返回列表 发新帖
楼主: qzznaab

[杂谈] 请领导们给参考下这几个选择

定向选调准没错。国企这种就是大饼,选调这边级别提上去之后再调任地方垄断国企当个领导还不是美滋滋
选第一个:定向选调
从你认为的缺点方面给你分析一下
选调的那几个缺点根本不算缺点,去基层锻炼2年是好事,以后提拔副县级干部都要求有基层经验,2年很快就过去了
投资我不太懂,但是省会房价不要担心,你家庭条件可以再用上公积金不难解决,父母卖掉家乡的一套房子付个首付没问题
其实两个岗位都不错,关键你要遵从自己的内心,更想从事专业性的工作就选国企,想安安稳稳待在父母身边就选选调,自认为有能力三五次考试能上岸省厅或者省会城市就选国企,想给子女后代提供更高的生活平台就选省会国企
另外从找对象方面来说,回到三线城市你的条件能找到当地非常优秀的女朋友
但是在省会国企,如果不是两桶油和电、烟行业,普通国企可能在省会找的对象不会是拔尖的

看样子你对职位2感觉比较悲观,还是选1吧
国家管资本是国有资产管理的大方向,具体来讲就是用投资掌握股份调节管控经济或特定行业或核心企业,所以在这个大趋势之下,我觉得投行是个好地方。
54honeydew 发表于 19-3-15 13:17
从你认为的缺点方面给你分析一下
选调的那几个缺点根本不算缺点,去基层锻炼2年是好事,以后提拔副县级干 ...

谢谢您分析的如此详尽,看来我走选调的可能性增大了,我感觉让我参加省考不一定能考到省直,甚至市直核心部门都难,毕竟考生太多就不是光能力能决定的了...
qzznaab 发表于 19-3-17 13:26
谢谢您分析的如此详尽,看来我走选调的可能性增大了,我感觉让我参加省考不一定能考到省直,甚至市直核心 ...

看来你应该是一个比较追求安定生活的小伙子
一般体制内父母培养出来的孩子大部分是这个性格
如果你没有从事投资行业的激情
也不立志一定到省会改善子女的起点
安稳回到父母身边也是一个不错的选择
岁月静好也是一种生活
必须选调
去正监会上班,把东方通信炒到300元

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )