[求助咨询] 有知道干休所怎么样的吗,以后改革的话是不是有可能转企

有知道干休所怎么样的吗,属于事业单位吗?以后改革的话是不是有可能转企,工作应该不忙
军队的干休所?
干部休养所?普通单位 如果是后勤岗位而且是男的 可能会很累 因为干体力活的机会都是你的~
市干休所、军队干休所是市直编,军区干休所是非现役文职。工作轻松,适合女生。

是的
WayneBruce 发表于 19-3-14 19:48
干部休养所?普通单位 如果是后勤岗位而且是男的 可能会很累 因为干体力活的机会都是你的~

干部休养所会该企业吗,或者移交当地民政部门管理?
花事辣鸡丝 发表于 19-3-15 09:07
市干休所、军队干休所是市直编,军区干休所是非现役文职。工作轻松,适合女生。

市干休所、军队干休所是市直编,这种单位以后该企业的几率大吗,很多地方已经移交当地民政部门了吧
随缘啊 发表于 19-3-15 10:27
市干休所、军队干休所是市直编,这种单位以后该企业的几率大吗,很多地方已经移交当地民政部门了吧

军休所一直在民政啊,现在划到退役军人事务局了,公益一类改企很久远,别担心。
随缘啊 发表于 19-3-15 10:27

你是不是要考文职的干休所?不一样的
花事辣鸡丝 发表于 19-3-15 14:58
你是不是要考文职的干休所?不一样的

能否分别具体说下呢,公务员有这个岗位,是行政编制,以后改企业几率大吗,文职考试也有军队干休所岗位,总体上感觉不如公务员岗干休所吧?
随缘啊 发表于 19-3-15 15:44
能否分别具体说下呢,公务员有这个岗位,是行政编制,以后改企业几率大吗,文职考试也有军队干休所岗位, ...

你没看清楚我的回复。军队军区是不一样的,军队干休所只有事业编,不可能有行政编。
军队干休所坑多,慎选!
军队干休所坑多,慎选!
随缘啊 发表于 19-3-15 10:20
是的

军队的你放心好了,基本上算铁饭碗
套中你我 发表于 19-3-15 21:33
军队的你放心好了,基本上算铁饭碗

文职人员在军队算合同工吧
随缘啊 发表于 19-3-17 17:56

说句不好听的,将来都是合同工,但是中国的改革速度,如果你现在入职,干到你退休问题不大,10年合同就无固定期限了,军队相对而言波动更小,一个人从事一种工作至少五年才能算登堂入室,放心好了,只要你是正儿八经进去的

再补充一句,既然是个工作先去干着吧,文职人员肯定是不如文职干部好,你比如山东省的警察有公务员、事业编、协警就明白了,同样国企也分的很清楚,差距肯定有,但是还算稳定,因为财政不适合养太多的高薪人员,只能想各种办法了,说白了还是穷

作为一个退伍老兵再补充一句吧,新的文职人员条例规定,在国家层面,明确文职人员依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。在军队层面,明确文职人员是在军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分。文职干部与文职人员,好像差不多,但总是差一点,那一点就是“现役”和“非现役”的区别。这点差别你们刚去应该体会不到,原来的文职也是现役军人,你敬礼是要回礼的,现在的只能点点头了,只有老一批改革前的才能体会了
套中你我 发表于 19-3-17 20:42
作为一个退伍老兵再补充一句吧,新的文职人员条例规定,在国家层面,明确文职人员依法享有国家工作人员相 ...

多谢大哥回复,深表感谢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )