正确率140分。
基本属实
拓者无疆 发表于 19-3-14 12:07
据我所了解的情况,云南公务员没有年终一说。去年工资砍了2000,有些领导骗说拿到年底发,实际却没有发。 ...

谢谢回复 但有那么高啊?! 那到手有多少呢
话说哪里今年年初降了2000?
他不作声 发表于 19-3-14 15:43
谢谢回复 但有那么高啊?! 那到手有多少呢

到手应该就有1w上下,法检有加成工资,而且是在昆明。不过其他就没了
Σ单曲循环 发表于 19-3-14 15:59

我家几个哥姐的情况是这样,不知道是不是普遍现象,不过应该也差不多
未更新 发表于 19-3-14 14:02
工资不是主要的,关键在于那里是我家

那就加油嘛
Σ单曲循环 发表于 19-3-14 15:59

说错了是18年年初
诶呀 发表于 19-3-14 14:04
根据2018年考生估分,行测70正确率,能得124分,75正确率135分,78正确率140分。

这个就比较扯淡了,意思错的22%就扣掉了60分?对的78%得了140分?对错题差距对的1.79分每题,错的2.72分每题?差距50%以上?怎么可能。别吓唬不懂得了
zhaosf19 发表于 19-3-14 20:00
这个就比较扯淡了,意思错的22%就扣掉了60分?对的78%得了140分?对错题差距对的1.79分每题,错的2.72分 ...

他说的是个例,因为对的题错的题不一样确实有点偏差。我教你个办法,你的准确率×2-13到20大概就是你云南行测的分数了。申论比较稳定,同等发挥下,你国考多少分-3到6分,差不多就是你云南申论成绩。
仅供参考
zhaosf19 发表于 19-3-14 20:00
这个就比较扯淡了,意思错的22%就扣掉了60分?对的78%得了140分?对错题差距对的1.79分每题,错的2.72分 ...

每道题都有正确率的,根据正确率计算分值,总分还是200。
根据这个公式算:
Z=(X-X_bar)/S
式中,X为原始分数,X_bar为原始分的平均数,S为原始分的标准差。
总的来说,你的总分越低,每道题的分值越低,你总分越高,每道题的分值越高。
举个例子:正确率80%的题,分值可能只有1.2,正确率20%的题,分值可能是3.4。
一般人做对的题,都是正确率高的题,所以分数偏低。
拓者无疆 发表于 19-3-14 20:15
他说的是个例,因为对的题错的题不一样确实有点偏差。我教你个办法,你的准确率×2-13到20大概就是你 ...

你这个减掉13到20也是没有根据的啊,何况国考比云南省考申论压分更严重,你看去年进面分数,大多数人申论都是60左右浮动,所以申论不是太差,根本拉不开分数
诶呀 发表于 19-3-14 21:41
每道题都有正确率的,根据正确率计算分值,总分还是200。
根据这个公式算:
Z=(X-X_bar)/S

这个公式又是哪里来的呢,正确率0.1%的题值多少分?10分?正确率100的一道题又值多少分?
zhaosf19 发表于 19-3-14 22:15
这个公式又是哪里来的呢,正确率0.1%的题值多少分?10分?正确率100的一道题又值多少分?

你就抬杠吧,你说多少分就多少分
zhaosf19 发表于 19-3-14 22:15

现在很多地方都使用标准分了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )