[咨询求助] 法律自考本科报考问题

自学考试法律本科,具有A证。能不能报法学类的法官助理,按照法官法修改及司法改革文件,以后任法官必须是全日制的学历,那湖南法检这么招以后岂不是有人一辈子就是个助理?
全国多省都是全日制,法检系统要求很高。恕我直言80后90后连个全日制都考不上,真要好好反思自己高中在干啥。(话很直白很难听)
尘世1990 发表于 19-3-15 15:29
全国多省都是全日制,法检系统要求很高。恕我直言80后90后连个全日制都考不上,真要好好反思自己高中在干啥 ...

你说这话的时候有没有想过,本科生的招生数是有限的,也就是不管学生多高分,必定有人是要上大专。
。_KsS14 发表于 19-3-15 16:29
你说这话的时候有没有想过,本科生的招生数是有限的,也就是不管学生多高分,必定有人是要上大专。

我明白你的意思。我90的,09年考大学时候我们湖北省文科二本478分,三本410分,考410就这么难吗?语文100数学100英语100文综110(政史地三科评论每科34分)都考不到,我想问高中三年吃着爹妈的血汗钱坐在教室里真的是在认真学习吗?有的高三学生10点下自习了回寝室打手电学习两三个小时。
。_KsS14 发表于 19-3-15 16:29

本科生是招生有限,有的人的确必定只能上大专。可是努力了,就可以把别人挤下去,那么读本科的就是你,读大专的就是别人了。
社会不就是竞争才有进步吗,比起古代的弱肉强食,高考这还算是相对公平吧。
就好比本科生考研也是一样,我只是个本科,别人读研了比我有优势,我也没什么好说的,毕竟别人努力考研了。
相对体制内来说,是否全日制学历的限制还算好了,湖南没有明确要求,我记得好像是广西吧,已经明确要求必须都是全日制学历了。

我有一个远方的姐姐,很努力读书。
第一年只考了大专,复读;第二年努力,还是只考了个三本,然后家里咬牙让她去读书了,后来考上研,直接到广东那边上班了工资一个月几万,这就是别人努力来的。

范进中举,我想都学过。

顺带回复一下你,按目前的规定。如果招录公告里按要求可以,那就可以报考,司改的文件没有明确非全日制不能任员额(暂时)。
至于以后能不能就看政策了,不过按目前来看,政策是收紧的。
另外有一点假如你今年考入,那么你毕竟等前面的员额退出你才能入额,那么这个就看各个院的人员配置情况了,以我单位来说,最快入额,也要八年之后。

80后考个本科二本文科要560.理科要498.读大专怎么还不是一样
新的法官法意见中法官的任职资格必须是全日制法本
飞跃自我 发表于 19-3-15 22:40
新的法官法意见中法官的任职资格必须是全日制法本

检察组织法没有说明。
17年文件也没规定。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )