[版友交流] 丫的,以后要教育学弟学妹,不要再读那些一个专业分好几个大类的了。

从昨晚到今天中午,打了十几个电话,调档查成绩,学历学位认证,折腾大半天,最后还是来一句,你这个专业类别从成绩单上看是属于工商管理类的,所以还是报不了。。。
中午吃了好几碗萝卜饭。。。这种萝卜坑,最好只遇到一次。我去年明明用了这个专业报了公共管理类!
今年的审核真的很迷,我昨天改了3次才给的通过
我同学去美国读了金融与大数据分析硕士,这个算啥分类
只从开始考公后,发现法学会计计算机真是好专业,编制好考,外面也混得不错
时代在召唤1234 发表于 19-3-14 14:31
只从开始考公后,发现法学会计计算机真是好专业,编制好考,外面也混得不错

深有同感,早知道当年就读法律了。读书时成绩一直不如我的女同学,读了法律后简直开挂了,司法考试都过了。当了律师,在厦门都买房了。
可能是因为之前某省一个审核不严,后面第一名资格审核说专业不符没被录取告到法院,结果第二名也没被录取。微信朋友圈经常能看到这条新闻。
时代在召唤1234 发表于 19-3-14 14:31

会计不好混的。拿着白菜钱操着百粉心,要工资高就进事务所,干到半夜一点都正常,拿命换的。
xcy417 发表于 19-3-14 15:49
深有同感,早知道当年就读法律了。读书时成绩一直不如我的女同学,读了法律后简直开挂了,司法考试都过了 ...

路都是自己走的  没有后悔药   

我也很后悔没有出国留学,后悔不该考来同按。。。。。
z8885551 发表于 19-3-14 16:00
会计不好混的。拿着白菜钱操着百粉心,要工资高就进事务所,干到半夜一点都正常,拿命换的。

至少有混好的机会,有些专业,想混好很难,考编制基本三不限
xcy417 发表于 19-3-14 15:49
深有同感,早知道当年就读法律了。读书时成绩一直不如我的女同学,读了法律后简直开挂了,司法考试都过了 ...

是啊,法学会计计算机真的是神专业,混好了,这三个专业在外面很牛b,有人说不容易混好,却不知道有些专业不止在外面不容易混好,考公尽是三不限,特别是部分工科专业,说起来就业好,找工作容易,也不看看都是些什么工作,工地工厂车间 考公就更不用说了,基本三不限。汉语言这种考编制也可以,但是出社会不如这三个专业
时代在召唤1234 发表于 19-3-14 17:47
是啊,法学会计计算机真的是神专业,混好了,这三个专业在外面很牛b,有人说不容易混好,却不知道有些专 ...

我了解到一些小众专业更是神器,比如城市规划,上次选调基本躺进面。
游啊游美男子 发表于 19-3-14 19:08
我了解到一些小众专业更是神器,比如城市规划,上次选调基本躺进面。

选调可和你的专业没必然联系,都是看你简历,是你的简历太优秀了
带带大师 发表于 19-3-14 19:12
选调可和你的专业没必然联系,都是看你简历,是你的简历太优秀了

不是我,我只是注意到这个专业岗位多,竞争小,基本是招一个,报两三个这样。。简历再优秀也要先过了笔试。
游啊游美男子 发表于 19-3-14 19:08

那个只是容易考上,冷门专业还是难有好岗位,法学会计岗位应该是最好的,很多好职位
这不是应该告诫他们,不好好学习只能去考公务员吗?
学个函授本科,考个学位证,你也行
我爱农林黄晓宇 发表于 19-3-14 14:28
我同学去美国读了金融与大数据分析硕士,这个算啥分类

计算机类
你什么专业

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )