[版友交流] 法院还是检察院?

都是基层院,法官助理还是检察官助理?
像经济中等偏下的县法院忙碌情况如何?有了解的吗?如果不是特别忙,还是想区法院,如果天天加班就算了。
建议两个都不要选
检察院相对轻松,我只是说相对的
z8885551 发表于 19-3-14 10:31
建议两个都不要选

没得选了 ,厦门的又考不上,其他的也都半斤八两。
带带大师 发表于 19-3-14 10:33
检察院相对轻松,我只是说相对的

我知道检察院轻松些,但我想问问这种经济落后地区基层法院有多忙,如果能按点下班,我觉得还是喜欢法院一些。
游啊游美男子 发表于 19-3-14 10:45
没得选了 ,厦门的又考不上,其他的也都半斤八两。

那你着急上岸就随便报个吧。不然看看有没别的偏远地区不是这两个单位的。另外也不要那么排斥闽北地区嘛
z8885551 发表于 19-3-14 10:47
那你着急上岸就随便报个吧。不然看看有没别的偏远地区不是这两个单位的。另外也不要那么排斥闽北地区嘛

我报的是家附近的,其他偏远地区别的岗位也比家附近县法院好吗,法检这么差劲。。。
游啊游美男子 发表于 19-3-14 10:50
我报的是家附近的,其他偏远地区别的岗位也比家附近县法院好吗,法检这么差劲。。。

有钱赚没命花
z8885551 发表于 19-3-14 10:47

倒不是排斥,福州我也呆过一年,不过福州不好考而且房价高啊,至于其他地区,也没比我老家好多少。。

法院我不知道,偏远检察院应该是不忙的,用我同学的话叫门口都是灰尘了。。就是不知道法院怎么样。
游啊游美男子 发表于 19-3-14 10:46
我知道检察院轻松些,但我想问问这种经济落后地区基层法院有多忙,如果能按点下班,我觉得还是喜欢法院一 ...

说真的老哥,考公自己考自己市还是最舒服的,厦门福州你也知道竞争大。如果能上岸,法院检察院又有什么区别呢?法院杂事多,肯定会忙一点的,准点下班就不要想了。
带带大师 发表于 19-3-14 10:54
说真的老哥,考公自己考自己市还是最舒服的,厦门福州你也知道竞争大。如果能上岸,法院检察院又有什么区 ...

您好像比较了解,基层法院我还有个顾虑,就是可能会被分去执行局还有派出法庭,比如我老家县法院就写明了要去镇上偏远法庭,所以我才报隔壁县的。。。
我知道经济好的地方基层法院非常忙,就是不知道经济一般的地方,人口四十多万,有多忙,经常加班那还是去检察院吧,最少不会去执行局和偏远法庭。。

但是还是想听听前辈意见。检察院现在真的太弱了。。
法院的业务部门还有不加班的吗,不发达地区虽然案件少,但是编制人数也少啊,人均办案量其实没啥差的,解决执行难现在是法院重点任务,所以你懂的。
我用事实说话
厦门17年某区法院,进了2个,辞职3个。检察院进了2个,辞职0个。
你说呢?
春哥之手 发表于 19-3-14 11:06
我用事实说话
厦门17年某区法院,进了2个,辞职3个。检察院进了2个,辞职0个。
你说呢?

龟龟,太恐怖了把。
我用事实说话
你说呢?

哈哈刚报名回来就看到您的回复,感谢,最后也确实选了检察院,现在检察院招人好少,难得有就会。
g285671202 发表于 19-3-14 11:04
法院的业务部门还有不加班的吗,不发达地区虽然案件少,但是编制人数也少啊,人均办案量其实没啥差的,解决 ...

感谢,选了检察院。
带带大师 发表于 19-3-14 11:12
龟龟,太恐怖了把。

看起来是恐怖,但是也不排除是有些法官呆了几年辞职做律师,我很多同学都有有这种想法,尤其是经济发达地区,有法官经历做律师不错的。
我用事实说话
你说呢?

辞职的会不会是做律师去了?应该不是刚考进来就辞职吧。。
游啊游美男子 发表于 19-3-14 12:04
看起来是恐怖,但是也不排除是有些法官呆了几年辞职做律师,我很多同学都有有这种想法,尤其是经济发达地 ...

我堂哥厦大一毕业就考进了检察院,刚开始两年嫌弃工资低就一直要出来。看来好像是常态。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )