[资源共享] 开新帖,厦门公务员工资?只谈房价。

喜欢刘涛 发表于 19-3-14 22:42
对不起,不好意思,打扰了。上面都是我胡说。

未来已来,好好准备吧。
五缘湾住的不舒服,还是老区好,吃的用的啥要买都很方便
顺顺利利上岸 发表于 19-3-14 17:56
18年年前后才是顶峰,出政策后才控制住了,不然不知道怎么上天。当时听她说买到的时候,从首付推价格,性 ...

所以大概率有可能是附一那边的老旧小区,18年左右房价高点的时候茶亭那边基本随便一套老旧二手房都要250w以上的吧,二手房首付应该也不止 30%,所以怎么算都算不出64w首付怎么来的
怼卟祈 发表于 19-3-14 20:02
不管福州还是厦门体制内熬几年都能买得起、、、一个堂姐在厦门做老师,一个堂妹在厦门做医生。都是夫妻两 ...

那是俩夫妻共同还贷负债相对轻松,但是基本现在福州厦门女方都是要求你婚前在当地要买房子,当方负债还贷那压力就大了,单靠公积金缺口还很大,特别是福州,有些女方家里人家要求你要婚前全款买,按揭还不行,奇葩的不行。。。
喜欢刘涛 发表于 19-3-14 21:06
为何总要拿岛内以及一些顶级学区好地段房价说事。其实厦门只要你不追求上述地段,买房不难,熬个几年首付就 ...

那是因为之前厦门房价实在太高了,而且都是大户型,怎么买,我哥们家在杏林湾那边,之前一平就是要4w5,随便来一套都要五六百万了,首付200w,月供2w,工薪阶层怎么承受?调控后,厦门房价回落那么多,杏林湾那边一平就剩3-3.5w,总价300-400w,和之前五六百万的总结压力差太多了。。。
顺顺利利上岸 发表于 19-3-14 22:21
是啊,没买房的只会把一万多当数据,没什么感觉。等买了才知道,每个月没了一万多是什么感觉,不是吃穿用 ...

关键还得吃喝,厦门岛外月供一万多基本还是1w5以上的,你想在厦门生活还过得去,还这个月供月收入没达到2w5以上基本活不下去,吃喝不用钱吗,还有应酬七七八八,累的一比,如果是双职工那还好点。
顺顺利利上岸 发表于 19-3-14 22:26
就知道不能说大实话,不然容易抓话柄。不是我有情结,是以前的人有。看个人心态,我听的时候,当个趣味听 ...

那些说路桥修完后连接岛内交通更方便的人我认为是比较片面的,你在方便只能说不拥堵了,但是距离始终摆在那里,至少一个跨海大桥,我上次从我朋友家,就在杏林湾,他家在哪里地段算好的,算是岛外离岛内最近的那一圈了吧,而且公交站离家还很近了,到东渡保税港区那边,不远吧,也就是下桥不远就到了,花了40分钟,那你说那些在更偏地方的去岛内要多久?不要说地铁改变生活,那都是相对不是绝对的,你能保证你家就住在地铁口?你单位就在地铁口?加上中间的时间,你单程一样要花掉不少时间,不然为什么有经济实力能买还是选择岛内,毕竟方便,每天上班来回在路上俩小时那不是嘴上说说那么简单,我在福州,现在单位离我家单程半个小时,坐地铁的话加上步行时间也要半个小时,我说实话我觉得还是没那么方便。
两个都是体制的,科员公积金加起来有5000多,房补一人10万,手上凑100万首付买个岛外地铁两房。压力不大,前提是积累到100万
怼卟祈 发表于 19-3-14 20:02
不管福州还是厦门体制内熬几年都能买得起、、、一个堂姐在厦门做老师,一个堂妹在厦门做医生。都是夫妻两 ...

熬几年买得起??省直处级干部还没有房子多的是呢。你说的买得起的是福州或者厦门的县吧?在市区,居家的小两房或者三房,首付100万左右甚至更多。靠几千元的月工资熬几年怎么买?工资你一年存5万不错了吧,你也得20年。。如果夫妻加起来存10万,也得10年。你告诉我怎么熬几年?这摆明了就是家里支持买的。不要误导别人。
一条狗 发表于 19-3-14 20:26
福州的女儿要养父母,能一样吗?福州的房价高不是没理由的

哪里的女儿都要养父母。
kevin028123 发表于 19-3-15 10:14
两个都是体制的,科员公积金加起来有5000多,房补一人10万,手上凑100万首付买个岛外地铁两房。压力不大, ...

是的,首付款要拿得出来,没有父母或者大款的支持,100万不是随随便便就有的,1万2以内的按揭对体制内双职工夫妻可以承受
喜欢刘涛 发表于 19-3-14 21:06
为何总要拿岛内以及一些顶级学区好地段房价说事。其实厦门只要你不追求上述地段,买房不难,熬个几年首付就 ...

不用拿岛内,就拿杏林或者同安环东。一个月按揭一万很正常吧,首付款七八十万也要吧,靠着夫妻双双科员、副主任科员,攒钱七八十万,起码要四五年吧,有父母出力、有大款赞助另说了。
昨天 发表于 19-3-15 10:14
那些说路桥修完后连接岛内交通更方便的人我认为是比较片面的,你在方便只能说不拥堵了,但是距离始终摆在 ...

从同安开车进岛、出岛几十次,路况比以前好,车也越来越多,高峰堵成狗。
我爱农林黄晓宇 发表于 19-3-15 10:55
从同安开车进岛、出岛几十次,路况比以前好,车也越来越多,高峰堵成狗。

是啊,所以在方便路程始终摆在那里啊,高峰期都堵,上下班来回去掉俩小时也是蛋疼。。。
越来越美_ 发表于 19-3-15 10:44
哪里的女儿都要养父母。

谁说的?我们这就不用,节假日回去看看就好了,都是儿子养
我爱农林黄晓宇 发表于 19-3-15 10:48
是的,首付款要拿得出来,没有父母或者大款的支持,100万不是随随便便就有的,1万2以内的按揭对体制内双 ...

没家里支持,买房都辛苦,说双职工能攒钱买的,没把育儿算进去。养孩子很花钱,婚前买房的女孩一个人不花什么钱攒的起,但对房子的要求肯定比有家室的低。有家庭的又自己攒,必然要考虑居住,长久性,性价比,选来选去可选的也不多,最后还是要借钱或者家里支持,才能让选房有更多操作性。有个师兄毕业一年就让家里买房了,当时工资低,房价是月工资3倍多,钱少,只能买近郊。但他看的远,说了一句我终身难忘的话,差不多这个意思:无论何时买房,都是要耗尽一生一家的,早买早解脱。现在,五年了,验证了。
       另外,养孩子也是看个人选择和要求。但是,一样工作生活的人,别家孩子乐器、棋类、舞蹈、报班,你和别家一样吧,经济压力来了,不赶起跑线吧,竞争焦虑又来了。都有必然要承受的东西。有房贷额情况下,承受力要翻倍。

昨天 发表于 19-3-15 11:18
是啊,所以在方便路程始终摆在那里啊,高峰期都堵,上下班来回去掉俩小时也是蛋疼。。。

岛外上下班天天堵,一趟一个小时是开车路程。公共交通就得一个半小时到两个小时。地图距离看着近,然而,三个区,百万人,五条路进岛。再近,高峰还是要排队慢慢进。
昨天 发表于 19-3-15 09:47
那是俩夫妻共同还贷负债相对轻松,但是基本现在福州厦门女方都是要求你婚前在当地要买房子,当方负 ...

不奇葩。亲戚嫁女儿,知道男生个人全款买不起还提全额要求,这是提前让男方长辈的财产,转移到男方身上,亲戚为女婿女儿考虑,不是为自己。如果男方买房,要写岳父母的名字,这才叫奇葩。
顺顺利利上岸 发表于 19-3-15 13:11
不奇葩。亲戚嫁女儿,知道男生个人全款买不起还提全额要求,这是提前让男方长辈的财产,转移到男方身上, ...

女孩子,有这样的爸爸妈妈替她考虑婚后生活,要赶到幸福。如果我有女儿,必然要设几道考验看男人品能力,提些让她们过好日子的要求。不然,我精心养个20几年孩子,虽不是去享福,夫妻可以共同扶持,妻子不是来受苦的。如果一个男的房贷要女的一起还,那么女孩子清醒点,他房贷都还不起,以后生孩子养孩子就是你一个人的事了。还贷能力很重要。婚后再找男方长辈支持,就得看人脸色咯。
顺顺利利上岸 发表于 19-3-15 13:23
女孩子,有这样的爸爸妈妈替她考虑婚后生活,要赶到幸福。如果我有女儿,必然要设几道考验看男人品能力, ...

言之凿凿,深有理,

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )