[资源共享] 开新帖,厦门公务员工资?只谈房价。

原本,这个是回复贴。有个贴说厦门买房不辛苦,福州买房很辛苦。仰天大笑,有人都把别人当傻子忽悠了吧。
于是想写个回复贴,说说厦门房价。手机打字,写的长,乱乱的。

其实,福州厦门买房,都辛苦,但程度不同。

你以为买房是一个人的事,不,是一家人的事。也不,家里有男孩的女孩买房才是一个人的事。从买房,你就能知道家里的资源是怎么分配的。

福州买房的朋友,有5个,女的,工作几年婚前攒钱买的。

有一个刚大学毕业就缠着家里买房,家里人不买,后来自己赌气不回家,攒钱借钱买了。

另一个例子比较典型,一个家庭里的,姐姐弟弟买房婚嫁的事。

姐姐,大学毕业,工作五年,自己攒了55万,去年在福州买房,然后带房嫁人。

弟弟,研究生毕业,谈了厦门女朋友,女孩三套房,谈婚论嫁时,未来岳父母提了一个要求,厦门岛内有房。
     于是这哥们,就去了解,岛内刚开一新盘都是大套,限价五万一平,也要一两千万,因为岛内地卖的少,新房稀缺,有钱人眼里,稀缺就是价值,开盘卖光。岛内二手房吧,旧房子颤巍巍,首付比例超级高。买个9几年房子吧,首付200万拿的下,但不合心意。买个稍微中意的房子,首付至少要300万。
      噢,你以为是首付付的起的事?还有月供呀。
姐姐,首付55万,89万商业房贷,每月还五千,省吃俭用凑合着。
弟弟,首付300万,450万房贷,公积金只能贷100万。每个月2.5万还钱。家里还得每个月每个月凌迟扛30年。

那厦门有没那么贵的房子吗?有没那么贵,只是,岳父母不同意啊。就这么僵着吧。
为什么贵呢?
房价虚高,透支过度。二手房,银行评估价最多是卖价的0.8,首付最多=卖价—卖价*0.8*0.7加税费中介费

另附厦门岛内外房价概况,不包括别墅。

这边就不根据哪个区来划分房价了,这不科学。房价基本上就是依据离岛内的距离,等差降序排到郊区。你可以把岛内当一颗扔水里的石头,泛起的涟漪就是价格区间,越接近石头的越高。

石头:4到10万每平米.400万到…。印象中,有一套很老的房子280万,不知道为什么,相对便宜但两三年了没卖出去过,估计产权户口问题,不计算。较的是学区海峡国际,单价10万,读双十,有钱人都买这,我一领导平时打扮不起眼,自从知道他买的是双十,每次见到他,感觉他身上都有金元宝的光芒。所以买房,有时候也是身份的象征。
      第一圈涟漪:桥头,就是过个桥就到岛内,3.5万到4.5万。现在就是这样,岛外好的地段新的地方,比岛内老房子还贵哟。桥头开发早,二三四房,80到120平米多。
      第二圈涟漪:桥头进来,生活区,3.5万到4.3万,按需买,有大有小。大的150到200平米。次之80到91平。小的也有,少,带户口,流通性强,单价是三房的1·3倍。比如海沧有小套33平米房子,单价4万。写33平米,就住33平米的房子了吗?实际十几平米,床放客厅。集美有小套68平米的房子,现在总价240万,高峰330万。
      第三圈涟漪:还是生活区,公共交通到市政府一个小时加,2.8万到3.4万。250万到300万加。没有新房,只有二手房。房价虚高,透支过度。首付是230—230*0.8·0.7加上税费手续费8 9十万要的。剩下的慢慢还。
      第四圈涟漪:应该是各区的郊区,1.8到2.5万都有。不堵,到市政府2个小时。开车一小时加,因为真的很远,想买的自己去了解吧。

现在放开二胎了,新楼盘都是开3房以上,89平米。刚需的人有一部分是两房换三房。

另:福州房价有听朋友说,自己也有看过,也是高,西湖边上6万加,马尾都要2万多,台江4万,但是5个朋友里有在台江茶亭买的,首付64万,这是前年的事。
以上就是我的肺腑之言啦,畅快。

所以说思明人看不起湖里,房价说明一切,低人一等吧,住马尾的和人家住西湖边上比什么?马上就自卑了,现在这个社会不是你舒服的多素质高是公务员就牛逼了,得有钱
所以说思明人看不起湖里,房价说明一切,低人一等吧,住马尾的和人家住西湖边上比什么?马上就自卑了,现在这个社会不是你书读的多素质高是公务员就牛逼了,得有钱
你要是考得上屏山大院的岗自家还买得起融侨水乡的墅!我服你!人生赢家
恭喜你啊,娶了有房的妹子
所以那些刻意鼓动别人考XX地区的是什么心态???
福州144万总房价,只能买市区内老旧小套,或者周边偏远点的地方了。
拿厦门岛内新房来比较福州老旧或者偏远地方的,不合理吧?
厦门房价确实比福州高很多,但也没你说的那么离谱。
至少你得找个差不多地段的比较吧?
不明白这楼主什么心态,有刻意误导人的倾向
大商尘影 发表于 19-3-14 13:00
福州144万总房价,只能买市区内老旧小套,或者周边偏远点的地方了。
拿厦门岛内新房来比较福州老旧或者偏 ...

我举的例子不全,帖子里厦门市区老破小93年的相对便宜的280万,60来平米,这是见过单价最便宜的了。97年的老房子,330万到440万都有。带电梯的,也就是你说的新房子,均价5万起。我是理科生,只会摆数据,举例子,所以有漏的,就多谢提醒了。
首付64w在茶亭怕是买很老的房子了吧
报考比例高,房价高,我为何要报呢,头大
大商尘影 发表于 19-3-14 13:01
不明白这楼主什么心态,有刻意误导人的倾向

心态啊,就是不做忍者乌龟呀,想说什么就说什么。不过,我说的一定是实话,不知道的事,不胡猜不乱说,世界这么大,厉害的人海了去,只有真话才经得起检验。
昨天 发表于 19-3-14 13:25
首付64w在茶亭怕是买很老的房子了吧

可以上茶亭小学,老也买了,这就是刚需。
顺顺利利上岸 发表于 19-3-14 14:38
可以上茶亭小学,老也买了,这就是刚需。

首先福州没有茶亭小学,其次茶亭街道的重点小学是群众路小学吧,群小学区房首付64w怕是搞不定,所以这句话自相矛盾了兄弟。
顺顺利利上岸 发表于 19-3-14 13:29
心态啊,就是不做忍者乌龟呀,想说什么就说什么。不过,我说的一定是实话,不知道的事,不胡猜不乱说,世 ...

讲道理,首付64万,在福州茶亭很难实现,单身公寓还有可能。
套房的话,按你说的前年买的,17年房价差不多接近最顶峰的时候,这首付怎么算都够呛
顺顺利利上岸 发表于 19-3-14 13:22
我举的例子不全,帖子里厦门市区老破小93年的相对便宜的280万,60来平米,这是见过单价最便宜的了。97年 ...

如果是在八一七路靠附一医院一侧,确实是有可能买到90年代的小套房,茶亭公园那一侧就不用指望了。
你说的应该是靠近医大那一边,还有很多老破小区,还不是学区房
fjnucyy 发表于 19-3-14 12:32
所以说思明人看不起湖里,房价说明一切,低人一等吧,住马尾的和人家住西湖边上比什么?马上就自卑了,现在 ...

呵呵 现在湖里区的房价不低哟。五缘湾也位于湖里区呀。

现在当然湖里区舒服,思明区太挤了。
昨天 发表于 19-3-14 16:17
首先福州没有茶亭小学,其次茶亭街道的重点小学是群众路小学吧,群小学区房首付64w怕是搞不定,所以这句 ...

我问为什么买那,她回有个小学啊,我就顺手说茶亭小学了~福州房子没那么熟,不要打我~
大商尘影 发表于 19-3-14 16:51
讲道理,首付64万,在福州茶亭很难实现,单身公寓还有可能。
套房的话,按你说的前年买的,17年房价差不 ...

18年年前后才是顶峰,出政策后才控制住了,不然不知道怎么上天。当时听她说买到的时候,从首付推价格,性价比应该很不错。
dreamscometrue 发表于 19-3-14 17:07
呵呵 现在湖里区的房价不低哟。五缘湾也位于湖里区呀。

现在当然湖里区舒服,思明区太挤了。

湖里也就五缘湾舒服,思明区高端小区比较多。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )