[资源共享] 开新帖,厦门公务员工资?只谈房价。

不管福州还是厦门体制内熬几年都能买得起、、、一个堂姐在厦门做老师,一个堂妹在厦门做医生。都是夫妻两个熬几年,家里再支持点买的房子。真的没那么难。
岛外海沧、杏林、集美那么多价格适中的房子不选,一定要买岛内思明的房子,那是你自己选择问题。
福州的女儿要养父母,能一样吗?福州的房价高不是没理由的
怼卟祈 发表于 19-3-14 20:02
不管福州还是厦门体制内熬几年都能买得起、、、一个堂姐在厦门做老师,一个堂妹在厦门做医生。都是夫妻两 ...

以前厦门本地有个现象hin严重,只有在家在思明区的才叫厦门人,出了那个区,人家心里不承认。现在没那么明显了,但在暗戳戳的鄙视链顶端,还是思明区人。
为何总要拿岛内以及一些顶级学区好地段房价说事。其实厦门只要你不追求上述地段,买房不难,熬个几年首付就有了,如果两夫妻都是体制内问题就更不大。还有,厦门现在很多保障房和限价房,现在是只要两轮没摇到,第三轮自动分房。新闻都报道了,我一个亲戚都分到了保障房,他前两轮没摇到,第三轮直接分配了。现在保障房又多。加上公务员事业编可以迁集体户口,集体户口学区都一般不会差,尤其是岛内的集体户就更好了,落户厦门小孩一定有公办学校读。很多人在渲染厦门买房难,有吓退考生之嫌。其实厦门公务员买房还有房补,公积金不低,买房我觉得年轻人不用担心,尽管人往高处走!
现在厦门在加快建地铁和岛内在连接道路,以后进出岛非常快捷。岛外一些你认为偏的地方以后肯定是繁荣起来的。眼光放远点。年轻人不是老人家,作为年轻人和外地来厦的人,你有什么岛内情结可谈。
喜欢刘涛 发表于 19-3-14 21:06
为何总要拿岛内以及一些顶级学区好地段房价说事。其实厦门只要你不追求上述地段,买房不难,熬个几年首付就 ...

没摇到就真没有了,如果最后可以直接分配,那前期摇号是给像你一样没呆厦门人看新闻的?
还有,你根本没看清帖子,里面写了很多一般地段的房子。也是,一般地段的价格估计也会被你看成学区房价格了。
最后,买不起就不买啊,有的把孩子放老家,每个周末回去看看,有的不找了呗,管别人说什么,单身就社会压力大些,有的还熬啊熬,不舍得花钱,最可惜的是离开了,都是选择。
顺顺利利上岸 发表于 19-3-14 21:03
以前厦门本地有个现象hin严重,只有在家在思明区的才叫厦门人,出了那个区,人家心里不承认。现在没那么 ...

对于考到厦门的外地人来说,无所谓啊、、、他们本来就不是厦门人
顺顺利利上岸 发表于 19-3-14 21:19
没摇到就真没有了,如果最后可以直接分配,那前期摇号是给像你一样没呆厦门人看新闻的?
还有,你根本没 ...

这两天的新闻都播了,最近在登记。你去看厦门的厦视新闻节目。一个老人家都亲口说的,我家亲戚直接分这次,不用摇号了
顺顺利利上岸 发表于 19-3-14 21:19
还有,你根本没 ...

限价房是没摇到就没有,保障性租房是两轮没摇到就第三轮不在参与摇号,直接分配。
买岛外一个月按揭一万多的遍地是
喜欢刘涛 发表于 19-3-14 21:29
限价房是没摇到就没有,保障性租房是两轮没摇到就第三轮不在参与摇号,直接分配。

呵呵呵呵,厦门保障房也就个位数小区在建,摇都摇不到,还直接分?如果没摇到就直接分配,那请问前两次摇号的意义在哪里?如果之前摇了20次,你亲戚摇了19 20次就跟你说摇不上直接分房了,第21次又摇什么?你直接等23次分房不就好了。摇的意义又在哪里?
你说了这么多遍,甩个新闻直接让大家看看不就知道真假了,而不是说一些让人难以相信的瞎话。
我爱农林黄晓宇 发表于 19-3-14 22:00
买岛外一个月按揭一万多的遍地是

是啊,没买房的只会把一万多当数据,没什么感觉。等买了才知道,每个月没了一万多是什么感觉,不是吃穿用掉,而是债务就在那,一个响声都没有就没了。
双hang城前段时间 卖的3.4w一平
厦门这种。三线城市,一线房价,
喜欢刘涛 发表于 19-3-14 21:11
现在厦门在加快建地铁和岛内在连接道路,以后进出岛非常快捷。岛外一些你认为偏的地方以后肯定是繁荣起来的 ...

就知道不能说大实话,不然容易抓话柄。不是我有情结,是以前的人有。看个人心态,我听的时候,当个趣味听听了。有人听就容易上纲上线。
都在用房子来吓考生。
喜欢刘涛 发表于 19-3-14 22:36
都在用房子来吓考生。

真正的勇士敢于面对惨淡的人生,你肯定是不用面对厦门,还有,大兄弟,你的新闻找到了吗?
顺顺利利上岸 发表于 19-3-14 22:39
真正的勇士敢于面对惨淡的人生,你肯定是不用面对厦门,还有,大兄弟,你的新闻找到了吗?

你赢了,你说的有道理。我错了,对不起,打扰了。请原谅我的无知和冒昧!
顺顺利利上岸 发表于 19-3-14 22:39

呵呵,还是收回兄弟两字,突然猜到你前面拿保障房乱说话的原因了。
顺顺利利上岸 发表于 19-3-14 22:41
呵呵,还是收回兄弟两字,突然猜到你前面拿保障房乱说话的原因了。

对不起,不好意思,打扰了。上面都是我胡说。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )