楼主: 死不写材料

[原创经验] 有木有想考广东的小伙伴?上岸广东的山东老乡开贴答疑,回馈论坛。

单位是个好单位,佛山待遇不错,竞价比挺高的。上岸难度真的不知道怎么说,好好准备吧,保持好心态。
好的谢谢老哥
死不写材料 发表于 19-3-14 16:11
报考人数问题恕没能力回答,回答也是瞎猜,没参考价值。既然专业限制都一样了,人数应该没什么大的差别 ...

谢谢楼主
死不写材料 发表于 19-3-14 15:26
恋家,我理解,主要还是心理因素吧,离家超过500公里,每月回家都不太现实,也很难长久陪伴父母,既然 ...

谢谢老哥的解答,关于第二个,我打错了,不是广东,是广州。。。“其实看了看广州的职位,公安招的挺多的,感觉比较偏的区派出所性价比挺高”。还有一个关于交警的问题想请教老哥,我私信您吧。祝工作顺利,生活顺心
干脆点,报一报工资构成,年收入,综合收入多少,少扯淡
江苏淫。去年佛山第二被刷。。今年继续。有没有人约啊
死不写材料 发表于 19-3-14 15:01
其实吧,广东就是珠三角发展的比较好,其他地方一般吧,但是即使粤西北待遇还是比山东好。
梅州属于客家 ...

唉……珠三角无岗位 还剩个韶关和汕头,楼主,这俩是不是还不如梅州......
老哥
jjjJbdh 发表于 19-3-14 18:31
干脆点,报一报工资构成,年收入,综合收入多少,少扯淡

山东的贰到肆倍
楼主你好 我专业是外国语言文学类 能报考的岗位有广州市局出入境管理支队,以及广州市公安局几个区的分局人口管理大队,职位简介都是 外语翻译类职位;从事外语翻译、公安执法等工作;还有一个深圳宝安分局,外语翻译类职位;从事涉外警务工作。请问是不是市局也会二次分配到派出所?综合来看是不是广州市局的那个要相对好一些?
纳西门多 发表于 19-3-14 18:43
唉……珠三角无岗位 还剩个韶关和汕头,楼主,这俩是不是还不如梅州......

差不多吧,建议不要去汕头,潮汕地区风土人情比较特殊,潮汕话特难学。
胖丁qwert 发表于 19-3-14 22:32
楼主你好 我专业是外国语言文学类 能报考的岗位有广州市局出入境管理支队,以及广州市公安局几个区的分局人 ...

公安局的新人一般都会到派出所实习一段时间,像你这样的外语专业人才应该不会长时间待在派出所。
单位内部分配的问题主要看单位的领导,没有成文规定,很主观,好多工科生被安排在办公室写材料,找谁说理去。
广州公安局和深圳公安局工作内容应该没什么差别,主要看喜欢哪个城市吧。喜欢哪个就报哪个。深圳的房价比广州高不少。
死不写材料 发表于 19-3-15 09:05
公安局的新人一般都会到派出所实习一段时间,像你这样的外语专业人才应该不会长时间待在派出所。
单位内 ...

好的 谢谢楼主
纳西门多 发表于 19-3-14 13:33
楼主,梅州这个地方怎么样

梅州这个地方不建议考哈,大老远过来怎么着也得找个二线城市。跑过来一看还没老家好多憋屈。
纳西门多 发表于 19-3-14 18:43

韶关和梅州差不多,汕头不建议去,比客家语系和粤语地区来说更难适应。
北极星啦啦啦 发表于 19-3-14 09:34
我想问气候问题山东人好适应不,天太热啊,天气潮湿。北方人怕热怕潮湿。粤语问题,有没有沟通障碍。

年轻人都没问题,老人家过来一时不适应。
西风九州 发表于 19-3-14 10:38
江门市委党校,韶关武江区委宣传部,珠海金湾区文联,潮安经济开发区管委会,哪个分数相对低一些,哪个待遇 ...

公考一考定终身,除非有勇气辞职再考,所以建议不要为了上岸而上岸,这几个地区珠海最不错了。
倾听丶 发表于 19-3-14 14:39
1,老哥,都说山东人恋家,我也有点,再加上自己独生子,给自己定的最远就到浙江了,不知你如何看待这件事 ...

浙江都去了,广东还远吗?建议你报考下惠州,佛山等地,工资还行,房价攒攒还是买得起的。广州深圳想买房太难。
Cissyzyl 发表于 19-3-15 09:37
浙江都去了,广东还远吗?建议你报考下惠州,佛山等地,工资还行,房价攒攒还是买得起的。广州深圳想买房 ...

受限于专业,只能报考公安,但是马上江苏省考了,江苏考完到广东开考也就半个月时间,半个月要学习物理化学生物,还要学习公安专业知识。。。怕是赶不上了
倾听丶 发表于 19-3-15 12:49
受限于专业,只能报考公安,但是马上江苏省考了,江苏考完到广东开考也就半个月时间,半个月要学习物理化 ...

山东人考江苏,特别是苏南地区,也未尝不是一件好事,离家近方便照顾家人。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )