[谈天说地] 大济宁的事业单位考试改革了就问你牛不牛

2019济宁市属事业单位“优才计划”招聘627人公告

全日制博士研究生;42所一流大学建设高校(附件2)全日制本科以上毕业生,98所一流学科建设高校所列学科(附件2)全日制本科以上毕业生;教育部第四轮学科评估结果为“A-”以上等次相应学科(附件3)全日制硕士研究生; 2016至2018年度全球TOP 200高校(附件4)全日制硕士研究生。定向培养生、委托培养生,以及网络学院、成人教育学院和独立学院毕业生不列入引进范围。

最关键的是(划重点上!!):
(三)考试
考试工作在市事业单位人事综合管理部门的监督指导下,由主管部门(单位)组织实施,不受开考比例限制,不设笔试环节,考试采用面谈、面试等方式进行
我市党政机关在编人员、事业单位在编人员以及实行控制总量备案管理人员不得应聘
这个省内有地市搞了n年了,楼主现在才看到吗?知道在2008年时研究生直接进面试,面试成绩就是最终成绩,而同岗位的非研究生需要先过笔试,到时用(笔试+面试)除以2来应战···
一般的本科报名的机会都没有。
这个类似人才引进吧,羡慕不来,谁让咱没考上重点大学呢
diablo1 发表于 19-3-14 09:53
这个省内有地市搞了n年了,楼主现在才看到吗?知道在2008年时研究生直接进面试,面试成绩就是最终成绩,而 ...

问题是全部!!!本科也是的噢!!!你说的那种一般会跟事业单位考试并存的,而是把事业单位考试cancel了!多少非双一流的济宁人学生被挡在了今年的门外了。
这种的话,只要有点关系,随便进啊
是的,从人数就看出来了,600多人,应该今年没有普通的招考了,
春天花开会 发表于 19-3-14 10:08
这种的话,只要有点关系,随便进啊

不要说这种大实话嘛
邹鲁仙人 发表于 19-3-14 10:09
是的,从人数就看出来了,600多人,应该今年没有普通的招考了,

看看目录就知道了呀 除了小学 基本就是往年事业单位招考的目录了
怪不得今年的招考职位少的可怜,都被这种所谓的优选计划,不用考试就能进编的关系户们把名额都挤占了!600多人啊
想想吧,不用考试,只是面谈,这样的应聘的谁不去找关系啊!!
双一流大学本科、硕士生,一般的没资格
以后的趋势就是这样,看我的分析https://bbs.qzzn.com/thread-16526035-1-1.html
.....
人才引进而已,济南去年也招了几百个,我都过了后来省考上岸就没去。就我所知起码潍坊威海也都有。

至于内幕操作,应该很难,硬性条件要求很高,原来的事业编考试比这个萝卜坑多得多。

济宁问题就是招的人才引进的太多了,其实也是一件好事。
风中一匹阿杜 发表于 19-3-14 11:58
人才引进而已,济南去年也招了几百个,我都过了后来省考上岸就没去。就我所知起码潍坊威海也都有。

至于 ...

关键一毕业就是人才吗,不是这些学校毕业的就不是人才了吗,这才真正是一考定终身,
风中一匹阿杜 发表于 19-3-14 11:58

至于 ...

嗯嗯 硬性条件?就是你是双一流大学毕业,哈哈,还有啥硬性条件?你看看招考的目录好不好,初中老师 高中老师也要双一流大学呀,曲师大的都不能在济宁当老师了,看不起我们曲师大的学生娃呀。这样的硬性条件不就是歧视吗?以后除了双一流其他的师范学院就倒闭嘛多好…
秋天你好 发表于 19-3-14 12:39
关键一毕业就是人才吗,不是这些学校毕业的就不是人才了吗,这才真正是一考定终身,

那把学历要求去了吧,凭啥本科才能报,我专科毕业就不是人才吗?既然不要一考定终身,我高中毕业凭啥不能让我报考公务员。

凡事讲概率而已。
郢粜 发表于 19-3-14 12:51
嗯嗯 硬性条件?就是你是双一流大学毕业,哈哈,还有啥硬性条件?你看看招考的目录好不好,初中老师 高中 ...

您跟我较劲没用,我说了济宁的问题就是招的太多。

我可没歧视曲师,您别在这给我树靶子。。。

再说曲师是不错,可是招考单位就是想要北师华师你有什么办法?人大附还只要清北博士呢,也没见别的学校说歧视。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )