[杂谈] 请领导们给参考下这几个选择

本人男TOP10小硕即将毕业,家在中部省份三线城市,现有以下几个选择:

1、家乡的定向选调生,市直部门,目前没有定部门,但应该挑选的余地很大,2年基层,回到市里几年内应该至少能解决正科。
优势:家父为家乡干部,有一些政治资源;定向选调生较为稀缺,本市首次招募,分配的部门比较核心;待遇不差,市直到手至少4.5k,在家几乎没有开销,全是净收入,生活幸福感高。
缺点:小城市资源不足;要去基层锻炼2年;公务员现在也很忙;以后就别想着发财了,但旱涝保收。

2、省里一垄断厅级国企,有上市公司,利润稳定。我可以在总部做投资工作,具体的业务比较高大上。也就是PE、VC等,待遇税前1w,奖金未知,对比金融业一般工资水平还是比较低的。
优势:省会收入高,生活条件好;投资岗很有挑战性,生活更丰富;离资本比较近,有机会实现财富自由;。
劣势:风险投资成功率低,90%以上都是失败的;投资失败可能要承担国有资产流失的风险;省会房价高,两个月工资才能买一平米;公司投资业务刚起步,虽然领导信心满满,但去市场上去参与竞争会有什么结果都是未知的,搞不好会中年失业。

另外我还放弃了上海徐汇区税务局的面试,我国考考了140,我估计上岸的可能性也是十有八九的,但考虑到上海gwy的待遇和鸡肋的税务局,我就放弃了这个选择,不知道是不是个正确的决定。

目前处于十分纠结的状态,请各位大佬提点意见吧
断厅级国企
楼主厉害,提不了什么意见哈,友情帮顶
国企
反向帮你分析一下
1、定向选调每人有且只有一次机会,错过了,就是错过了。
2、省厅垄断厅级国企,如果你有了积累和专业度,以后想去并不难。
又因为你是男生,所以我个人建议选定向选调。
快乐小跟班 发表于 19-3-14 11:34
反向帮你分析一下
1、定向选调每人有且只有一次机会,错过了,就是错过了。
2、省厅垄断厅级国企,如果你 ...

谢谢您的分析,只是这一当公务员怕是与专业知识渐行渐远了。
国企
选调吧   现在定向985 211的选调生比原来好太多
你想从政吗?你父亲是公务员,你应该是了解日常的生活!如果你觉得这是可以接受的,就选选调生!相反,你想闯闯,就选国企!要是我刚刚毕业选择国企,现在的我会选选调生!!一位35岁的老大哥的想法,仅供参考!
Dartkay 发表于 19-3-14 13:06
你想从政吗?你父亲是公务员,你应该是了解日常的生活!如果你觉得这是可以接受的,就选选调生!相反,你想 ...

谢谢您,我知道现在公务员很忙的,比国企忙太多了
去什么企业,宁做国家看门狗,不做企业打工仔
喜欢干专业工作就去国企,不喜欢的话就选调。政府比企业还是要稳定一些,况且你不缺money
建议去选调生
选择很简单,去垄断企业干两年,然后考部委或者省厅。你应该是财会,金融专业的,考公的岗位特别多。国考140说明你的水平也还可以,所以考省厅没什么问题。先去企业干两年,争取把房子买了,两年后考上省厅,一切圆满。
PE不就是私募股权基金么。你估计是报的省投资集团这种公司吧。比如我们省的投资集团搞基金的子公司,待遇估计得有三十来万一年吧。普通职工少些,搞个部门经理应该就有30多了。
西瓷 发表于 19-3-14 17:40
选择很简单,去垄断企业干两年,然后考部委或者省厅。你应该是财会,金融专业的,考公的岗位特别多。国考14 ...

如果所有考试都能顺利通过那肯定是再好不过了,但是现实是省考好岗位越来越少,连市直的都没有了,省直的一般遴选的多一些。所以错过了这个机会以后很可能再也进不去了
.rainbow 发表于 19-3-14 17:53
PE不就是私募股权基金么。你估计是报的省投资集团这种公司吧。比如我们省的投资集团搞基金的子公司,待遇估 ...

不是投资集团,是主业是实业的公司。部门经理待遇不错,但我只是小兵。
国企看效益的  而且一万在省会活的不会多优越  还是考公靠谱点
炫富炫富是不是这实力都不选  国考直接部委啦
qzznaab 发表于 19-3-14 18:39
如果所有考试都能顺利通过那肯定是再好不过了,但是现实是省考好岗位越来越少,连市直的都没有了,省直的 ...

今年因为机构改革,职位比较少,以往可不少。中国隔几年就要来一次机构改革,那些省厅也没少招人,所以不用担心。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )