楼主: okhit168

[职场点滴] 南宁市乡镇事业编与企业月薪1万,选哪个?

这么说吧,事业编养不活老婆孩子
其实对于大多数人来说,乡镇事业编与企业月薪一万,两者之间应该比较好做出选择。对我来说也是,不过就是觉得放弃体制工作有点可惜
okhit168 发表于 19-3-14 13:23
其实对于大多数人来说,乡镇事业编与企业月薪一万,两者之间应该比较好做出选择。对我来说也是,不过就是觉 ...

别说乡镇事业编,即使是公务员,也未必值得。
有点焖 发表于 19-3-14 11:55
乡镇事业编没什么意义,根本没必要去报考。

我一直的观点是:有个好的保底,再有机会就一定要去争取更好 ...

机构改革以后的情况是省基本上不招,市也很少。你说呢
qqgwyxx 发表于 19-3-14 14:04
机构改革以后的情况是省基本上不招,市也很少。你说呢

今年不过是情况特殊,明年恢复正常。
有前景的企业工资一万,跑去乡镇事业编,除非是无法承受工作压力
工资1万也要考虑前景,是不是真的有好的发展才行。因为有些到处出差的工作,其实也是变相的苦力,没什么发展。比如技术支持
有点焖 发表于 19-3-14 11:55
乡镇事业编没什么意义,根本没必要去报考。

我一直的观点是:有个好的保底,再有机会就一定要去争取更好 ...

其实有想过,但还是觉得每个人要求不一样
凌小亮 发表于 19-3-14 08:51
你怕是不知道2017年12月广西下的文件吧?乡镇(不是县政府所在地的乡镇)只要有证10级7级不限量

兄弟,我没见过这个文件,可以私发一份吗?谢谢
这一万块不是这么好拿的 炒你鱿鱼没商量
有点焖 发表于 19-3-14 14:27
今年不过是情况特殊,明年恢复正常。

恢复正常?往年那么多参公编制的考进去,公务员编制又是不能增加,你那里来的明年大招?参公招?
兄弟,这么跟你算一笔账吧。你乡镇事业编,每月到手估计2800左右(我也不懂南宁行情,就暂时按这个数来计算)。到手工资2800,住房公积金(个人+单位)1500/月,年底绩效24000左右(根据不同市,发放时间有差异,有的地方分春节前发放一部分,7/8月份再发放一部分),差旅1000元/月,每一年伙食补助4000元(不计算在工资里)。那么,折合月工资就是2800+1500+24000/12+1000=7300元/月,你在企业月薪10000元,这个数是到手的还是未缴纳社保之类的?这么一对比,或许你心里也有个数,家里有孩子,是最需要陪伴的时候,如果长期出差不在孩子身边,对于孩子的身心成长也是有一定的影响。所以选择最终还是在你手里,自己斟酌考虑吧
伽文 发表于 19-3-19 15:46
兄弟,这么跟你算一笔账吧。你乡镇事业编,每月到手估计2800左右(我也不懂南宁行情,就暂时按这个数来计算 ...

乡镇事业这么高了?

我假装什么都不知道
Y^_^Y^_^
这么说吧,事业编养不活老婆孩子
兄弟,这么跟你算一笔账吧。你乡镇事业编,每月到手估计2800左右(我也不懂南宁行情,就暂时按这个数来计算 ...

感谢你分析了这么多。但是南宁市乡镇事业编工资待遇真的没你说的那么多,每月工资到手2600左右,每月差旅不到1000元,住房公积金(个人+单位)不到1000元,绩效明年也就不到2万。相对来说,真是不能养家活户口的工作。当然,选择哪里要多权衡考虑,既要考虑家庭因素,也要考虑个人发展。

不是每个岗位都有差旅费吧
潘一一 发表于 19-3-31 22:28
不是每个岗位都有差旅费吧

我待的乡镇每个岗位都有

哪里的事业编这么爽,还固定差旅费,某市级的差旅费几乎为零,实报实销,全年各种工资绩效等所有收入加加起来,平均每月4000出头,要加公积金两边约1000(但是不买房领不出等钱贬值)。南宁的就不知道了。来自众所周知最坑某市事业编。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )