[公考交流] 开个贴来答疑~每天不定期更新

虽然不是组工部门出身,但也上岸了几年,欢迎各位提问,我也会根据自己的经历和角度来帮忙解答。

同时也欢迎各位潜水大神来一起参与解答。

大家相互帮助,共同进步!

最后声明,所有的解答仅供参考!

沙发
现在都好矜持,有些帖子点击量还可以,留言的少
先坐下
楼主,请问法检的文秘会比一般省市直的文秘岗忙多少啊?只想死磕长沙,所以今年只能报法检文职。都说法检文职没前途,但是我觉得一般人就算进了司局前途也不会很好吧,所以只想追求轻松一点,不加班,压力不要大的岗位。能帮我分析一下吗?

占楼顶帖
另外顺便帮问县级烟草稽查岗(八年服务期)和县级普通科员优劣在何
老家湘西,求解今年的职位报考,三不限的乡镇值不值得报?还是拼一把,报个省科协?
禄口区乡镇和醴陵市乡镇待遇哪个好点
风一样的胖子 发表于 19-3-14 05:33
楼主,请问法检的文秘会比一般省市直的文秘岗忙多少啊?只想死磕长沙,所以今年只能报法检文职。都说法检文 ...

你说的这两个文秘岗位的繁忙程度取决于单位职能、工作量的多少。
总的来说,任何单位的文秘岗都不是轻松活,所以文秘岗不是你说的不加班、压力不大的岗位。
再说了,你考试的岗位也不可能呆一辈子,过几年也会轮岗。
年轻人刚到单位不忙的话,难道还让老同志忙?
至于法检的文职没前途也是和法检的其他岗位相比吧?
一二三四五六 发表于 19-3-13 23:28
沙发
现在都好矜持,有些帖子点击量还可以,留言的少

主要是现在获取信息的渠道非常多了。
長安 发表于 19-3-14 08:32
占楼顶帖
另外顺便帮问县级烟草稽查岗(八年服务期)和县级普通科员优劣在何

这个回头帮你问问烟草的大神吧。但就我们平时交流来看,烟草的工资确实高出公务员一截的
万木 发表于 19-3-14 08:45
老家湘西,求解今年的职位报考,三不限的乡镇值不值得报?还是拼一把,报个省科协?

有的人想我在乡镇搞几年再参加遴选,也能积累几年基层工作经验(但现在一般都有五年服务器的)
有的人想我怎么都不会去乡镇,又偏又远压力又大,以后家庭都难以顾忌。
所以这个问题纯看个人怎么想。
如果你就认定了公务员这一条路,就比较两个岗位的报考要求作出决定。有时候省直单位限条件的岗位会比乡镇三不限岗位分数低些,并不是大家想象的省直一定分数高,乡镇一定分数低。
除了岗位条件外,你还要考虑家庭,自己的人生规划等等因素。
如果你并未抱着“非上不可”的心态或者还有其他比较好的路子,建议报考科协。

卷帘_A00I2 发表于 19-3-14 08:46
禄口区乡镇和醴陵市乡镇待遇哪个好点

待遇这东西我最不在行了 只有等株洲的同志看是否能解答下了。
请问一下法检的考点全是在长沙还是报的哪里就去哪里考?
办公室协调工作和文字综合工作有什么很大区别吗
楼主,我今年想试试水,但是受专业、年龄、地域等限制,以及自己稍微感兴趣的职业,符合条件的就两个,一个是基层民警,一个是省总工会(包括有色冶金、国防、煤炭、交通运输4个工会的文字综合),总工会是参公人员管理。可否帮忙分析下,就前景、待遇、工作压力等而言,哪一个更好?另外,个人体型偏瘦,身高171裸重125,考民警被刷的可能性会不会很大?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )