[招考讨论] 报考福州的看看

坐标福州市直,7年工龄副主任科员,2018年实发11-12,公鸡+房补3200左右。综合收入15+左右
没有网上说的那么低,区县一级更高,听说之前有区县副科发到15+
区县收入高于市直,市直高于省直,但省直晋升快啊,还是省直好。
待遇确实不高,不能跟厦门比,买房子有点难,不买房子还是可以过的。
有能力当然去厦门,可惜考不上。
所以福州勉强可以,同地段房子只有厦门一半。
现在人都特别现实,外地人还想靠个公务员娶本地白富美很难吧,人家都看你有几套房
楼主,福州政协是属于市直还是省直,待遇怎么样?
fjnucyy 发表于 19-3-14 10:47
现在人都特别现实,外地人还想靠个公务员娶本地白富美很难吧,人家都看你有几套房

在福州,两个体制内公积金6000-7000,月供压力不大。首付凑齐就行,大家也没那么穷。首付100万还是很多家庭拿的出的。
jnpqy 发表于 19-3-14 10:47
楼主,福州政协是属于市直还是省直,待遇怎么样?

市一级的

谢谢回复
这才是实话,要报哪里都是提前综合考虑好的,不要考上了又来骂骂咧咧,哪个地方都没有给你发房子的义务。。如果你是屌丝,考上公务员,哪怕是厦门,也不会暴富,要赚高收入就去市场,这年头做的好的公众号一个月都有8,9万。。考上公务员就是让你有份稳定的工作,别夜郎自大,也别妄自菲薄
fjnucyy 发表于 19-3-14 10:47

而且每个地方的人都会有点排外,你女生都还好,你一个男的到时候让你入赘你你入吗
我倒希望大家都去考厦门哈哈,福州本地人就爽了,可惜是省会,全省都争着来考
Beee 发表于 19-3-14 10:57
我倒希望大家都去考厦门哈哈,福州本地人就爽了,可惜是省会,全省都争着来考

福州厦门本地人都很惨。
不太真实。省直发到手8.5,公积金+房补都有3500.你到手11-12,才3200?按比例算最少也有4200的公积金
闽南第二帅 发表于 19-3-14 10:53
这才是实话,要报哪里都是提前综合考虑好的,不要考上了又来骂骂咧咧,哪个地方都没有给你发房子的义务。。 ...

支持你!说得好~
闽南第二帅 发表于 19-3-14 10:53
这才是实话,要报哪里都是提前综合考虑好的,不要考上了又来骂骂咧咧,哪个地方都没有给你发房子的义务。。 ...

你看福州副科每年比你多3万。
榕房价太贵 发表于 19-3-14 11:27
你看福州副科每年比你多3万。

多1万吧,考之前就知道,也没什么好抱怨的。。。
闽南第二帅 发表于 19-3-14 11:28
多1万吧,考之前就知道,也没什么好抱怨的。。。

他公积金打错了,应该是4200.
榕房价太贵 发表于 19-3-14 11:29
他公积金打错了,应该是4200.

那就等着快点晋升吧,现在时间多,可以多做点副业就好了~~
呵呵
闽南第二帅 发表于 19-3-14 11:34
那就等着快点晋升吧,现在时间多,可以多做点副业就好了~~

40岁前副处实职都没他们副科实职高。
黄嘎吱嘎吱 发表于 19-3-14 10:58
福州厦门本地人都很惨。

话不能这么说,本地人已经享受了当地经济发展,大多已经有房,公务员还只能本地人来做的话,那岂不是外地人只能来给本地人做贡献,不能分享果实?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )