[职场点滴] 南宁市乡镇事业编与企业月薪1万,选哪个?

本人现在南宁某城区乡镇事业编,现在有一家企业想招我过去上班,这是一家新兴的有前景的企业,月薪一万左右,每个月在南宁上班的时间少,需要频繁在广西区内出差。
对于已经有家庭有小孩的人来说,该怎样选择?
有双休就去企业,乡镇事业单位评个中级都很难
月薪1万还当什么事业编,到时候又有人发帖吐槽公务员工资低,饭都吃不起了。当然去企业了
大语若止 发表于 19-3-14 08:10
有双休就去企业,乡镇事业单位评个中级都很难

你怕是不知道2017年12月广西下的文件吧?乡镇(不是县政府所在地的乡镇)只要有证10级7级不限量
凌小亮 发表于 19-3-14 08:51
你怕是不知道2017年12月广西下的文件吧?乡镇(不是县政府所在地的乡镇)只要有证10级7级不限量

然而地方根本不执行,没钱,根本不给聘。
月薪一万,那扣完公积金社保,到手也有六七千呢
月薪一万多还当什么事业编啊
兄弟别闹了,体制内也忙,也累,也辛苦,还不如去企业,拿高工资啊
别说你个乡镇事业编,公务员厅级干部才有一个月一万的收入啊
公务员就是得个稳定,但是稳定的工作普遍工资低,因为高风险高回报,看你是个碌碌无为的人还是追求高品质人生,当然如果家里面有钱,不在乎那些经济条件,那可以找个公务员,有个体制内工作
qt113 发表于 19-3-14 09:26
然而地方根本不执行,没钱,根本不给聘。

我这里桂A某区严格按照政策来落实
我要是有本事月薪过万肯定不待机关单位→_→
乡镇事业也忙,我就在乡镇。如果是县区的,还可以考虑,而且事业单位钱又少,如果去企业有1万我也愿辞职去企业,可惜自己没那本事,哈哈
厅级?才一万?客厅还是饭厅?
到手一万 的话还用想?计算基数一万 我也妥妥的去了
南宁城区乡镇事业编全部加起来差不多8个,建议如果闲的话就不去企业了
凌小亮 发表于 19-3-14 10:04
我这里桂A某区严格按照政策来落实

反正就是一句没有空岗就把你给打发了
qt113 发表于 19-3-14 11:17
反正就是一句没有空岗就把你给打发了

这个政策就是没空岗的情况下聘用,超岗聘用。在你们隔壁gc,也是这样执行的,前段时间才去专技股问了。
jacken918 发表于 19-3-14 11:24
这个政策就是没空岗的情况下聘用,超岗聘用。在你们隔壁gc,也是这样执行的,前段时间才去专技股问了。

这里就是不执行超岗聘用
乡镇事业编没什么意义,根本没必要去报考。

我一直的观点是:有个好的保底,再有机会就一定要去争取更好的选择:比如省厅/市直公务员,考上就欢欢喜喜过去,考不上拉倒。

千万别把自己推向进退两难的境地,报考一个乡镇公务员,甚至异地的,简直是浪费考试机会。

这种岗位适合“没饭吃”、没得选,或者是可预见能当跳板(比如,老爹是某某,去基层镀金2年再提拔走)的人报考的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )