[谈天说地] 乡村振兴,大有作为,基层有未来,考试有希望

呐,反正看了一圈圈,都是基层岗位。
想听坛子里大佬分析分析,基层可还行?
聊城人,看本地市区出了司法口也没别的了。
但是看下面乡村,好想还能做点中国梦的样子。
郑家那个乡村基层,2020郑家要建机场,是不是未来会发展得比较好一点?机场建成的话,周边交通也会大幅度进化吧?是不是还是大可为的?
东阿那个基层感觉未来也有好的政策倾斜吧!
东阿和日本泉佐野市成了友好合作城市。
如果防照上海和泉佐野递交的发展经验来发展东阿,那是不是东阿也算未来可期?
是不是还能有个公派交流学习的机会?
请问大佬们,这基层路,是不是看着辛苦,又透着光明呢?
还有啥可以分析一下的比较好的有政策规划的基层岗位吗?
求透风指点!
敬上。
湖西街道Y^_^
楼主还是太年轻,图样图森破,上级定下的路线图时间表你就看看得了。中国梦?别做梦!乡村振兴?可以问问论坛里入职乡镇的朋友,是踏踏实实在干工作还是紧锣密鼓的填表格?建机场?瞧瞧去年山东省出台的某个规划,全省未来要建多少机场,有没有能力,会不会政策变化这都未可知。至于走友好城市的发展模式更是痴人说梦,一切从实际出发,用实践来规划修正本地区的发展路线,并且还要保持中国特色,现在不要想得太美好,因为期望越大失望越大。
回过头说基层岗位,如果能忍得住寂寞,耐得住辛苦,拿的出实学,再加上机遇与关系的加持,可能还有机会上升,否则,普通人一不是村官选调生,二不是引进的高校人才,三不是达官显贵的后裔,注定要在基层为实现中国梦的实现奉献青春。至于公派学习交流,关注一下山东人社,看看是具备什么样德条件才有资格公派留学交流。
如果楼主没有关注半月谈等类似的公众号可以关注下, 看看他们是如何调研基层工作,怎样对乡村治理针砭时弊,最重要的是看看评论区里乡镇干部的真实表达。
驻村干活才是靠谱的。
扎根农村,奉献农村非常好
聊城,离外省这么近,投奔外省合适。一个月3000多性价比不高。
水城小伙 发表于 19-3-14 13:20
湖西街道

湖西有啥好政策还是好项目?能说说吗~
湖西是不是那个旅游区,我个人感觉旅游区房子建的倒是贼快。
两年前老破小的小学,今年去看建的和济南的小学一样。
问题在于,湖西没产业啊,没产业就没有工作机会,没有工作机会就没有人口流入,没有人口流入,去湖西也没得发展前景啊……
思念餐 发表于 19-3-14 13:41
楼主还是太年轻,图样图森破,上级定下的路线图时间表你就看看得了。中国梦?别做梦!乡村振兴?可以问 ...

哈哈哈,这不在逆境里面看点希望之光吗~
不是说2019通两条高铁,2020通飞机吗。
山东要搞齐鲁样板,我们要做农业试点,那么问题来了,聊城不就是山东的大平原区吗,要搞乡村振兴,发展新农业,那么这个大平原的农产品就必须走出去,农产品质量就必须提上去。
东阿那地方,水好,发展农产品有优势,和日本缔结友好城市,引进农业新技术新种苗挺合适。
那么农产品要走出去,高铁飞机就的建起来,不然怎么输出世界嘛~
想来想去,看着挺光明的,斗胆预测会有扶持,有扶持就有钱o(≧v≦)o
路要一步一步走的嘛~
今年不是出政策了,不让填表格,减少无意义的检查嘛。让基层做实事,看实效,给基层减负担。
我们老实人,国家说啥,俺信啥啊。
o(^▽^)o
悲酥清风1 发表于 19-3-14 13:58
聊城,离外省这么近,投奔外省合适。一个月3000多性价比不高。

去外省要买房啊,在家有房,过的舒坦啊。
想的太多了点吧
行测80申论75 发表于 19-3-14 14:20
济南遥墙机场附近还不就那样,济南CBD还不是建在市区,机场一定是要远离居住密集区的,你咋就能想到以后机 ...

聊城和济南还是有区别的啊……
济南多大啊,聊城多小啊……
聊城市区那点子地儿……建啥子cpd……立交桥都修不动……
郑家那地方,本身就不穷啊……本地人都知道那地方是几个乡镇里最有钱的地儿……
杨漾漾 发表于 19-3-14 14:21
山东要搞齐鲁样板,我 ...

年年减压年年压,刘家义书记去年讲新旧动能转换,这一年变化了多少?今年年后开会说压缩会议,减少检查,第二天会召开,文照发,检查照样来,
还发展新农业,走出亚洲,输出世界 ,寿光那个凤岐茶社不就是在山东受体制机制辖制,被迫去了浙江才发展起来吗,山东说到底官僚主义太盛行,传统思想根深蒂固,没有服务意识,缺乏创新思维,只想着摊大饼,吹大牛,连企业生根发芽的土壤都不存在,何来的长久发展。
怒其不争,哀其不幸
杨漾漾 发表于 19-3-14 14:21
山东要搞齐鲁样板,我 ...

有扶持有钱和你一点关系没有,该多少工资还是多少工资,该怎么忙还是怎么忙,该怎么5+2白加黑还是5+2白加黑,如果楼主非要考乡镇,那就找个离家最近的就行了,别想这么多
杨漾漾 发表于 19-3-14 14:09
湖西有啥好政策还是好项目?能说说吗~
湖西是不是那个旅游区,我个人感觉旅游区房子建的倒是贼快。
两 ...

卖地就是产业 , 那个岗你也别想 绝对上1:2000
水城小伙 发表于 19-3-14 15:28
卖地就是产业 , 那个岗你也别想 绝对上1:2000

那我老老实实报法院……
杨漾漾 发表于 19-3-14 15:32
那我老老实实报法院……

能报法院 还考虑乡镇 想不开吗
行测80申论75 发表于 19-3-14 15:38
弄半天你能报法院啊,能报法院报啥乡镇,乡镇适合单身,以后找个乡镇女生男生安家在乡镇了,想想要 ...

说的和报哪里就能考的上一样_
我不想报法院是因为法院累……同样都是写材料,五加二,白加黑,法院还的担责任……
担责任啊!
乡村是因为根据经验,上次要是报乡镇就上岸了,报了市区面都没进去。
杨漾漾 发表于 19-3-14 16:05
说的和报哪里就能考的上一样_
我不想报法院是因为法院累……同样都是写材料,五加二,白加黑,法院还的 ...

楼主很呆萌啊,此一时彼一时,去年乡镇分数低,今年形势十分严峻。最苦最累的是乡镇,这个基本国情一直没有变
10qiang 发表于 19-3-15 07:46
楼主很呆萌啊,此一时彼一时,去年乡镇分数低,今年形势十分严峻。最苦最累的是乡镇,这个基本国情一直没 ...

考乡镇的每年人数都不少,因为乡镇的专业要求低。
但是上岸分数从来没有特别高过。
这和收益是正相关的,你学习努力,做个公考大佬,辛辛苦苦要去挑战的,得到的,必然是好职位。
若是有大佬说我考个八十就是为了去乡镇,那一般来讲,这是有矛盾的。一个分不清收益与付出关系的人,真的能成为大佬吗……
┏ (^ω^)=
10qiang 发表于 19-3-15 07:46
楼主很呆萌啊,此一时彼一时,去年乡镇分数低,今年形势十分严峻。最苦最累的是乡镇,这个基本国情一直没 ...

去年也不低吧,我们这边140进面,145比较稳

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )