[资源共享] 开新帖,厦门公务员工资?只谈房价。

只想说98%的三十岁以下的男性没有独自还厦门岛内房贷的能力(月供三万),人往高处走水往低处流,挑一点正常我不反对
你和他说工资 他和你说房子 你和他说房子 他和你说养孩子  你和他说养孩子  他和你说丈母娘  好不好笑
我爱农林黄晓宇 发表于 19-3-15 10:48
是的,首付款要拿得出来,没有父母或者大款的支持,100万不是随随便便就有的,1万2以内的按揭对体制内双 ...

这个说的就比较客观了,首先首付得拿的出来,其次一万多对双职工确实还是可以承受,2w多那就不是开玩笑了!
顺顺利利上岸 发表于 19-3-15 12:53
没家里支持,买房都辛苦,说双职工能攒钱买的,没把育儿算进去。养孩子很花钱,婚前买房的女孩一 ...

这段分析的就比较客观了,房贷如果超过收入的百分50对一个家庭压力那是巨大的
kinimay 发表于 19-3-15 14:46
你和他说工资 他和你说房子 你和他说房子 他和你说养孩子  你和他说养孩子  他和你说丈母娘  好不好笑

联系,发展,系统看房子,你举的哪一项和首付和还贷没关系的?就比如我和你说房子,说生活,说婚嫁,而你固执的和我说工资,不觉得单薄了?
顺顺利利上岸 发表于 19-3-15 15:13
联系,发展,系统看房子,你举的哪一项和首付和还贷没关系的?就比如我和你说房子,说生活,说婚嫁,而你 ...

总而言之一句话,钱能解决的问题都不是问题,所以要多赚钱。
kinimay 发表于 19-3-15 14:46

买房又不是一个人的事情。如果你有本事能一个人存到钱买房。我估计你也不会考公务员了。买房是一个家庭的事情,当然要考虑方方面面,我估计你还没结婚育儿,像我现在两个小朋友,那点低工资,每天想的就是把孩子的肚子填饱。。。房子的事情遥遥无期。
研务工作者 发表于 19-3-15 15:29
买房又不是一个人的事情。如果你有本事能一个人存到钱买房。我估计你也不会考公务员了。买房是一个家庭的 ...

No   Easy  啊
研务工作者 发表于 19-3-15 10:19
熬几年买得起??省直处级干部还没有房子多的是呢。你说的买得起的是福州或者厦门的县吧?在市区,居家的 ...

我工作第四年的时候,我自己一个人存钱,家里没拿一分钱,在福州买的房,虽然不是市区,在郊区(上街),但反正也够用了,地铁二号线也马上就通了,地铁站就在小区门口,以后到市中心也就半小时不到。
现在上街、南屿、甘蔗、荆溪首付三四十万的小房子非常多,夫妻两个人三四年存不出来?现在普通家庭家里支持一二十万很困难?

厦门也是,厦门夫妻体制内,一年存20万很难吗?厦门体制内买房还有一次性住房补贴。不说岛外,岛内老小区二手房,六七十万首付的房子也能找得到,岛外更是一抓一大把。
昨天 发表于 19-3-15 09:47
那是俩夫妻共同还贷负债相对轻松,但是基本现在福州厦门女方都是要求你婚前在当地要买房子,当方负 ...

遇到这样的家庭,不娶就是了、、、买个充气娃娃还能被憋死不成、、、 再说福厦体制内单身女的不要太多、、、
顺顺利利上岸 发表于 19-3-15 15:13
联系,发展,系统看房子,你举的哪一项和首付和还贷没关系的?就比如我和你说房子,说生活,说婚嫁,而你 ...

我说得不好听点  你这些东西在任何一个地方都会有  不止在厦门  打个比方 比如在龙岩一年7、8万的工资 照样要买一万多块一平的房子 照样要生小孩
怼卟祈 发表于 19-3-15 16:24
我工作第四年的时候,我自己一个人存钱,家里没拿一分钱,在福州买的房,虽然不是市区,在郊区(上街), ...

上街、南屿、甘蔗、荆溪。这些问题不大。所以我是说是不是福州的县。你买这房子,然后在市区上班。那么远。。
我工作第四年的时候,我自己一个人存钱,家里没拿一分钱,在福州买的房,虽然不是市区,在郊区(上街), ...

你工作四年自己首付买房。我佩服。一年能存10万。请问是公务员还是企业?
kinimay 发表于 19-3-15 16:49
我说得不好听点  你这些东西在任何一个地方都会有  不止在厦门  打个比方 比如在龙岩一年7、8万的工资  ...

福州和龙岩的工资是一样的,而龙岩房价是福州的一半。。。完全比不了。我在龙岩有房有车,在福州有车无房
研务工作者 发表于 19-3-15 17:56
你工作四年自己首付买房。我佩服。一年能存10万。请问是公务员还是企业?

公务员,不过刚好在上波涨价前,首付二十几万。

我是觉得能考上都不用太担心,但必须要有良好的消费习惯,没钱就得好好节约开支,买房钱还是能省出来的。
考到福州厦门体制内的亲戚朋友,过了几年还买不起房的几乎没有、、、我目前就一个表哥(公务员)没买,因为会赌钱。
研务工作者 发表于 19-3-15 17:58
福州和龙岩的工资是一样的,而龙岩房价是福州的一半。。。完全比不了。我在龙岩有房有车,在福州有车无 ...

那恭喜你 厦门的工资刚好龙岩的两倍  你在龙岩买得起一万多的  厦门岛外大把两万多的二手房可以选
怼卟祈 发表于 19-3-15 17:59
公务员,不过刚好在上波涨价前,首付二十几万。

我是觉得能考上都不用太担心,但必须要有良好的消费 ...

你们家书香门第,满门都是公务员,满门尽带黄金甲
我爱农林黄晓宇 发表于 19-3-15 18:14
你们家书香门第,满门都是公务员,满门尽带黄金甲

并不是,父辈都是农民或者小商人,爸妈小学都没毕业、、、以前一大家子穷逼、、、出生在山沟沟是我们运气差,底气的确没有福厦人足。只能说,感谢这个时代,给我们改变生存状态和生活环境的机会。
很多人说穷人不适合考公,但考上体制的确是穷人相对比较好的出路。
对于闽北、闽西村里镇里出生,拿着一年五六万的的钱在房价一万的县城买房,或者拿着一年十一二万的钱在城郊房价两万的福州买房,或者拿着一年十六七万在城郊房价两三万的厦门买房,真的有差别?

-----------------------------------------------
不好意思,扯远了、、、

如果上有老下有小怎么可能存的出来,你说的这种情况太理想,只负担自己吃穿情况下,如果已经有小孩了,福州一年存10w,怕不是天方夜谭,行的话早自己都能买房子了,为什么这么多人还是没房子?
说福州厦门压力大的都是报考这两个地方的,每年这个时候都会出现很多这种帖子,还不赶紧好好复习,只想着靠房价工资这些吓跑对手,要知道你真正的对手现在都不逛论坛,正埋头读书呢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )