[考务交流] 北海 桂林 哪个竞争会更激烈?

谢谢
桂林无悬念啊
不一定,北海分也很高啊
南桂柳,分高的三个地方
桂林市里比较适合外地人,方言不用特地去学,北海没去过,等以后去旅游研究研究
北海竞争会激烈一点,外地人在北海更合适,因为北海到处是外地人
我觉得南宁市直分数都不一定比得过桂林,别说北海
南桂柳,不用问
参照过历年分数,北海虽然比南桂柳稍低一点,但低的不多,基本也是和南桂柳排在第一阶梯位置的。因为北海管辖范围小,所以岗位也少一些,再加上很多外地人都会考虑到这里是沿海,所以竞争也不小。但老实说北海相对来说性价比不高,房价不比桂林低,但待遇却比桂林低一些。可能考钦州要好一点,逛街办事什么的可以上南宁,旅游可以下北海,坐动车也就半个多钟头的事,尤其是房价很低,性价比超高。
hzhouze 发表于 19-3-14 13:12
北海无悬念,那些说南桂柳的,看看往年的防城港再说

桂林去年两个岗位面试线145,10几个岗位面试线135,北海来比比?桂林岗位只看市直城区和临桂阳朔灵川,其他偏远县份钱少没人去。
桂林对外地人有种奇特的吸引力
我只晓得桂林人读书蛮狠
桂林工资不高,为啥跳过南宁柳州选桂林呢,喜欢吃米粉?
北海都是你瞅啥?瞅你咋地?挺适合外地人的。
桂林6区11县、市区本科院校7所(很多毕业生会先考本市公务员),加上周边湖南等地(本单位N多湖南人)的考生,想想有多大竞争?北海能比?竞争大是要看报考人数和招录人数比的。
来论坛上问你对手?自己看看往年分数平均分才是真正可操作的。
尧山隐者 发表于 19-3-14 14:58
桂林工资不高,为啥跳过南宁柳州选桂林呢,喜欢吃米粉?

桂林名气大啊!
大语若止 发表于 19-3-14 18:27
桂林名气大啊!

这个还真没觉得

你天天在桂林可能不觉得,对于外面的人,就凭桂林山水甲天下,这一句就很有吸引力了
不想选县城的,桂林市里可选的职位少,压力大,这不是逼我回去考研究生嘛

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )