[求助|咨询|建议] 关于试用期公务员禁考

楼主独生女,家在哈尔滨,前年和去年都考了黑龙江,每次都是进面后擦肩而过,备受打击。
去年考外省练手结果考上了,由于专业冷门,能选的岗位极少,加上没几年就超龄了,担心以后黑龙江都没有能报的岗位,就去了离家两千公里外的地方,今天看了黑龙江省公告,居然有岗位能报,还是三个,现在的心情真的是复杂到爆,远离家乡,过完年返程离开时都不敢回头看我妈。
请问大家,试用期真的不能再考吗?有没有什么办法,如果先考着,考上了再辞职可行么?
好像有个时间节点,应该是在出公告之前辞职,而且公务员辞职手续极其的慢

个人感觉够呛
黑考在职公务员不能考了么
除非你有办法在政审之前办完辞职手续并完成调档程序……
你如果想回来,就参加考试看看呗,走一步看一步
莫非是浙江
因为你在试用期,可以申请取消录用
看来还是想回老家,我也心里特别难受,我是独生子,我不能太自私了,也打算考回东北。
哈啤 发表于 19-3-14 15:16
好像有个时间节点,应该是在出公告之前辞职,而且公务员辞职手续极其的慢

个人感觉够呛

没确定考上 也不敢辞职啊,唉
邵轻侯 发表于 19-3-14 16:44
除非你有办法在政审之前办完辞职手续并完成调档程序……

这个,好像很难

不是的,但挺近,你在浙江吗?
我是汪洋 发表于 19-3-15 07:22
看来还是想回老家,我也心里特别难受,我是独生子,我不能太自私了,也打算考回东北。

你在哪里啊,可是黑龙江禁考了怎么破
在哪都是一辈子,只要发展好就ok,父母到时可以跟着去
jojo6868 发表于 19-3-15 08:44

我现在是全职备考,我在江苏这边复习公考。这次报的江苏乡镇,
jojo6868 发表于 19-3-15 08:44

我想留在这边,但是想到我父母,我还是想回家,就算挣得少也没办法
我没关注过这个禁考,因为我每当过公务员,现在我个人观点,你可以请假去试试看你在黑龙江的实力如何,但是就不要想着辞职了。你的待遇很好,辞职将会是巨大的压力,而且你现在公告已经出了,你没办法去辞职,公务员辞职得提前好久说吧,公务员法规定的,我也不是特别清楚。如果跟领导好好商量,领导放你也行,可是目前你说了,你没上去,那就太尴尬了,领导会心里合计的,所以,就不要想这个事了,除非你一直看书提高实力,到时候辞职,看看黑龙江有没有再招考,就怕到时候一个岗位都没有。。
我是汪洋 发表于 19-3-15 09:56
我现在是全职备考,我在江苏这边复习公考。这次报的江苏乡镇,

巧了,我就在江苏
jojo6868 发表于 19-3-15 13:41
巧了,我就在江苏

镇江
我是汪洋 发表于 19-3-15 15:51
镇江

我在南京
你都上案了,就安心工作吧,南京待遇那么好。我这还得考完江苏的马上过两天坐火车,到时候去参加黑龙江省考。如果黑省上岸,我就在那工作,哪也不去。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )